有你真好的作文
妈妈这个词,只是叫一叫,也能触动心弦
—题记
“打我有记忆起,妈妈就是中年妇女的样子,所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。”
零七年,伴随着一声啼哭,我来到这个世界。从此,我变成了你心中的牵挂与甜蜜的负担。记忆中,我做错了事,你从来不会责骂我,只会轻轻的用手拍一拍我的头,以此告诫我。您包容我所有的任性,忍耐我所有的小脾气,耐心的用温柔的言语感动我,激励着我前行。那时我时常觉得:有你真好。
后来上了初中,一周只能回一次家,与你的接触自然减少了。一次学校举办活动,你来到学校看我,见到你,我的泪水在眼眶里打转,但还是努力抑制住自己的情绪,笑着回答了你的问题。吃过晚饭,我们慢慢走向教学楼。落日的余晖染红了树枝,橘红色的晚霞洒在我们身上。蓦然回首,我发现你头上的青丝变成了白发,背仿佛越来越驼了。我鼻子一酸,眼泪又流了下来—我在长大,奔赴远方,一步步离你远去,而你却在慢慢变老,眺望着我渐行渐远的背影,却又无力追赶。我心里蒙上了一种说不出的滋味,我想快快长大保护你,又不想那么快长大,离你远去。
如果我来不及长大,而你却已然老去,那我要怎样才追赶上你日渐蹒跚的步伐?
可能我再也不会遇到一个像你一样待我的人,你给了我最迟热的爱。不管我做什么,你总会支持我,我用最真切的笔触把你写在心里,正如我 现在所想:在我的世界,有你真好,真的很好。