关于语文课的作文
网络化教室的推行,我们小学也有了投影设备。工人安装投影机的时候,费时很久,真的很辛苦。好不容易验收过,我们跟前跟后,看着老师七手八脚将线路接好,准备利用它上课。
老师打开投影机电源,再将电脑开机,接着拉下布幕,利用它上语文课,老师先教我们生字、笔划,班上人数不多,大家都有机会操作电脑,复习生字笔划,老师借此机会更能了解谁没有认真听课。进行“句子重组”活动时,活动有计时的压力,所以很刺激,大家无不睁大双眼,想要闯关成功;有人忙中有错,把“蜿蜒”念成“蜻蜓”,令我们捧腹大笑,趁此机会,老师又叮咛几个我们容易念错的语词,例如“闪烁”、“摇曳”等。检查作业时,老师可以走在我们旁边,检查写得对不对。
利用投影机上课的好处真的很多,例如:一。透过视觉图像,容易加深印象。二。不必经常更换字卡。三。字体可以放大,看得非常清楚。我喜欢用投影机上课,因为方便又有趣,不但不用擦黑板,也不必忙进忙出,实在很方便。