“有你,真好”是句让人感到温暖的话。凝视着它,那人、那事、那场景……就慢慢浮现在眼前。没错,那个人就是我的爸爸。
爸爸经常培养我的各种学习能力,例如:逻辑思维能力、语言能力等。在培养我的能力时,爸爸会和我玩各种游戏。在锻炼我的想象力时,爸爸会说许多没有联系的词语,让我连成一个句子。爸爸还做了很多个写了各种词语的纸条,放在一个纸箱里,比赛时根据随机抽出的纸条上的词语造句。我造出的句子越来越有逻辑性,这种能力也帮助我在写作时找到了许多窍门。正是爸爸经常在游戏中提升学习能力,才让我知道了“玩中学”的重要性,更重要的是让我提升了学习能力。爸爸,有您,真好。
爸爸不光提升我的学习能力,还让我拓宽其它方面的见识。其中,爸爸最重视培养的就是财商了。有一次我对炒股票很感兴趣。爸爸便趁此机会为我买了一整套金融书籍,让我通过它们懂得炒股的基本原则。爸爸还为我找了一个模拟炒股的软件——雪球,让我进行实际操作。“看,这个软件可以买虚拟的股票,都是不用钱的。”爸爸一边指着电脑一边说。接着,爸爸又教我如何判断、预估市场走势。我和爸爸一起选择股票,我选择的好的股票,爸爸会告诉我它哪里好。反之,则告诉我差在哪。您指着K线图分析,直到我听懂为止。第二天早晨,我看到床头打印出的金融书籍的笔记,仿佛看到昨夜您即便睡眼蒙胧,仍然为我整理笔记。正是您培养我的财商,才让我成为一个独立的人。爸爸,有您,真好。
爸爸还是我的“家庭医生”。当我生病时,爸爸会根据自己的“诊断结果”为我开药。当我有心理压力时,爸爸也会为我缓解。我考八中时,有一阵子特别紧张,也是在爸爸的鼓励下,很快调节过来。因为有您,我才能在心理和生理上都健康。爸爸,有您,真好。
爸爸,因为有您,我学会了学习方法,变得独立,变得健康。如果没有您,我的见识便不会增长,也不会如此健康。您就是我最好的、独一无二的爸爸。爸爸,有您,真好!