有你真好作文
多少次,内心倍感疲劳,多少次,愿望无情破灭。我在与你的接触中,使心灵得到了给养。多少次,与你进行心灵的交流,感慨着:有你,真好。
记得有一次,我因为作业字迹潦草而遭到了老师无情的批评。我感到十分委屈,真想大哭一场。我翻开了你,默默地看上一两页,内心不满的痕迹被一双温暖的手抚平、抹去。使我的内心不在逼仄,尖锐了。
你不仅是我心灵小船的避风港,同时也是我的良师益友。从小你用无声的语言教诲着我:亲有疾,药先尝。昼夜待,不离床。教导我为人要关心父母,做一个孝子。玉不琢,不成器。人不学,不知义。告诉了我要勤奋学习,不能懈怠。长大后,你又变成了一本本世界名著,陪伴着我打发掉许多时光,使我有了洞中才数月,世上已千年之感。同时,也使我的性格变得更加沉稳、刚毅、聪慧了。沏一杯香茶,手中捧着你,洋洋洒洒地静候红轮落去,银镜初升,也是人生一大乐事。
你使我第一次看见了人间真情。每每读到黛玉葬花、宝玉出家、红狐为救小红狐献出生命、罗密欧与朱丽叶凄婉的结局时,眼前的你便会模糊起来,仿佛有了一层水雾。想想自己现在的生活,越发感觉幸福、美好。自己也变得更加多愁善感了。
我感谢你的教诲,感谢你的陪伴,正是你塑造了我。在当今这个现代化的城市里,是你让我品尝到了最原始、最真实的幸福。你的陪伴是美丽的。有你,真好。