寒假到了,这个假期你们怎么过呢?如果你还没有看过雪,那就太遗憾了,让我带你到雪乡看一看吧!
远看雪乡,就像盖上了一层厚厚的白色棉被,远处的山也是白茫茫的一片,近处的树也都银装素裹,在阳光的照射下发出炫目的白光。家家户户的房顶上像是戴上了一顶白色的遮阳帽,有的房屋上的烟囱还冒着缕缕青烟。
踩着没膝深的雪,我们走进村庄。看,前面那家小院的房前还挂着个大红灯笼,被风吹的摇摇晃晃,灯笼上面还粘着一块厚厚的雪呢。房子东侧是一个鸡窝,鸡窝盖上大约有一尺多厚的雪,全部鸡窝看上去像一朵白色的大圆蘑菇,院子里还有几只小鸡在雪地里刨食。
穿过村落,前边的山坡就是一个大型天然滑雪场。雪道弯曲盘旋,人们飞驰而下,如果你不亲临现场,就无法感到到那场面的壮观与惊心动魄。我也被那气氛所感染,跟着人们上了场。刚开始,还没等我站稳,就摔了个仰面朝天,弄得我浑身高低都是雪,疼得我半天没起来。我不能示弱,爬起来持续滑,最后还是能滑了,下滑的感到好像自己在飞,在这银色的世界里,自己仿佛变成了一只快乐的小鸟。
雪乡——银色的世界,它带给我们无限的遐想和无穷的乐趣,我们明年再见!