深秋,天气渐渐变的寒冷起来,阵阵秋风中夹杂着桂花的香气,片片黄叶从树上飘落下来。在这金风送爽的大好时节,我们学校举行了一年一度的运动会。
寒冷的清晨,地上都结着寒霜,我很早就从床上爬了起来。出门的时候,我欣喜若狂,因为今天我们学校迎来了第十二届运动会。我飞快地跑入班级,静静地等待着老师。8点半了,广播里传来了洪亮的声音。运动会开始了!同学们高兴地一蹦三尺高。不一会,我们就在座位上坐好,端起零食,开始观看比赛。
第一项比赛是男子100米。运动员们个个在运动场地上摩拳擦掌,跃跃欲试。每个人都目光灼灼,似乎胜利的曙光非自己莫属。只听“啪”的一声枪响,个个运动员你追我赶,拼劲全力,毫不懈怠,如一群受惊的野马冲向终点。只见,我们班的刘思搏目光坚定,眉头紧皱,边摆动手边蹬着脚,嘴里默念着“我要赢!我要赢!”他额前的发丝随着奔跑速度的加快随风舞动,似乎在为他加油助威。慢慢地,刘思搏将其他选手甩在了身后,遥遥领先。临近终点,刘思搏咬紧牙关,鼓起双腮,将全身力气聚齐在双腿,跨大步伐,一鼓作气!果然,我们班的刘思博同学夺得了第一,全班同学激动得冲上去围住了他。
下一项比赛是跳远,很多同学都不关注这项运动。有的同学在看课外书,有的在玩象棋,有的同学在位置上面聊天、吃零食。而我呢,一直在专心致志地观看比赛,只见我们班刘宇晨正准备跳远。“嘘——”比赛开始了,只见他先来了一段助跑,然后双脚同时用力蹬地,纵身一跃跳入了金黄的沙坑。我心里默默地想着:“要是他能夺得第一名那该多好啊!”广播播报:跳远第一名是六二班的刘宇晨!我的念想成真了!我顿时热血沸腾,我扯着嗓子大喊:“刘宇晨你太棒了,你是我们班的骄傲。”
太阳慢慢偏西,转眼间一天的时间已悄悄流逝,运动会就此结束了。
“生命不息,运动不止”这次运动会让我更加热爱运动,我永远也不忘不了今天这热闹的场面。