在不平凡的20xx年中,生活中充满变化与挑战。但总有人为我们带来希望,为我照亮前方的道路,让我感到有你们真好!
停课不停学期间,我在家上网课,家长却要上班,只留我一个人在家中。那天中午我打开冰箱,寻思着用什么菜煮面条好,忽然看见冰箱上层放着一个保鲜盒,上面贴着一张纸条:“放在微波炉里热热再吃哦!”于是赶紧打开倒入盘中放入微波炉,缕缕轻烟升起,轻品一口汤,浓浓的香味在口中漫开,温暖着我的胃也温暖着我的心。父母在百忙中还为我精心准备饭食,他们的关心让我感到有你们真好!
上网课时,常因网络不好而卡顿,有时老师讲的内容便听不清楚。心急的我如热锅上的蚂蚁,只得向同学寻求帮助。本以为不会有人看手机回复我消息,没想到在几分钟后我便收到了来自同学的截屏以及知识点整理。点开一看,内容面面俱到,知识点全面而详细,我的心情瞬间变得平静同时又充满感激。同学在停课期间还帮助我,她的帮助带给我如沐春风般的温暖,让我感到有你真好!
网络课程需要考虑设备等问题,常常效果并不太好,往往一节课有5分钟是在调整设备,课上没有讲到的知识点需要自己找老师答疑。一个晚上,我坐在桌前,和一个历史问题干瞪眼,心中百思不得其解,只得询问老师,才把消息发出去,忽然发现已经十点多了,可能会打扰老师休息,于是忙准备撤回,却发现老师已经回复了我,解答了我心头的疑惑。突然就有一种力量油然而生,让我疲劳的身心充满活力,让我继续在知识的海洋中畅游。老师耐心的解答给予了我前进的动力,让我感到有您真好!
如果说希望是仲夏的原野,割不完烧不尽,风一吹,草便连了天。那么同学、父母、老师的帮助与守护便是徐徐的春风,吹进我的心扉,带给我温暖与希望,让我感到有你真好!