有你真好的作文
风自阡陌上空来,带着湿润的气拂过颜前短发,抬头看见那一汪蓝的心醉的蓝天,我似乎又看见你那幸福而温暖的笑容。
时光流转,只余朝夕,我仿佛又回到了那一天,依旧是那人那景;我下来,一如既往的转身,却不小心撞上了你,手中的小船和地面碰撞,精细的各个部位纷纷撒落在草丛中,再也找不到了。他放声大哭:“我花了三个小时做的手工艺术品,你赔”。切,赔就赔,我将家中小船给了他,再也不与他玩了。
日子就这么一天天的过去,每周末我都与他视而不见,总是感觉缺了点什么,一回想又很充实,只是不说最后一个。
每周都看见他在我楼下徘徊,一副有心事的样子,这勾起了我的好奇,我来到他家门口,正犹豫是否进去询问,听到他正在与他妈妈吵架:”为什么要搬家?””那里是学区房,有一个好学校,““可我在这儿有个好朋友,尽管他不理我了,但曾经也是”“这事没商量!”脚步声传来,我赶忙闪身,却正好看见他眼角晶莹的泪珠。
他突然向我的家门口跑,我愣愣的也快步跟了上去;他已在树林间刻下来两个我们指间的记号,转身离去。
知道他要搬家,我每隔几天就来看一看。终于有一天,门关了起来;到了树林,看着那陌生又熟悉的记号,我将埋藏在底下的秘密掘出。两艘小船,是我们友情的桥。
时光脚步匆匆,手中小船也已翻新。望那蓝天默念:有你、真好。