有你真好的作文
有你真好在我沮丧失落时,是你鼓励了我;在我心灰意冷时,是你扶起了我;在我骄傲自满时,是你提醒了我;在我恍恍惚惚不知所措时,是你引导了我继续向前走去……有你真好,亲爱的母亲!曾记否,在昏暗的灯光下你对我的教诲,大雨倾盆下你来给我送伞的身影,以及在我过马路时你那一句“小心”,都让我刻骨铭心。
有你真好,母亲。还记得那年冬天。
大雪纷飞,整个天地之间成了一片粉妆玉砌的世界,宛若一块无瑕的玉璧,一层凝脂的轻纱。狂风卷起一朵朵雪花,在空气中形成一个个白色漩涡。
我被这银白色的漩涡难住,只能独自一人缩在教室里无法回家。焦急中,你模糊的身影出现在雪幕中,我的心里不由涌起一股暖意。
一见到我,你忙把手中的棉衣披在我身上,一边问我:“怎么样,冻坏了没有?”一滴热泪滴在我的手上,煞那间,心中的银霜被融化,我眼前的你开始模糊起来。和你走在着雪白的世界里,我顿感母亲这两个字是如此伟大,她只有这两个字,但却包容一切。
我看到了你额头上的汗珠,密密地聚集着,似乎在与雪花比比谁多谁少。我知道,那每一颗汗珠都是一份深沉的爱!到了初春时分,天空中下起蒙蒙细雨,雨丝落在万物上,发出丝丝的响声。
那天,我和你吵架了,任性的我将门重重一摔,便消失在你的视野中。在池塘边慢慢地走着,我感受到了春天的气息、自然的活力:在细柔春雨的滋润下,小树苗在大树的庇护下悄悄成长着;小鸭们跟在大鸭身后练习着捕食,而小鸡们躲在鸡妈妈的怀抱中安然入睡。
春雨洋洋洒洒地落在我的脸上,冲洗了我的愤怒,滋润了我的心田。这场春雨是一位母亲对一个孩子的任性而流下的眼泪啊!突然,头顶的雨丝不再飘飞了。
是你,你撑着伞,在为我挡雨。我看着你的眼睛,看到了你红红的眼睛。
我刹那间明白摔门的响声给你带来了多么大的伤害。正如冰心女士所说:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。”
是啊,如果没有了你的保护,我将怎么在这大雨下绽开而不凋谢呢?有你真好,我的母亲。如果没有你的庇护,我又将怎样茁壮成长?无论时间如何推移,我相信你对我的爱永远会像那个冬天的白雪一样纯洁,并将永不消融。
即使海枯石烂,日月变换,你依然是我的母亲。有你真好!!。