这段木头里一定有虫
露珠滴下第一滴晶莹的钻石。牵牛花的歌声在我耳边荡漾,我还躺在树洞里,闻着阵阵的花香,迷恋着。突然,一阵不和谐的声音影响到了我的清梦,整个树洞中都充满了这种声音,我感觉到整个树都好像在摇晃。
我冲了出去,现在情况危急,又有一棵大树遭受了危机,我作为一名森林医生,这是我应尽的责任。
我看到了这个罪魁祸首,大约三十岁左右,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着一支烟,还留着一点儿胡子,手中的斧子使劲地挥在树弱小的身体上。
“嘿!盗木人!”我尖叫着,“吸烟对身体不好,并且污染空气!” 盗木人理都没理我。“嘿!嘿!”我再次发出尖叫。这时,随着斧子的挥舞,木屑在飞扬,大树在痛苦地呻吟。我的脑海中不断的浮现出可怕的事实:树木只剩下几个木桩子,动物们失去了家园,鸟儿飞走了,一个个动物都四处逃命,原本郁郁葱葱、生机勃勃的森林,变成了荒无人烟的沙漠······
不行!我必须阻止他!我快速地飞到盗木人肩上,用尖尖的嘴巴狠狠地啄了一下,大叫一声:“这段木头里一定有虫······”对呀,这里有愚蠢的虫子,树木都被砍了,哪里还有家?地球不能克隆,我们还怎么办?这里还有自私虫,树木能让他富有,还能制造一次性用具,可砍完就没有了,要知道破坏地球就是破坏自己呀!
盗木人好像明白了,或者是看到我把虫子叼出来了,他放下斧子,转过身来,摸了摸我的头,深深地叹了一口气。
我们热爱地球,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱,像年幼的孩童依恋父亲有力的臂弯,像美丽的花朵依赖泥土无私地滋养,像勇敢的海燕喜爱大海澎湃的浪花,更像欢快的小鱼离不开大海广阔的怀抱。所以,让我们不要竭泽而渔,好好爱护美丽的家园吧!