妈妈的QQ相册里照片无数,唯独一张照片被我小心收藏着,这是我最重要的照片。每次打开相册我都会静静地看着这张照片,嘴角上扬着,心里温暖如春。哥哥给我的爱,让我觉得世界是那么的美好。
这是一张我和哥哥的合照,照片中哥哥牵着我的手,我们在风中站立,眼睛望着2路公交车开来的方向。后来听妈妈说那天她急着上班,看着我俩相亲相爱的一幕很感动,匆匆拍了下来,就往单位去了。感谢妈妈匆忙中拍下的一幕,它让幸福定格美好永恒。
那年我六岁,我们同在一所小学上学,我刚上一年级,哥哥六年级。那天,天空中泛着鱼肚白,小鸟欢快地唱着歌。学校要举行运动会,这是我入小学后第一次参加运动会,十分兴奋。我里面穿着表演服,披着一件外套,脖子上挎着一个红色的水杯。哥哥穿着一套西装校服,右手拿着要投的硬币,左手拎着一个袋子,袋子里装着我们俩运动会所坐的小板凳。同时,哥哥的左手还紧紧地攥我的手。哥哥不时问我冷不冷,一边问一边把我的手攥得更紧了。
哥哥牵着我的手上了公交车。他让我坐在里面,而他坐在外面。刚坐下,他就把靠近我的窗户给关上了,又问我:“冷不冷?”直到我说“不冷”,他才放心地坐下。车上的人越来越多,你挨着我,我挤着你,随着汽车颠簸而摇来摇去。哥哥护着我,用那结实而又瘦小的肩膀抵挡着一次又一次的撞击。空气渐渐闷热,哥哥的脸上沁出了微微细汗。我看着很心疼,连忙要去开窗户通风。哥哥猛地抓着我的手,把我按在座位上,笑着说:“没事,我不热,别开,你会受凉的。”下车时,他又迅速地站起,拉着我的手,小心翼翼地带着我在人群中挤下车。
下车后,哥哥马不停蹄地拉着我的手直奔学校。他所在的教学楼在前面,但我们进入校门后,他并没有直接进他的教室,而是依旧牵着我的手把我送到教室后才走。虽然我每次都说我自己可以的,哥哥永远回答的都是:“看着你进教室,我才能放心。”每当这时,我心里像吃了蜜一样甜。
我与哥哥相差五岁,我们同在一所小学只有一年的时间。但那一年,我觉得我是同龄孩子中最幸福的一个。每天都是哥哥接送我上下学,每天他变着花样给我买零食吃,在学校里他时刻担心我的安全,他就像父亲一样的存在。现在,我们的学习任务越来越紧张,学习压力越来越大,能够和他共同相处交流的时间越来越少,不禁对以前的快乐时光有些怀念。
如今我们都慢慢长大,哥哥依旧喜欢牵着我的手,他的手更加有力,也更加温暖。无论我犯了怎样的错,他对我的爱也从来没有改变过。