在我的书桌上放着一张照片,虽然上面已经落满了尘埃,但是透过照片,我仿佛触碰到了回忆背后的快乐、悲伤、激动……
夕阳西下,落日的余晖透过一缕缕轻纱似的微云,斑斑驳驳地撒在金黄的沙滩上。这时,有两个小女孩奔跑在落日下,“快来!马上开始了!”其中一个女孩不停地催促着,“好了,别催了!”两个背影若隐若现穿梭在人群中,原来他们要在沙滩上玩飞盘。大家一定很好奇,她们是谁,其实这两个女孩是我和我的好朋友小筠。
“准备好了吗?”小筠摆出准备姿势,“准备好了,放马过来!”我势在必得地回答。忽然,一个飞盘如同离弦的箭一般,向我发射过来,就在快要砸到我之时,小筠眼疾手快,把我拉了过来。“呼!”我长舒一口气,不好意思地看着小筠。“刚刚走神了,抱歉。”小筠无奈地看着我,只好说:“继续吧!”我立马打起精神,时刻准备着。“看招!”这次飞盘稳稳地被我接到了,小筠笑了笑,默不作声。我酝酿着手中的飞盘,趁着小筠不注意,丢了过去。“好耶!”小筠正准备接时,飞盘已经飞到了她后面了,我情不自禁地欢呼起来。
就在这时,妈妈和阿姨走过来说:“我们要回家啦,要不拍照留个纪念吧!”“好哇!”我和小筠异口同声地说。“三,二,一,茄子!”伴随着手机的咔嚓声,我和小筠的笑脸也永远保存在了相册里。
现在回想起当时的场景还是非常开心,虽然小筠搬家了,但她的笑脸却永远留在我的心里。