“老婆子,你也歇歇吧,推了一天了,不累?”“笨蛋,如果别人把你推走了,我怎么办?”老奶奶半开玩笑地说。然后又叹了口气:“若是以后一直这样,就好了,老头子,对不?”
“我已经是把老骨头了,哪还有那么多需求啊,只要啊,你一直在我身边,不就好了!”老奶奶先是一愣,随后就笑了,带着少女时候的羞涩。她冲老爷爷说道:“尽胡说!”她的双手紧紧地抓住了轮椅不放,好似真有人把他抢走一样。月光再一次在他们周围笼罩了一层柔美的银沙,成为以后无数个傍晚,我见过最美的景色。
家人喊我的时候,我仿佛一场梦醒了。没有过于华丽的语言,也没有任何夸张的动作,只是这普通淳朴的爱,经历了时间,经历了风雨,告诉我们什么是相濡以沫,什么是患难与共。看着他们渐渐离去的身影,我好像终于明白了“有你,真好”的真正含义,只要所爱的人陪在身边,无论发生什么,甚至是死神降临,都没有什么可怕。