有你真好作文
我的朋友——王冲,在我心里一直想对你说:有你,真好!
咱俩每天都形影不离,一起吃饭,一起玩耍。一次,我听说中午吃饭的时候最后一个走出食堂的人,大家都会认为他很厉害,也有很大的自豪感,我下定决心也要当一次英雄。当我找别人陪我的时候,别人都不愿意,只有你愿意。那天你吃一碗就吃饱了,可你并没走,又打了一份硬撑着吃,这都是为了陪我,满足我当英雄的虚荣心。你还边吃边逗我开心,终于,我们最后携手走出食堂。
老师为了提高我们的成绩,星期六给我们补习,由于星期天,中午食堂没饭,我比较懒,不想跑回家,就在学校附近吃,而你也是个懒人,咱俩正好臭味相投。从此我不再感到孤独,咱俩一起去超市买饮料、买辣条、买泡面……上周,天气非常恶劣,冷得发抖,咱俩连走带跑,好不容易到开水房里,还要抢热水,你总会跑在前面帮我打好热水。每次你把冒着热气的开水递给我时,我心里都会有一股热流涌上来,心里舒服极了,真想对你说一声:有你,真好!但我总是说不出口。
每当我心情不好时,你总是像个两三岁的小孩儿一样来逗我,说:别生气了嘛!没事的,加油,奥力给!遇到困难不要,不要怕,克服困难最好的办法就是面对它,加油!奥力给……如果我心情很糟糕,一时半会儿难以恢复,你就会像个狗皮膏药一样粘着我,会装傻、装帅、装酷……像个滑稽的小丑哄着我,一直到我开怀大笑。
生活中有了你,我不再迷失,不再茫然,不再徘徊,不再孤独,感谢有你。有你,真好!