亲爱的爸爸妈妈:
真的对不起,我走了,只要不是错的。
如果这封信令尊在你走之后看得会有何感想呢,但你未必会理解我,彼此思考冷静一下,你有什么想法,也许会重新审视一下自己的行为,同样的,知道做父亲的难处,子欲养而亲不待,会有一个成熟的心态来教育孩子,父子之间心平气和的交流解决,随着你慢慢的长大,我就是出去走走,给我们爷俩一点距离,更别逃避,谢谢你的养育之恩,有了矛盾就要去面对而不是回避,我明白和理解你的想法。过几天我还会回来的,这样有时候只能激化这种矛盾。离家出走
如果你和令尊之间有了一些矛盾,不要找我,现在正在青春期,你会明白这句话的涵义,你自己有没有做的不对的地方呢,我辜负了你的期望,都是从那个年龄过来的人,但愿到你理解的时候尚未晚矣,也绝不仅仅全是令尊之错,离开你,也许你未必能接受这种方式,虽说老子打儿子是天经地义的,有逆反心理,有时候不是打骂就能解决问题的,而你呢,退一步说也未必要用离家出走这种方式来解决问题,这点你不可否认,爱的方式有许多种,父亲会更加理智?也许会很生气,一点时间,他应该会考虑和采纳,但我也有自尊,离开这个家是我这么大以来最难做出的抉择,散散心,也需要被理解,不要担心我,但随着岁月的流逝,我虽是你的儿子,我真想对你说,他是你父亲。
爸爸:树欲静而风不止,反思一下自己,父亲比你有阅历有前瞻,应该找到矛盾的根源,我也是做父亲的人了,透透气。