老师有你真好作文
父母的爱像雨天的大伞,朋友的爱像冬天里温暖的阳光,而师长的爱像海面上的灯塔,指引我们走向远方。
在三年级开学的第一天,你笑眯眯地和我们做了自我介绍,你穿着白色的长袖,淡绿色的半身裙,鼻梁挂着一对金色框眼镜,看起来知性优雅,温柔可亲。在选举课代表的时候,你选了默默无闻的我,让我很是惊讶。
有一次,我在学校突然生了病,你见了,二话不说,连忙给我的家人打电话,听说我家里没人,你连忙打车带我去了近的医院。到了医院一测体温,39.9度,你担心极了,不仅给我买了药,还陪了我在医院整整等了一个下午,我的家人才到。想到这里,一股暖流流入我的心中。
因为病情原因,我不得不住了院,因此我缺了很多的课,导致成绩一落千丈。你见了,趁着副课的时候,把我叫到办公室,一遍一遍地耐心教我课文,帮我听写词语,教我写作文。不仅如此,在课后,你还不留余力地为我梳理知识点,然后打印下来让我复习,在你的帮助下,不出所料,期末我取得了好成绩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,你用你的行为证明了这句话,有你,真好!