中国羽毛球大师赛要在常州举办了,我一直期盼着能看一场比赛,因为那是全世界最好羽毛球高手们之间的比赛,可是由于比赛时间安排不好,我一直也没看成。接连几天,我这个羽毛球迷只能从电视新闻中了解比赛情况:陶菲克输了、鲍春来输了……
正当我一直遗憾的时候,国庆放假前一天下午一放学,爸爸直接把我接到体育馆看比赛,一路上我有说不出的高兴,一直要爸爸把车开快点。一到体育馆看到的就是男单决赛,陈金对索尼,陈金已经输了第一局,一坐下来我就跟着大家一起喊“陈金,加油!”陈金好象听到了我们的加油似的“啪、啪”连续得分,10:5,可是索尼没有松懈,利用陈金的网前技术不好吊了许多球,一分分赶了上来,最后体力不支的陈金很是可惜的输掉了比赛。
最后一场更是精彩,男子双打决赛,是由世界排名第一的印尼选手对中国的一对年轻选手。那个印尼的小个子选手实在厉害,脚下就象装了弹簧一样,跳起来杀球几乎没有失手的。中国队的那两个小伙子奋力拼搏,反板吊球、放网……分数很快就接近了。那两个印尼选手也不敢掉以轻心,全力抢分,一个高空杀球,赢得了最后一分。虽然中国队的队员们输了,但他们一直保持微笑,他们的这种精神是多么可贵啊!
大师赛结束了,听说明年还会在常州比赛,我希望明年中国选手能打得更好、比赛更精彩!