在我们的生活中有许多让我们心里感到“有你,真好”的人,比如:我们的爸爸妈妈,城市的美容师——清洁工……而最让我感到“有你,真好”的人是您。
有你,真好。我在学习时就好比爬山。当我爬的太慢的时候,您会在后面不断的督促我,提醒我。再当我爬的太快的时候,您却说:“休息一下吧,要不然太累了。”而我马上就到顶峰的时候,我刚刚靠近成功时,我不禁感到骄傲,您却在一旁说:“你下步就有可能是万丈深渊,千万别骄傲。”的确,虚心使人进步,骄傲使人落后,这句话是出自毛泽东口中。有你,真好,是您让我的人生字典里增加虚心这个词。
有你,真好。人生就像一场旅行,有许多个路标指引我前进,有家人的希望、有我的梦想、也有您的指引。而我不知道哪一条是对的,因为他们都好像通往着成功。这时,您在我身边,对我说:“去吧,你追寻到的就是成功。”有你,真好,人生如棋,每一步都决定着自己的人生,而这局棋,我决不会输。
有你,真好。是您让我看清了自己所寻找的梦想,也是您让我辨别了前方成功的陷阱,是您,让我知道可以选择放弃,但永远不能放弃选择。
他,可能是一个不怎么伟大的老师,但是他是我的启迪者。而且,我会永远的记住他,因为他是临沂第四实验小学,从1到6年级教我们的语文知识的老师呀!
孙老师,有你,真好。