有你真好的作文
有一种默契叫做心照不宣,有一种感觉叫做一见如故。——题记
刚认识你的时候,是我第一次去画室。画室里同学吵吵闹闹:扔纸的扔纸,聊天的聊天,打闹的打闹。只有你安静地坐在座位上画画。那一束阳光,打在你的脸上,它好像会反射,射进了我的心里,让我感觉我们似曾相识。我坐在你的旁边,无意间地看了一眼你,正好,你也转过头来看着我。四目相对,一阵熟悉的感觉,好像碰到了老朋友。
你放下笔,和我聊了起来。
“你第一次来吗?我以前都没见过你呢!”
“是啊!我刚转到这个画室。”
“我怎么觉得你这么熟悉呢,就这是传说中的一见如故吗!”你笑了,笑得多么灿烂。我也笑了,因为在陌生的画室里,我多了一个好朋友。
老师来了,这堂课画水粉——风景画。你画得很快,熟练地在画纸上勾勒出了轮廓:白墙黑瓦,小桥流水。我就没这么顺利了,反复尝试,画笔还是不听使唤,线条歪歪斜斜,如同一条条蚯蚓。我想着怎么才能把轮廓画好,却没好意思找老师。你好像猜中了我的心事,便当起了“小老师“,给我讲解:“这个桥和白墙的比例是1:3,要画在这里……”你告诉我怎么调整线条,给我讲解明暗关系……我逐渐掌握了方法,开始画得像模像样了。欢乐的时光总是过得那么快,两小时的绘画课结束了。下课铃打响的时候,我还没画完。你整理好东西,也在人群中消失了。我很沮丧,只能埋头继续画。十分钟过去了,我整理画夹,走到门口时,又看见了你。你就站在阳光下,乌黑的头发闪闪发光。我很惊讶:“你不是走了吗?”“没走呢,我怕影响你画画,就出来门口等你。”你的笑容很温柔,似乎带着一股太阳的气息,让我的心里暖暖的。一路上,我们有说有笑,以往让我觉得漫长的回家路程,也变得很短了。
画室的学习原本很枯燥,有了你,我觉得画画原来这么有趣。勾勒线条无从下手的时候,你会给我讲解;绘画进度慢的时候,你会安静地在画室门口等我;一起回家的路上,你还会和我分享生活趣事趣事。朵朵,有你相伴,我开始变得快乐、自信。有你,真好!