“阿嬷!等我长大了,就去赚钱买一架超大的飞机,你想什么时候来大陆了,我就‘嗖’的一下,飞去台湾接你,好不好呀?”我兴奋地说着,时不时还配上些动作;而你,只是慈祥地笑着,却在不经意间红了眼眶……
记得第一次去幼儿园时,我哭着闹着不肯进去。终于进去了,我又要找阿嬷了。老师只好无奈地对着我说:“你的阿嬷在厕所里呢!”可他怎么也没想到,我会一间一间地去找,为了找到阿嬷,甚至还逃了课。就在我要去找后一间厕所时,大班的一个老师发现了我,看着我红肿的眼睛。阿嬷告诉老师:“她要是一直这样持续一周的话,就不上学了,我来照顾她!”幸好第二天,我就认识了一个好朋友,阿嬷这才安心地回了家。
还有一次,我想买一本涂画册,在我的不断央求下,阿嬷终于给我买了一本。可第二天,图画本就“长”了腿,“跑”了。阿嬷并没有怪我,看着我失落的表情,她便把我叫了过去,从背后拿出了一本全新的。“啊!阿嬷我爱你!”我兴奋地叫着,阿嬷也看着我笑,那一刻,我们的心里暖暖的。虽然现在图画本已经找不到了,但那一件事却深深地印在了我的心里。
阿嬷,有你,真好……