有你真好的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子……”
夏日的雨敲响了放学的铃声,我急急忙忙收拾好书包。“糊涂虫,你该不会又没带伞吧?”一句亲切的话语从你嘴中传出。我点了点头,说:“嘿嘿,又没带。”你将你的伞毫不犹豫地递到我手上,我接过来,撑开它,竟发现雨丝在那小伞上欢快地跳着,我们两就这样开心的走着,说着学校发生的一切……
“快看。”我朝着你手指的方向看去。蓝宝石般的天空,架起了一座美丽的七彩桥,此时,伞下你我的手紧紧相扣,天边的七彩桥也格外耀眼。
一张惨不忍睹的试卷,一个没有月光的夜晚,是多么安静。你走到我身边说:“没事儿,不就一次考试吗!来,我帮你补习。”我看了你一眼,没经过大脑思考便开始说:“不是每个人,都能像你一样。你是上帝的宠儿,老师手上的明珠,而我只是一棵不起眼的小草,让我像你一样,怎么可能?”你听了,强忍着泪水说:“只要你用功,一定可以。”看着你眼眶的泪水,想想我刚才那些伤害你的话语,我不再说话,拿起那张试卷开始反思。
朋友,你在我最难过的时候陪伴我,在我失利的时候鼓励着我。我想,那绚丽的彩虹就是你的微笑,而我就是彩虹下的一缕微云。我想由衷道一句“有你,真好!”
有你,真好!