我的老师是周老师。第一次见到周老师,是一年级开学的时候,她穿着一件漂亮的碎花连衣裙,满脸微笑地走进教室,十分亲切地对我们说:“同学们好,我姓周,你们可以叫我周老师,以后我就是你们的班主任,也是你们的数学老师。”看上去是那么的温柔,那么的平易近人。
周老师是一位认真负责的老师。一进教室,周老师总是先扫一眼教室的座位看看谁没来上课。一有同学没来,就焦急地拨打电话,询问那位同学为什么没来,及时查明情况。然后再一边耐心地给我们讲解题目,一边将生活中的事例与数学例题结合起来,使我们听起来既亲切又易懂。如果有同学进步了,周老师再开心不过了,“告诉大家一个好消息啊,某某同学这次考得不错啊。”那弯弯的眉梢上挂着无穷的喜悦……
记得有一次,学校即将召开秋季运动会。那段时间,只要一有空闲就拼命地练习哑铃操,周老师认真地对哑铃操进行慢动作分解,又耐心地教导我们,不会的动作一遍一遍地跳给我们看,跳着跳着,只见老师双手扶向讲台,胸部紧贴在上面,额头沁出了一颗颗豆大的汗珠,一滴一滴,晶莹剔透。可她顾不得擦一下,继续带着我们练习,直到每一位同学都熟练为止。
周老师不但认真负责,还很善解人意。每当同学们发生矛盾冲突时,周老师并不会批评谁对谁错,而是先弄清楚来龙去脉,再理性分析,化解矛盾,很快便会说的心服口服,握手言和。有时我考试没考好,也从不责备我,而是耐心地为我讲解错的地方,鼓励我下次继续努力。有时为了锻炼我的胆量,让我参加各种活动磨练磨练。现在的我变得勇敢多了,不仅上课可以积极主动的举手发言,语言还很流畅呢!我常常在想,遇上您,真的是我上辈子修来的福气。虽然这些都只是小事,但是您对我们的关爱都体现在这些小事里,您就像妈妈一样温暖着我们。