有你真好作文
每当想起奶奶时,我便想起那香喷喷的小红薯。
暑假,我喜欢在乡下的奶奶家过,那儿有邻居家的小伙伴,有满院的家禽陪伴,有满地的蔬果充饥。
入夜,我和小伙伴们缠着奶奶讲故事,“快!快走”突然,在欢乐的声音中,听到了几丝不和谐的声音,奶奶快速放下手中的活,带着小跑去了田地,我们跟着奶奶一看,不知哪来的一群小毛孩正在偷瓜呢,奶奶大喊道:“哪家的小毛孩不学好,半夜来偷瓜,去把你们的妈妈找来······”小毛孩们没影了,奶奶嘴里还不停的嘀咕,我们也有有模有样地学着奶奶在那儿叫。奶奶装作严肃地说“因为你们帮我骂走了小毛孩,所以奶奶每人奖励一个小红薯好不好?”我们一听,赶紧叫奶奶拿起手电筒挖了起来,这不没一会儿,就挖了五个硬硬地,小小的“胖娃娃”回去了。到了厨房奶奶小心翼翼的擦洗着那些红薯,拿起锅盖然后把水烧好。一个一个的把“胖娃娃”扔进了锅里去洗澡。我们几个坐在小桌边,早已等得口水直流,不时的问几句“奶奶,好了没有?”可奶奶总是笑着回答:“不急,不急,没熟透不好吃1"终于,在我们的目光中,五个小红薯就正式出锅了。那红薯的芳香弥漫四周,整个厨房都充满了红薯的味道,禁不住诱惑的我们迫不及待的冲了上去,一人拿一个,烫的我们两只手不停的换来换去,口里吹着气。奶奶心疼的往我手上吹吹:“慢一点,慢一点,刚出锅的,怎么能不烫呢?”我们也不管怎么烫了,一边拿着吃,一边往手上吹,吃的不亦乐乎。
奶奶在一旁站着,乐呵呵的看着我们吃,就好像是自己吃一般,静静的看着我们一口一口地吃······
奶奶,有你真好!是你让我们的童年弥漫着永远散不去的红薯香。