关于语文的作文
生活中中文无处不在!不信?那就认真听我说。
记得那一次,我在一本书里看到一行引号里引用的随笔题目:生活中处处都是语文。我有点不知所措,在想:中国人在我的生活中哪里去了?数学不是总说人生没有数学就没有瞬间吗?我用云一样的问题寻找答案。我一出门,就觉得自己在地狱:大地烈火熊熊;飞得快的大卡车像怪物一样尖叫;树枝上的蝉张开嘴开始唱歌,但这首歌并没有给人一种轻松愉快的感觉,反而更无聊。但是一想到那个问题,我马上就去找了。我吃力的走向下面的街区,脸上满是豆大的汗珠,后背好像被水衣覆盖,但我一点都不在乎。我走在路上,环顾四周,立刻收获了一些东西:广告牌像抽水机一样,一个接一个地映入我的眼帘;一个四五年级的孩子很自豪地把自己学到的东西告诉比他小的孩子。几个老人坐在屋檐下,吹着凉风,谈笑风生……但还是找不到生活中无处不在的语言。因为天气热,我选择了暂时放弃。
之后就全忘了,但突然明白了。那天晚上,阿姨和阿姨又来和我妈“吹牛”了。他们可以说是谈笑风生了一阵子。爸爸无话可说,只好静静的玩手机。我很惊讶。有那么好笑吗?我听了哈哈大笑。他们在谈论他们弟弟的“丑闻”。他们也忍不住笑了。弟弟只好在角落里脸红,我突然明白了
这不就是生活中到处都有语言的原因吗?