刚刚上初一的时候我十分胆小,连看人都是怯生生的。那时的同桌小娜十分活泼开朗,是一个爱笑的小姑娘。第一天上课时我不小心踩了她的脚,慌忙地道歉,她颇有兴致地看着我,眯着眼睛,慢慢地笑了。我叫小娜。她这样介绍自己。我却不敢和她讲话,摊开课本的第一页给她看。这样我们就算认识了。小娜是我在初中认识的第一个同学。
放学后我收拾好书包要走回家。到了路口又看见小娜。她惊喜地朝我扑过来,高兴地拉着我的手,你也往上走?那精神抖擞,充满朝气!今天我想唱我们的团歌《五月的花海》,在这里我们扬帆远航,在这里我们放飞梦想,一群少年,一种精神,青春扬帆,我们在这里飞翔。
我想唱首歌,一首高昂的歌,献给腾飞的运城,我在这里还可以启窗远眺武庙之冠解州关帝庙和中华名楼鹳雀楼。舜耕历山禹凿龙门,嫘祖养蚕,后稷稼穑,中华文化从这里一路摇曳而来,穿过汉风唐雨,经历宋韵之声,那是五千年文明的主题公园,永乐宫中笑谈古今往事,鹳雀楼上眺望三晋风流;关公的诚信就是这座城市源远流长的人文精神。随着申魅的成功,我更想放声歌唱:我们等待那一天,胜利的那一天!这是500万运城人民心里共同的歌。
我还想唱首歌,那是一首赞美歌,献给我们伟大的祖国。近几年的中国,喜事连连。北京的申奥成功,上海申博成功,加入WTO,载人航天飞船神五神六的成功发射,这一切都鼓舞着每一个人歌唱祖国,开创未来。看着亿万中国人民的努力,我内心深处为祖国感到娇傲,感到自豪。历史验证了我们的艰苦创业,自强不息,我从内心发出最有力的歌声:团结就是力量!我的歌声永远不会停息,它会寄托着我的心愿和祝福祈祷明天会更好!
我爱唱歌,我更爱聆听,我盼望着聆听未来的美好天籁之音!让歌声走进我们的心灵,选择希望的人生吧!