有朋友真好作文
我有一个朋友,他长着一个圆圆的大脑袋,他有一对平平的柳叶眉,他有一个小小的细长嘴,你猜他是谁?他就是我的好朋友何锦浩。
有一次,我们在上美术课,我上着上着,忽然发现自己的那袋美术材料好像落在妈妈车里了。我急忙一找,完了,真没有,我顿时汗如雨下:“怎么办?是这节课就干坐着呢,还是找人借一下?”我的内心一直争执不下。纠结了一会儿,终于我下了决定:向人借!
我找的第一个人是闻锦睿。我想他学习成绩那么好,又是老师们口中的红人,再加上我和他关系还可以,他一定会借我的。于是,我弯下腰,悄悄走到他身旁,小声对他说:“闻锦睿,你带水墨画工具了吗?借我一下可以吗?”闻锦睿回过头,看了一下我,稍稍犹豫了一下,对我说:“带是带了,就是——“”就是什么?”我急忙问。“就是我只带了一点儿颜料,可能借不了你,你去找其他人吧!”闻锦睿委婉地拒绝了。我本想再说些什么,却又没能说出口。
我心想:“借人是情分,不借是本分,闻锦睿没错,谁让我自己粗心忘带了呢!还是去何锦浩那儿试试吧。”想着,我又来到了他身旁。本以为还会像闻锦睿那样碰壁,我早已做好了心理准备,可是没想到的是,何锦浩一听要求,连眉头也不皱一下,想也不想,说了一声“成!”随便从袋子中拿出一盒中国画颜料和两支毛笔,对我说:“拿着!我多的。”多么神气,多么豪迈,多么大方!
我顿时懵了:“真的?”“那还有假的吗?”我顿时激动得说不出话来,手颤抖着走了回去,心想:"有朋友,真好!”