有你真好作文
你,就是我心中最灿烂的阳光。有你,真好。
“又到了我最期待的周末,耶!真棒!今天干什么好呢?”正在思索中,突然,一阵手机铃声打断了我的思绪,“嗨,丫头,没忘记今天一起吃饭的事儿吧?”天哪,我居然忘了,我跟安晓璐老师有约,但此时,我强装镇定地回答道:“怎么?怎么会忘呢?我已经准备好了。”挂掉电话,心狂跳不止,紧接着房间里就传来了一阵手忙脚乱的声音。
待我收拾好一切后,急匆匆地跑出门。单元门一打开,就看见了安老师的车。“真是有缘啊,刚好一起到”,安晓璐老师善解人意地笑着说。我却低下了头,脸上也觉得格外的烫。“好久没出去吃饭了,真期待!”安老师又打破了沉默,接着,车里的气氛似乎没有那么紧张了。
到店门口,安老师把车停好。当然这种聚会绝对不会少了老师导师组的另一朵花儿。我们三个见面后,气氛更加热烈了。点完餐后,我们三就畅聊起来。老师说:“今天之所以叫你们一起吃饭,是因为你俩的生日也快到了。内初班的孩子离家远,父母不在身边,他们过生日,我都会亲自送上小蛋糕。你们啊,家离得近,时间上比较宽裕,大家一起吃个饭,就当提前庆祝了。”此时,我的心中感到无比的温暖,也在心里默念道:“有你,真好。”
放学的音乐响起来了,我从座位上站起来,伸了一个懒腰,终于,一天的学习生活落下帷幕了。我兴奋地抓起书包就跑出教室。临出校门,又想起语文听写本还在讲桌上,忘记拿了,只得折回来。跑进教室,一看,安老师还在,她在改试卷呢,时而脸上洋溢着快乐的微笑;时而眉头紧锁;时而还会惋惜地摇一下头,轻轻地发出一声叹息,在卷子上做标记我几乎可以想象到,明天英语课后,她又会将一些同学留下来,给他们反复讲哪里是不应丢分的知识点,哪里只是变换了一下形式,哪里是拼写错误,要联系音标记单词在寂静的教室中,在白炽灯的衬托下,安老师埋头批改试卷时身影,似乎永远定格在了我的心中。我不禁在心里感慨道:“有你,真好!”
天冷了,你给班级中没有冬装的孩子们买御寒的衣物,有你,真好;每逢佳节倍思亲,当女生脸上挂着思念亲人的泪珠时,你把她们拥进温暖的怀里,有你,真好;成绩进步时,你会有满脸的幸福,有你,真好;委屈时,你会陪伴在左右,有你,真好
两年的朝夕相处,我们亲如一家;两年的风雨兼程,我们守望相伴。“有你,真好;真好,有你。”