有你真好的作文
如若我是树干上的一片树叶,你就像是微风抚摸着我;如若我是稻田里的一粒种子,你就像是细雨滋润着我,让我吸收营养;如若我是草原里的奇花异草,你又像是阳光沐浴着我,让我茁壮成长。你是我生命中的启蒙导师,让我不由得发出感叹:有你,真好!
妈妈,有你,真好。当我每天放学疲惫不堪地回到家时,总能听见你对我爱的问候:“宝贝,饿了吧,赶紧洗手吃饭。”来到餐厅,餐桌上的饭菜早已摆好了,有可乐鸡翅、西红柿炒鸡蛋……这些都是我最爱吃的菜。想想刚才一道回家的同学,因家长工作忙碌,不知道中午是不是又要啃冰冷的面包了,想想都觉得可怜。如今我天天吃着这样热气腾腾的饭菜,感受着妈妈您带给我的温暖,是您让我更加精力充沛,以更好的心情迎接学习。
让我感觉有你真好的瞬间还有许许多多。但令我记忆最深刻的还是四年级语文考试下降到90分以下的时候,当时你正好来学校接我回家,我已被老师“教育”得泪如雨下了。你也从老师那里得知了我那低于全班平均分的分数。后来坐在汽车上,时间仿佛停止了一般,空气是那么寂静,静得让人喘不过气来。我和你互不言语,只见你脸色凝重,怕是要大发雷霆。我只得转头望向窗外浅灰色的天空,我已准备好了接受你唐僧念经般的批评,但出乎意料的是,你竟然一言不发。
回到家后也只是温柔的告诉我:“萱萱,你不要再贪玩下去了,前几次考试取得好成绩后,你变得有点飘了,期末考试快到了,要踏实认真地复习……”这些话语让我恍然大悟,我认真地点了点头。
在接下来的学习中,你又给我买了两套卷子,还为我制定了学习计划,跟我并肩作战。在学校里,我认真听课,不讲小话。在家里,我认真做题,复习背诵。有几次我偷偷看你,发现您的额头上添了几根白发,脸上的鱼尾纹法令纹又多了几道,表情沉重,有些许苍老的感觉,但发现我在看你后又变成了神采奕奕的样子。这令我感触许多,看到您为我付出的样子,我热泪盈眶,暗下决心:努力,努力,再努力!
终于在期末考试中逆转乾坤,考了98分,我兴奋地拿着试卷跑回家,你给了我一个大大的拥抱,并且还鼓励我继续努力,不要骄傲,勇往直前。那时的我发自肺腑的心声就是——妈妈,有你,真好!你就像微风,就像细雨,就像阳光,是那么的美好。
在之后的生活中,你对我的帮助和鼓励,就好比海水一般无穷无尽。在我伤心难过时,一转头你就在我身后安慰我、开导我;在我生病时,你会在我身边悉心照料我;在我高兴时,与你一起分享趣事;在我遇到难题烦闷时,你又会与我一起讨论、学习;在我取得好成绩时,又会和你激动得相拥在一起……
妈妈,你就像我的良师益友,让我觉得有你在,真的很好!