你,是我的老师,你,是一个班主任,一个对同学如自己亲生孩子一样和蔼可亲的好老师,大家都叫你张老师。
你戴着一副有着金边的眼睛,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面一个小小的鼻子。鼻子下面看守着一双能说的嘴。没错,你就是我的语文老师。
记得一次,大课间跑操,下楼梯的时候,因为太快,一下子踩空了,路过的同学都惊恐不已,投来安慰的目光,你看到了,皱着眉头跑过来,问道:“孩子,还可以走吗?”我痛苦呻吟:“疼——”张老师急得不知如何是好,脸上一颗颗细密的汗珠如同黄豆一般从额头上滚落下来。
我的脚疼得都快没有知觉了,你一边用身子给我挡住来来往往的同学与老师,一边安慰我。后来,我的脚盘地上都麻了,你看我这样也不是办法,就提议让位坐下,就与一位同学将我扶到一楼办公室里坐着。一人扶着我的一个肩。我想:这一定是我与你最近的一次接触了。坐在办公室里,你一直在给我的父母打电话,可是怎么打也打不通。没办法只能继续拨打了,可是一次又一次的接不通,如同一根又一根蜡烛一次又一次的点,可是一次又一次点不通。
于是,你给妈妈留言了。突然,爸爸又打过来了。我与你都像看到了一根蜡烛被点燃了,看到了新的希望一样。
爸爸将我接走,到了医院。一顿忙活,得到结果后,爸爸就立刻给你打了电话。你知道结果后,心里也稳了很多,那块石头也落了下来,以后的每天你都很照顾我。
有你,真的很好!