老师有你真好作文
生活中,我们会遇到许多形形色色的人。有时候,我们会感叹道:“有你,真好。”
啥?你问我看到这句话想到了谁?那可就多了去了:什么警察叔叔、外卖小哥、医生、清洁工、志愿者等等。但是,要说我印象深刻的,那一定是我人生中的第一个班主任老师——汪老师
要说为什么她对我的影响大呢?不是因为她是我的第一个老师,而是因为她的教学方式;她不论上课下课,总会与我们开几句玩笑;上课时,也不像语文老师那样严肃,整个课堂洋溢着愉快的气氛。
一个和煦的上午,我如往常一样走进学校,如往常一样踏入教室,也如往常一样等待老师上课,似乎一切都如往常一样。可正当我准备度过这平凡的一天时,汪老师却让我变得不一样了!
“叮铃铃……”上课了,汪老师走进教室,让我们做作业,刚写了一会儿,汪老师就把我叫到教室外的走廊。“怎么了?这几天是有什么心事吗?情绪这么不稳定。”汪老师耐心地询问我。我答道:“没什么,就是这几天觉得这样日复一日地做着同样的事有些心烦。”汪老师看了看我,然后说了一堆大道理和安慰的话。我发现我第一次没有因为那些话感到烦躁,忽然觉得很轻松、愉快。后来,我的情绪稳定了许多,与同学们的关系也缓和了不少。
这使我不禁感叹:“汪老师,有您,真好!”
您如同一盏明灯,照亮了我前行的方向,您如同一捧清泉,滋润了我的心田;您如同一缕阳光,温暖了我的心房……