滴答......滴答......静静的黑夜里,闹钟再不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,却怎么也睡不着......
这是一个阳光明媚、万里无云的早晨。虽然天色还早,但太阳却早已火辣辣的照明着大地,仿佛正在做烧烤呢!可这丝毫没有削减我高兴万分的心情。因为我们一家今天要带着我的好朋友——袁正去花儿们争芳斗艳的南江滨花海公园赏花游玩啦!而袁正也和我定下了一个约定:明天我们俩和他爸爸妈妈一起去旗山冒险公园玩。这更让我激动万分。
转眼间,时间过得飞快,我们在花海公园游玩的时光就如天空中闪闪发光的星星一眨眼就流逝了。此时,我们正走在傍晚回家的路上,落日的夕阳洒下一丝红光,仿佛为我们洒下的地毯,指引着我们回家的方向。突然,妈妈接到了一个电话:舅舅一家来了。我原本疲惫不堪的身体立刻变得精神抖擞。可是,因此我就得拒绝了袁正与我一起去旗山了。那时我的大脑居然一片空白。我心中想着:我终于可以见到我的弟弟——豆豆了......拒绝袁正一次应该没关系吧......可是当我再次将呆稚的目光转向袁正时,他的神情完全出乎与我的意料,可是又感到他应该这样......他的眼神从刚刚兴奋的样子一反常态的变得空洞了。空洞的眼神中又透出了无限的失望。我的心顿时感到好痛犹如刀绞。我的心中突然冒出了堆积如山的质问。我应该这么做吗?我这样有失于诚信吧!语文课上所学的《袁氏示范》中的:有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。这句话又浮现在了我的脑海中,犹如一个烙印,深深地烙在了我的头脑上。周围的一切好像都静止了,我越来越感受到对诚信的背叛。我的大脑高速旋转着。终于,我作出了一个明智的决定:我选择了跟随袁正去旗山。当我把这个决定告诉他时,他的眼神又变的快活起来了。当我看到了他的眼神时,心中又感到了无限的欣慰,这欣慰抚平了我烙印的痛。
夜间的辗转是我对诚信的不安,当我在这双向选择题中做出正确的抉择时,这才能让我安然入睡。