有你真好作文
枯燥的沙漠,孤单的影子,伴着些许饥渴,你是一泓清泉,带给我清爽,带给我动力,有你真好;乌黑的夜晚,刺骨的寒风,心中无限凉意,你是一束光亮,带给我温暖,带给我光明,有你真好;安静的教室,紧张的气氛,笔尖滑过考试试卷的声音萦绕耳际,忽而一阵清风,缓解了燥热,平复了心情,有你真好。
夏夜的风透过窗,从我紧皱的眉头上抚过,拖着怠倦的身体在与习题目做斗争,无意间瞥见坐在我身旁的教师,因为这次考试至关重要,他坚决要帮我辅导课程,伴我复习,让我觉得不是一个人在孤身奋战。登时困意全无,打起精神,继续做习题。当我合上笔,就像战士打了胜仗后刀出鞘,脸上满是喜悦。教师,有你真好。
昏沉的下午,教师在讲台上一如既往的讲着考试试卷,我们早已厌倦这种机器般反复的课程,此时只希望在操场上奔跑,不经意间想出了神,教师眉头紧皱,喊了我的名字,让我出去罚站,登时脸红透了,用书半遮面小跑出去。刚迈出门,她唰的一下站起身,教师和同学们都疑惑地看向她,她却说:“正好我也有点困,出去站清醒清醒,教师,您不会介意吧?”教师也无言以对。我们背靠墙,相视一笑,心中尽是暖意。朋友,有你真好。
在漫漫人生长路上,你像花儿,我像小草;你像风儿,我像花香;你像月亮,我像星星;总而言之,有你真好……