有朋友真好作文
朋友,像一缕缕清风;朋友,像那甜丝丝的清泉;朋友,像温热的奶茶……朋友能时刻陪伴你,与你分享喜怒哀乐。有朋友真好。
还记得五年级的一次数学考试。我只考了三十多分,我趴在桌子上哭,一节课都没有听老师讲评。下课后同学们玩闹的笑声,大树沙沙的声音,鸟儿歌唱的声音都好像在说我考得很差。但只有你,连忙跑过来安慰我,陪我散步,开解我。我看着你笑得这么温暖,突然就有了信心。在你的开解和陪伴下,我的心情一下子就变好了。从那之后,你牺牲自己下课的时间帮我讲题,为我补习功课。看着你认真讲题的样子,就像一束光打在你头顶,为我照亮道路。
功夫不负有心人。在你的帮助下,第二次数学考试中我取得优异的成绩,我知道你在下面为我鼓掌,我激动得流下了泪水。这个成绩不仅仅是我在学习上付出的努力,老师的课堂的讲解,更有你对我的关心。
还有一件让我难以忘记的事。我本就活泼好动,有次下楼梯时摔伤了,就坐在楼梯间嚎啕大哭。你循着哭声发现了我,一路扶我去医务室,一边询问我情况。看着你眼中对我的关心,满脸的担忧,刹那间,身上的疼痛仿佛消失了一般,只剩下一股暖流在我心中涌动。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”成长路上,有朋友真好。