当我遇到困难时,是你伸出援手;当我伤心难过时,是你安慰我,鼓励我。有你,我的好朋友小明,真好。
我们是在小学一年级就认识的,那时候,我还是个内向的孩子,不太敢和人交流。但是你却主动和我说话,带我融入了班级的大家庭。你的笑容如阳光一般温暖,让我感到无比的安心。有你,真的很好。
有一次,我在数学课上遇到了难题,老师讲解的方法我没有听懂。下课后,我一个人坐在座位上发愁,你看到了,立刻走过来问我怎么了。我告诉你我不明白这个题目的解法,你二话不说就开始帮我解答。你的耐心和智慧让我十分佩服,我很快就明白了那个问题。那一刻,我觉得有你,真好。
还有一次,我因为和同学的小矛盾而心情低落,你在放学的路上发现了我的不对劲,便停下来陪我聊天。你告诉我,每个人都有自己的优点和缺点,我们要学会接受并尊重他人。你的话像一股清泉,滋润了我的心田,让我的心情变得轻松起来。我想说,有你,真好。
这些年来,你一直陪伴在我身边,我们一起学习,一起玩耍,一起成长。你的善良、勇敢和聪明都深深地影响着我,让我成为了一个更好的自己。所以,我要对你说,小明,有你,真好!