有你真好作文
十年前的那个四月,你从妈妈的肚子里出来了!那时你就是白白胖胖的样,还哇哇哭个不停。
你上大班的时候,我已经是一年级的小学生了。以前在同一个幼儿园,我们可以一起玩游戏。可是现在两校相差几十里,就不能一起玩了。而且我也有了回家作业。傍晚放学到家,我需要安静写作业,你还是可以玩耍。而我每次做到一半,你就会趁妈妈做饭时,偷偷跑出来找我。“姐姐,快点写作业,我们下楼去玩!”可我的作业容不得我像以前那么洒脱,我只好让你出去!可你就是不肯出去,最终我们俩个人会因为“我想赶紧写作业”,而你要我“快点下去玩”,而大打出手。打得鼻青脸肿,打得莫名奇妙,打得引来妈妈让她生气。打完之后,我写好作业,我们俩个也又快乐地玩起来,忘记了刚才打架的情景。现在回忆起来,满满的画面感,你说我们可爱吗!
就在今年的12月,妈妈给我过本命年生日。你总说你过生日没有那么讲究,就不准妈妈给我买礼物和蛋糕。我不由得发起了火儿,我往你的背上来了一下,你也不示弱,用力地还击了我一下。这下好了,我们又像儿时那样“你来我往”,打完之后也就心里痛快了。然后,全家开始吃晚饭,好像打打闹闹成了我们增进感情的一种方式,家人也就默许了。
是你,从我两岁到现在一直陪伴着我,陪我打架的人是你,陪我快乐的人是你,陪我成长的人也是你!弟弟,有你,真好!