交替。刹那时间已走过了一年。稚气的我已变了。回想一年内:变了,复杂了;目标变了,清彻了。师恩不变,仍是厚重、无私。
让时间流回20xx年,一场令我告别小学,迎来初中。
走进陌生的初中,陌生的教室,见到陌生的人。还记得语文第一节课,您讲了许多,令我们明白了初中之重要,您的眼神是柔和的,语言是亲切的,我在您的影响下,积极举手,那一次,讲到《》,您让我们来读书,我跃跃欲试,您叫了我。我站了起来,捧着书,信心满满:“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里……”我晃着头,脸由于激动红了。只见您点点头,脸上露出满意的笑容。四人读完了,让大家选最好的,我十分殷切,渴望听到我的名字。可是,寥寥无几。而您好的话却一锤定音:李晨曦。由于那次,初一上学期我一直在努力,也取得优异成绩。您大动干弋,在班上表扬了我多次,令我树立自信也自豪,谢谢您,让我的初中也曾出现过彩虹!
到了初一下学期,我的成绩直线下降,而您也很焦虑,记得那次期中只考了二十名,您都不敢相信,当即便叫我去办公室,我站在您面前,不敢抬头。此时的我恨不得上刀山下火海,只不愿让您生气。您并没有对我恶狠狠地进行批评。相反,您摸了摸我的头,看着我语重心长地说:“打江山易,守江山难。老师一直相信你是个有灵气、聪明的孩子,坚持住,昔日的你一定会回来,老师会陪着你,加油。”
这一陪,就是半年。任何人都无法想象,我原以为老师会放弃我。可是没有,老师教育我,鼓励我一直到如今!我的成绩一直没有多大变化,经常十几名,有时还二十几!我已记不清老师鼓励了我多少次,应该如那“不尽滚滚流”吧!可惜我不能“坐断八一战未休,板桥英雄谁敌手”,老师,对不起。
如若失去您,我该如何?也许会像漫天飞扬之柳絮无处安息,被茫茫大地吞噬吧!
老师,有您真好,万物皆变,唯您与父母之真情、无私天长地久。