茫茫人海中,我遇见你,是我的荣幸。每每想起那黑夜里你送我的温暖,我便想打心底说:“有你,真好!”
这是一个寒冷的夜晚,我因太着急上特长忘记带买晚饭的钱,就急急忙忙地跑了。到了你的摊前,我对你说:“老板,和平常一样。”说完,我便在摊前走来走去,想用运动来获取一些热量,抵御一下夜晚的严寒。只见你熟练地抓了一把面,放在漏勺里,打开火,又抓了一把豆芽放到了漏勺里,面混合着豆芽在锅里煮了起来,一边做还一边和我友好地聊着天。我看见你的脸和手冻的通红,但做饭的动作依然娴熟如常,脸上带着微笑。还会关心地问我:“冷不冷呀?现在学习累吗?……”不一会儿,饭就好了,我正准备掏钱,忽然,我一摸口袋,空空如也!呀!我没带钱,这可怎么办呀?我的心在慌,像是一只受惊的兔子。我的腿在抖,像是被电线电了一下。我的眼皮在跳,像是在向我求救。我忐忑不安地站在那里,半天都没动,也没有接你递过来的饭。你好像看出了什么,一把把饭递到了我的手里,说道:“没事,吃吧,这次算我请你的,谁还没有忘带钱的时候呀?”我感动极了,接过饭狼吞虎咽地吃起来。
还有一次,我骑自行车回家。天已经黑了,当我在离家还有一公里的时候,忽然听见自行车发出“咔咔”的声音,接着车一抖,车停了下来。我努力地瞪着自行车踏板,可依然无济于事。我下车查看,发现原来是链子卡在齿轮里,我试图用手把链子再拉回齿轮上,可是链子太紧了,无论我如何努力还是拉不回去,正在我一筹莫展之际。一个温暖的声音在背后响起,“你有什么需要帮助的吗?”我借着黑暗中那微不足道的路灯看到了那个声音的来源,原来是你。你似乎也认出了我,问道:“怎么了?”“车坏了!”我无奈地说道。“我可以用下您的手机打个电话吗?”你不假思索就把手机递给了我,我连忙抓住了这根“救命稻草”,给妈妈打了电话。但现实像一盆冷水一样泼在了我的身上,“您拨打的电话暂时无法接通,请您稍后再拨”的声音从手机中传来,我束手无策地把手机递给了你,你默默的看了看我,说道:“我帮你把车抬回家吧。”说完,你便用力地抬起了自行车,一步一步地抬到了我家。当你把车放在地上的那一刻,我看到你累得气踹吁吁,满脸通红,我对你表示了感谢,想请你去家里喝点水,你却说:“没什么,这都是应该的。”说完你就离开了。我看着你离开的背影,留下了感激的眼泪。
这都是以前的事了,可直到现在,每当到了寒冷的夜晚,我还是能够想起你,想起你那在黑夜里帮我抬车的背影。有你,真好!