我的姐姐叫王子曼,她今年17岁了,姐姐个子不高,但身材十分苗条。在她那面如桃色的瓜子脸上,有一双闪亮的大眼睛,高高的鼻梁下面,嵌着一张樱桃小嘴。 姐姐比我大六岁,在保定女子职业中专学习幼儿教育。
从我们很小的时候,姐姐就对我关爱有加。每次有好吃的东西,姐姐都要给我留一份。即使上了中专,姐姐仍然惦记着我。每次回来都给我带一些我爱吃的零食。 姐姐虽然在生活上很关心我,但是对我的学习却很严格。记得有一次,我正在家里看电视,姐姐回家看见我正在看电视。就问我作业是不是写完了。我说没有。姐姐大发雷霆,一下子就把电视关了。我虽然有点不高兴,但是我又不敢和姐姐顶嘴,只好皱着眉头去写作业了。我一边写一边想:姐姐这是为我好,等我写完作业我一定要向姐姐道歉。
我好不容易写完了作业,拿着作业去让姐姐帮我检查。却发现姐姐坐在沙发上一边看电视一边嗑瓜子。我一下子就生气了。我大声说:姐姐,你怎么能这样呢?你让我看写作业就是为了自己看电视吗?说完我生气地跑了出去。我在外面玩了一会,忽然想起还有一个手工制作的作业没有完成。我回到家里一看,姐姐正和以前一样耐心地给我检查作业呢。看到我回来,姐姐就像什么都没有发生一样。笑着说:小马虎,你这道题做错了!来!姐姐给你讲讲吧!
姐姐就是这样,不但关心我的生活,还很关心我的学习。我要由衷地对姐姐说一声:有姐姐的感觉真好!