人生就是一条很长很遥远的路,由于有你才会让我的路走的更遥远,由于有你我的幻想才会胜利;是你教会我无穷无尽的学问;是你告知我做人的道理;是你培育我成为将来有用之人,这个人就是我的老师。
老师四十多岁的年龄,身体略显丰腴,常常穿着一件粉白相隔的高领毛衣,一张白净的圆脸,乌黑油亮的头发,头发的尾部被卷成了一个小卷卷披在肩上,迷人的卧蚕眉,眼睛光明清亮,高高的鼻梁直立着,,一张红润的嘴唇,每天都站在讲台前给我们讲课。
记得那一次,由于我早上吃的东西没有消化好,在第二节课时,我的肚子非常难过,像一块石头吞进肚子里,在里面翻来覆去,疼的我直出汗。一不留神,我把早上吃的东西都吐了出来,吐在了桌子上、地上,同学们的第一反应就是打开窗户,将异味放出,同学们都嫌弃我,而老师却拿着一卷纸过来,将吐的东西都整理洁净,没有嫌弃我,过后还给我端来了一杯热水还关怀的对我说:“还难过吗?要不给妈妈打电话去医院吧?”看着老师暖和的笑容,我不禁流下了泪水。
在我成长的路上,老师不畏艰苦,在我心里有你真好!