妈妈,您是世界上最关心我,最爱我的人。您对我的爱,我无以回报,只能把您给我的点点滴滴的爱记在心里。
那天早上,您的腰痛病犯了,还不忘叮嘱我:“不要忘记把沙发上的书带走!”我吃完饭,再看看时间,要迟到了,提着书包就出门了,完全忘记要把书带走,一直走到学校门口才突然想起书没带。完啦!我的书没带,肯定会被老师批评的,我立刻转身往回跑。这时,一个熟悉的身影向我跑了过来:“小杰,你的书,你忘拿了。”您气喘吁吁地一只手撑着腰,另一只手将书递给了我。我接过书,心里涌上一阵暖意,妈妈,有您真好!
还有一次,我和同学去郊游,因为没有注意到石头上有青苔,一脚踩上去就摔了个狗啃泥。校服裤子破了个洞,膝盖也被磕破了!同学把我扶回家,您见我受伤了,连忙把我扶到沙发上,然后又到医药箱里找来喷药给我消炎、止痛。记得当时,您生气极了,大声吼道:“怎么走路的嘛?这么大个人了,还不会走路吗?你看看都摔成什么样子了!”看到您为我操心的样子,我的心里又涌上一阵暖意。妈妈,有您真好!
那天晚上,我吃过晚饭就早早地睡了。半夜,我起床上厕所时,客厅的灯还亮着,原来,您还在为我补裤子。一阵暖意再一次涌上心头。
妈妈,有您真好!