每天早晨,都是他来叫我起床。有时,他急急忙忙叫一声“斐尔,起床了!”就去做早饭了。这个人,就是我的爸爸。
最近妈妈身体不好,需要休息。爸爸就挑起了生活的重担,上班、做饭、辅导作业、照顾妈妈忙得团团转。
一天晚上,我在房间里笔走如飞地写着作业。突然,一只微微冰凉,还带着一点水滴的手放在我的头上。“头抬高一点。”我一回头看,就看见了满面笑容的爸爸。看着爸爸那一根根白发,我不禁有点心痛,白发的数量近乎占了黑发的三分之一。我突然想起一句话:“大树倒了,就是要给你们这些小树让位置的。”总有一天,爸爸也会“倒“的,那时候你能准备好吗?
爸爸感叹说:“唉,你妈她最近生病,什么事都落在我身上了,我也好想哭啊。”我眼珠一转,想到了一个绝妙的回答:“男人流血不流泪,你作为家里唯一的男人,要加油啊!”我像一个小大人一样地说着,还拍了拍他的肩膀。爸爸开心地笑了。
这个晚上,我坐在床上,心里暖洋洋的,心想着:有你,真好!