有朋友真好作文
“有朋友真好!”这句话,直到今天我才真正体会到它的涵义……它来自于一个“盲人捉鱼”的游戏。
当我们正在着急地挑选“盲人”时,只见一位男生自告奋勇地窜上了台。可这位男生没想到,我们用纱巾蒙住了他茫然的眼睛。只听诗阳老师一声令下,游戏开始!“鱼儿”们开始慌忙逃窜。我们像受了惊吓的野马一般,散落到四面八方。见到这个“危险人物”向我们逼近,我马上反应过来,可我的同桌郝思汀却吓得闭紧了眼。我看情况不妙,一把拉住她跨过后排的桌子躲到了墙角。
我们手拉着手一起度过了难关。鱼儿家族里一只学识渊博的鱼儿还在若无其事地看着书,丝毫没有意识到危险已经在向他慢慢靠近。眼看“盲人”阴险的魔爪已伸向了那只鱼儿,只见他的朋友一把抓住他,将他推向了安全地带。不然,他早就成为盲人的“盘中餐”了!可一个文静的“鱼儿”就没那么幸运了,她不善于交际,所以,在“盲人”满脸堆笑地抓住她时,没有别的鱼儿上前帮她。多可怜的一只“鱼儿”呀!
俗话说:“朋友多了,路好走!”这句话真是说对了。“患难之中见真情”我们今天的表现不就是这样吗?我曾听过这样一个故事:两个人在危险的丛林里行走,这两人是生死之交。突然,碰见了一只老虎,其中一人马上跑着引开老虎,让另一人爬上高高的树,当引老虎的人再经过树下时,树上的人立刻把他拉了上去,两人同时得救。这是多么感人的朋友情呀!
我还记得,我在学校不小心摔倒时,腿破了皮,这时,是朋友把我扶到了医务室。如果那时没有一个人来扶我的话,我只能跌跌撞撞地“金鸡独立”跳到医务室……这次的游戏虽然只是个游戏,但是让我深深体会到了朋友的重要性,也让我体会到了交一个知心朋友是多么困难!如果我们没有朋友,那么,在危险的时候,任何人都不会帮你的。请大家珍惜眼前的朋友。
我相信大家也听过“一个半朋友”的故事吧,那就让我们大声说一声:“有朋友真好!”