柯老师,您那张经常带着微笑的脸庞,既温柔,又亲切,不时在我脑海中浮现。您长得不高,不胖,圆圆的小脸蛋,总是带着微笑。
记得有一次,因为我晚上没有睡好,所以上课没精神。您上课时,叫我起来回答问题。顿时,我脑海里一片空白。您并没有责骂我,反而微笑地说:“下次要认真听课,先坐下吧!”那一刻,语气是那么的亲切,为了让您看到更好的我,从今往后,我一定会认真听课。
去年元旦了,我们准备文艺节目。开始排练是很顺畅很好,到了中间的几个动作我就不断的出错,但我还是坚定地做好这几个动作,我又重新站起来。好景不长,我又练到崩溃了,您过来鼓励我:“只有坚持,才会有收获。希望你们这些用汗水换来的喜悦。”到了元旦那一晚,我紧张得要命,你鼓励我们放下包袱,发到展示自己。比赛结果出来,我们拿了全校的一等奖,全年级我们最高,这是是我们辛辛苦苦换来的。
在我低落的时候,是您鼓励了我,在我坚持不下去的时候,是您告诉了我:“要迎难而上,就要坚持。”在这里我想对您说一句:“有你,真好!”