关于语文课的作文
学习了一天,我在椅子上坐着休息,随手拿到历史书,翻开了书,准备看一看后面的内容。
刚刚翻开,黄巢就出现在我眼前,黄巢起义就是他起头的,可人家文武双全,打仗时还写了一首《不第后赋菊》,足以看出他冲天香阵透长空,满城尽带黄金甲的英雄气概。到了南宋时期,岳飞率领岳家军向金国进攻,他也曾写过名诗《满江红》,他也拥有待从头,收拾旧山河,朝天阙的强大气势。
唐朝著名诗人李白,15岁就开始游遍天下,写了许多许多诗词,他飞流直下三千尺,疑是银河落九天的恢宏气势与举头望月,低头思故乡的思乡之情,都被周围景物自然地抒发出来。当唐玄宗召李白入京时,一句仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人即可表达出他的欢喜之情,可后来被人陷害,临走时还有安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜来抒发自己的不满之情。遇到了安史之乱,李白再次当上官,可没过多久就被发配到夜郎这个地方,好不容易离开那里,就用两岸猿声嘀不住,轻舟已过万重山表示自己重获自由的欣喜若狂。
看着手中的历史书,我意识到原来这也是语文课。