花开花落,春去秋来,总有一个身影伴随着我,教我成长,却不曾远离……
时针与分针重合在了一起,半夜惊醒的我看到趴在桌上,已经熟睡的你。电脑柔和的淡蓝色的光,照在你已微白的青丝上,额上的皱纹记录着岁月的流逝。你在睡梦中,皱着眉头、眼睛红肿,一定又是因为小升初的失利而为我担心了吧!轻轻地为你盖上薄被,坐在你身旁。迷蒙中思绪流转,回忆起了你带我走过的路。
一岁,你牵着我的手,带我蹒跚学步,你给我买五颜六色的玩具。不论多么辛劳,你都会扶着我看世界。你总是陪伴着我。
三岁,你轻轻安慰着我,轻轻地揉着我肉嘟嘟的脸蛋,暖阳晒在你身上,发丝随风飘扬。你笑吟吟地向我保证,你会藏在我心里。小小的我吸吸鼻涕,拉着你的衣角,摇摇晃晃地走进幼儿园的大门。
五岁,你带着我看了第一场电影。只是依稀记得你坐在我身边,用袖口抹去我的眼泪,哭笑不得地看着我破涕为笑。我不记得“哆啦A梦”怎样解救小孔龙,也不记得旁人的目光,只是觉得——有你,真好!
八岁,我在小学第一次被打哭,你匆忙赶来,紧紧抱着我颤抖的身躯,心疼地吹着我的伤口。那个男孩看见你就怕了,手足无措地给我道歉。我一直引以为豪,你光芒四射,威力无比,帮我摆平一切。
九岁,我第一次来到故宫,你给我读着文物的介绍,我听得如醉如痴;你努力把我抱高,让我领略故宫的辉煌,你牵着我的手,看夕阳映照在故宫上……
十岁,你带我来到国家大剧院,听那特别的唱腔,看那小旦眼波流转,水袖轻盈。感谢你,让我感受中华文化的精粹。
逐渐的,你从我人生的主导者变成了引导者,但因为你的陪伴,我的学习生涯已流光溢彩。
妈妈,有你的陪伴,我便有了温暖的港湾,坚强的后盾。妈妈,有你真好!