有你真好的作文
有你,真好!
几年前的一个天如墨般的深夜,我和你走在回家的途中,深夜的幽静,微弱灯光闪烁着,为这个夜晚增添了一丝恐怖气息。我的心一下子悬了起来,忍不住缩紧脖子。忽然,传来一声长而尖利的猫叫,那声音如泣如诉,似乎正愤然质问着世事的不公,与那弱肉强食悲哀。惨白的月光倾泻了下来,幽幽地照亮楼道那似乎看不到尽头的阶梯。年龄尚小的我被月夜的幽静、凄厉的猫叫吓得小小的身子不住颤抖,心慌慌地看看四周,生怕如大人吓唬的一样,被坏人抓到麻袋里带走了。在我身旁的你同样也十分害怕,彼此面面相觑。但你看了看发抖的我,虽然有些害怕,但还是伸出了手,面带笑容地说:“来,手拉手一起走!”我看着你含笑眼眸如黑夜中星星般闪亮,脸上的笑容是那么的纯真美好,心一下子安定了许多。你的这句话如同一束阳光照射在我的心坎上,暧洋洋的,驱赶着心中黑暗。我点了点头,开心地说:“好!”两只小手紧紧地握在了一起,月光轻轻落在了我们身上,落在了我们脸上,落在我们的手上。感受着你手上传递温度,心中多了一份安定与温暖。我们的脚步轻轻地踏着那一层层如同人生中一个个困难与人生中的一只只拦路虎阶梯,黑暗如同雾气一般消散了。此时,你的身上如同散发着光芒,你如同一位降临人间的天使。你的表情是那么的恬静,眼神是那么的坚定。人们都说眼睛则是心灵的窗户,我从你的眼睛里看到了坚定,看不到一丝丝的害怕与退缩。月亮好像也正在赞美你的勇气与坚定,月光洒在了你小小的身躯上,仿佛为你穿上了一件用月光所做的铠甲。
过了一会儿,我们来到了家门口,那扇门的出现如同是通往天堂之门,而你微笑着说:“快回家吧!别让你爸爸着急了!”望着你灿烂的如同百合般纯洁的笑容,心柔柔地,仿佛心里流过了一条潺潺的小河......
是你,让我战胜了黑暗,战胜了我内心的恐惧,勇敢地通向那一扇光明之门。是你,让我懂得:勇敢不是不害怕,而是双脚颤抖而依然坚定前行。
有你,真好!