“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当耳边回荡起这首温暖的歌曲时,我的面前就浮现出了妈妈和蔼的脸庞,是她为我遮风挡雨,是她给予我无限温暖的关怀,她是一个平凡的女人,却拥有伟大的母爱。
妈妈,有你真好记得那是一个阴雨绵绵的傍晚,铅色的乌云堆积在天空中,抬头一望无边的天空显得暗淡无光。我拖泥带水的逆风而雨滴答滴答的下淋湿了我的头我不禁打了一个寒抓紧了两边的衣顺便带上了小小的帽子。忽然,“哗″的一声,一个小男孩从我身旁冲过,溅了我一身水。“真淘气。″我嘀咕了一声。抬头一看,是妈妈!但是,她面容憔悴,嘴唇有些干裂,眼中流露出依旧是浓浓的母爱,她手中还拿着一把伞正万分焦急地看着,我恨不得马上冲过来为我撑伞。我飞奔过去,一把抱住了妈妈,“傻孩子,都下雨了,怎么还慢吞吞的着凉了,我会心疼的。"这时,我的耳畔回想起了妈妈慈爱而又沙哑的声音,我心头一震,鼻尖酸溜溜地,豆大的眼泪夺眶而出。妈妈生病了,却还要拖着重病来学校接我,这伟大的母爱我该如何回报呢?从小到大,妈妈便一直帮把我当宝贝,捧在手里,怕碎了,含在嘴里怕化了,而她很少担心自己了,想到这里,我哇的一声哭了出来,妈妈吓坏了,连忙安慰我,还撑开了雨伞,牵起我的手,温柔的说:“孩子,别哭了,我们回家吧,好吗?″“嗯!″我破涕为笑,牵着妈妈的手,走在林间小路上,雨还在滴答滴答的下着。
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……"是啊,有妈妈真好。雨融化了许多但融化不了的是深深的母爱,是妈妈那颗火热的心,雨过天晴,阳光明媚,照耀在妈妈身上那熟悉的背影闪闪发光,真美。