有你真好作文
回忆在我眼前,一片一片的闪过,妈妈的头发如同被渲染了似的,白色的发丝也越来越多,忙碌的身影在脑海中回荡,有你真好。
在一个寒冷的傍晚,我放学准备回家,可这天的脸说变就变,好像和我一样有一件令人伤心的事——考的不好。泪水从空中落了下来,一滴两滴三滴……一下子就暴雨了,成千上万的雨水拦着人们的去路,刺骨的寒风也让人寸步难行。“泣泣泣……泣泣泣……”老天爷好像一点都不累似的,一分钟,两分钟,十分钟过去了,我慌了,今天的作业可多了,如果堆在一起的话,长如黄河,高如大山呀!又过了一会儿,我觉得我要英勇献身,冲入雨中时,一个让我熟悉的身影冲了过来。
“是妈妈!”我大叫了起来。这情景让人不可相信,因为今天是妈妈最忙的日子,可妈妈却在百忙之中过来接我。我神情激动,不知是冷的让人发抖,还是被惊到了。妈妈把头转了过来,对我说:“小童怎么不上车?今天雨下的这么大,我担心你会淋湿,就在去会议的路上,请了假过来接你了,快上来,不要感冒了。”我坐上了车,妈妈把她早已准备好了的大衣给我穿,雨水打来了,打在了妈妈的脸上,我的眼前好似有一层白雾,寒风吹着,可却有一丝丝的温暖。
妈妈,谢谢您。有你,真好……