照片就像一条奔流不息的河流中的浪花,每一张幸福笑脸的背后都是一段美好的时光……
那是一个风和日丽的早晨,一阵微风拂过,惊动了枝头的小鸟。几朵白云悠闲地飘在蔚蓝的天上,妈妈的声音打破了这一切宁静。“走,我们去湿地公园玩玩儿,呼吸新鲜空气!”“好耶!”我和表弟兴奋地叫道。“收拾东西,我们马上出发。”
不一会儿,我们就漫步在了林间的小路上,太阳火辣辣的,但是我们行走在树林间,丝毫不觉得炎热。这真是一个避暑胜地呀!来到一块空旷的草地上,我和表弟便尽情地在草地上追逐。爸爸从背包中拿出一个大风筝,绑上线将线轴交给我们。就这样,我拿着线轴,表弟拿着风筝跟着我跑。契机已至,表弟一松手,风筝随风飞到了空中,我把线轴交给表弟,表弟兴奋得又蹦又跳,草地上回荡着我们的笑声……
半天悄无声息地过去了,我们玩得精疲力尽,哥哥也放飞了另一只风筝,并且和我们讲述风筝的由来。爸爸拿出摄像机说:“你们兄弟仨,摆好姿势,记录这美好的瞬间。”我们赶紧冲到摄像机前。此时的我们已经是大汗淋漓,面红耳赤了,可我们还没站好,爸爸就“咔嚓”一声拍了下来。照片里哥哥摆出帅气的姿势,表弟却还在远处的草地上飞奔,而笑得最欢的便是我了。看见这张照片,大家都笑得前仰后合,我们愉快地度过了一天。
这件事虽然已经过去了很久,但我一看见这张照片,那幸福又快乐的一幕便浮现在我的脑海。