秋天来了,叶子也黄了,一片又一片的落下,就像一点一滴的美好的往事,一些形形色色人在我的脑海中慢慢消失。“有你,真好”这句话就像一阵风一样,吹起了一片落叶,那片树叶在我的脑海中飘呀飘……
在一个秋天的早上,我一大早就来到了学校,今天我要去小学部值勤。我站在值勤的地方,与同学们问好,寒风吹在脸上,像针刺一样疼,一些树叶也被这刺骨的寒风吹落在地上。我心想:这天气也真是的,非得在我值勤的时候这么冷,如果下次再值勤的时候还这么冷,我一定不来了,还不如在暖和的教室里读书呢。
这时,几个保洁的阿姨出现在我的眼前,她们每人都拿出自己的“武器”—扫把。挥着扫把扫地,十分卖力。在这么寒冷的早上,不一会,我就看见那些保洁阿姨的脸上流下了黄豆般的汗珠。
来上学的同学越来越多,有好多淘气的同学把保洁阿姨们扫成一堆的落叶又踩得乱七八糟。看到这种情况,我真想把那些淘气的同学揪出来,大骂一顿。只见有一位阿姨对那些同学说:“孩子,别跳了,别把你干净的衣服弄脏了。”只见同学的脸一下子红了,飞快的跑进了教学楼。
还有五分钟的时间,我就可以回教室了,想着这干净的校园和路旁那一堆有一堆的落叶,心里像比在教室里还暖和。下次值勤我还是报名吧,不然……不然在教室里那么暖和,上课容易犯困,早晨冻一冻正好提提神。
值完勤了,保洁的阿姨也扫完地了,我跑到她们面前说了句:“辛苦了!”阿姨们愣了一下,一个接着一个地说:“不辛苦,不辛苦”、“没干什么,也不累,哈哈”、“谢谢啊!”这时,又刮起一阵大风,一些树叶吹在了我的脸上、肩上……
看着又一地的落叶,保洁阿姨们又拿起了扫把,再一次开始扫起了落叶……