有你真好的作文
“有你,真好!”看到这一句话,我脑中一下子涌出了好多画面,最后画面定格在那个穿着粉红色衣服的阿姨身上。
那是一个天气明媚的周五早上,站在卫生区里的我们,却愁眉苦脸的,大家静静地看着一桶垃圾,不知如何是好。而我望着垃圾桶,陷入了沉思
今天早上,我们早早的来到学校,打扫卫生区,可就在我们打扫完的那一刹那,尘土飞扬,刚打扫起来的垃圾瞬间遍布到了各个角落,真是“一朝回到解放前”呀!我们无奈地只好又扫了一遍卫生区。终于在十几分钟后,我们把垃圾装到了垃圾桶里。可是,谁去倒垃圾呢?垃圾桶里全是土,还有板子。我决定让我们组两个身强力壮的男组员去倒垃圾,他们两个人抬起垃圾桶,没走几步就回来了。垃圾桶实在是太重了,他俩都抬不动,更别提我们女生了。
时间一分一秒地流逝,我们急得像热锅上的蚂蚁。这时,我在余光中瞟见一点粉红色,下一秒,那个穿着粉红色衣服的阿姨就来到了我们面前。
“怎么了,几位小同学?”“阿姨,这个垃圾桶太重了,我们都抬不起来,正发愁呢。”本以为阿姨会帮我们出出办法,结果,她直接搬起垃圾桶,一步一步向前走去,她的脸涨得通红,额头上布满了密密麻麻的汗珠。几分钟后,阿姨拿着空垃圾桶回来了。
我们看到了,连连向阿姨道谢。阿姨笑了笑,说:“不用谢,不用谢!”说完之后,她就走了,初升的太阳照在她身上,给她的身影镀上了一层金黄色的光。我望着阿姨许久,直到看不见她的身影了,才回过神来。
那位穿着粉红色衣服的阿姨给我留下了深刻的印象,她抬垃圾桶的那个举动,温暖了我好久。我想大声对她说一句:“有你,真好!”有你真好作文点面结合【篇11】
在一栋楼里有一个快递站,一位叔叔在里面忙来忙去,为小区的住户寄存快递。
快递站长年建在楼里,为小区的人寄存快递,提供方便。快递站的后面就是小花园,花园里有很多花蝴蝶,围着花儿飞舞,蜜蜂“嗡嗡嗡”的采着花蜜,时常还传来孩子们的嬉戏声,这就成了快递站最美妙的音乐,为人们传递着快乐和幸福。快递站没有名字,也没有人知道叔叔的名字,来取快递的人也只说声“您好”罢了。门上挂着一个板子,上边写着“24小时营业”。络绎不绝的人,站在门口,等他把快递拿出来,就离开了,有孩子,有老人,有中年人,还有学生们房子里的快递五花八门。有的人是因为出去旅游,长期寄存;有的人是因为临时有事,家里没人,暂时存放一下;还有我们的邻居长期在此居住,变成了快递站的常客。人们把快递收下,道完谢就匆匆离开了。有的人接过快递,当场打开盒子看了看,满意地笑了。
这位叔叔曾经托人写了“24小时营业”的字条,他是为了人们的方便,因为人总会有不在家的时候,帮忙寄存,可以使人们更加放心。这个叔叔大概怕人晚上不能取着急便告诉人们,他这个快递站24小时营业,随时都能取,给予了多少人的方便啊,却又耽误了叔叔多少的休息时间啊!
我重新看了叔叔一眼,又听了听屋外孩子们的嬉戏声,感到他不只是个寄存快递的人,他更是一个为人们提供方便和传递幸福的人!
我由衷的感慨:叔叔,有你,真好!