漫漫人生路,我们在成长。我敬爱的老师,您是园丁,我是花朵,您是雨露,我是幼苗,在成长的路上,有您,真好!
老师,还记得本学期的四分之一检测吗?到现在都没搞清楚什么原因,那次全班的数学成绩咋就那么差。当时同学们都很紧张。果然,本来平时就很严厉的数学老师狠狠地惩罚了我们,连好学生都无一幸免,因为几乎每个同学都退步了。也许是老师气昏了头,有几个同学被惩罚的重了点,到下课,教室里还是一片抽抽搭搭的呜咽声。
恐怖的气氛还没散去,语文课已经到来,您刚进教室就感到气氛不对,问我们怎么回事,当您了解了事情的经过,只说:“哦,大家受委屈了。”就这么轻描淡写的一句话,我们顷刻像找到了主心骨,眼泪扑簌簌的又流了下来。
可当时,您似乎并没有向着我们,只是那一节语文课变成了谈心课,到现在我记得您很为难的开导我们,并牵强的说:“老师这么在意大家的退步,足以证明她是一个负责人的老师,很在乎大家的学习,希望大家换位思考一下,尝试着站在老师的立场去认识这件事,体会她的良苦用心,她也是恨铁不成钢啊!只是,教育大家的方法有点欠妥当。我们都好好反思一下,大家一起找找数学大滑坡的原因。希望期中考一个好成绩。”
接着,您组织大家三五个一组,讨论交流本次考试的得失之因。期间,还不忘鼓励我们面对学习困难不要灰心,要迎难而上。最让大家意想不到且为之感动不已的是您竟然替数学老师给大家道歉了。这让大家对数学的抵触情绪烟消云散,一个个擦干眼泪保证以后会好好学习每一门功课的。
下课后,您貌似很随意的悄悄叫走了几位腿上有肿块的同学,其中就有我,从校医室要来了棉球和红红的药水,温柔的给大家一边擦拭,抹药,一边轻声细语的对大家做心里疏导与安慰。并信誓旦旦的承诺,一定找数学老师沟通,不会再有类似的事情发生了。感受着您的呵护,我们如同狂风暴雨后受到阳光的爱抚,奇暖无比。目睹此情此景,全班冠有“捣蛋鬼”“美誉”的我,长长舒一口气,情不自禁地说:“老师,有您真好!”
而今的我们,在您的宠爱下奔跑在求学的路上,在这条充满荆棘又洒满阳光的无涯求学路上,您为我们打开的不仅仅是智慧之门,还用人格魅力教会我们,宽容,向善,乐观,上进。让我们坚定理想信念,笃定人生信仰。
一学期马上要结束了,我想悄悄的告诉您:
“老师,有您,真好!”