当我收到了一件梦寐以求的礼物,我会欣喜若狂;当我旅游来到一个风景秀丽的地方,我会兴奋异常;当好朋友关心我的时候,我会充满感激之情。但是真正让我感到幸福的,是靠着妈妈的肩膀,对妈妈说一句:“有你,真好!”
这是我发自肺腑的一句话,因为我的妈妈是世界上最好的妈妈。在我的印象中,妈妈总是温柔地关心我照顾我,她的脸上总是挂满了微笑,看着我的眼神都充满了慈爱和关怀。
在我很小的时候,有一次妈妈拉着我的手走在街上,在十字路口我看到一位妈妈满脸怒容地大声训斥自己的女儿,那个可怜的小女孩委屈地哇哇大哭,我就抬起头望着妈妈:“妈妈,你从来没有训斥过我,所以我爱你,你是个好妈妈。”
后来我长大了,也变得顽皮了。有一次我好奇地把妈妈最喜欢的香水打开,用鼻子闻着玩,还倒在手心里抹在胳膊上。可是我不小心把香水掉在了地板上摔碎了,我很害怕,就把碎瓶子悄悄地扔在了垃圾桶里。妈妈找不到香水,看到我躲避的眼神,就知道一定是我闯祸了。她蹲下来温柔地抱着我:“乐乐,是不是你把它弄丢了?没关系,妈妈不会怪你的。”我的心情由紧张变成了欣喜,也给了妈妈一个大大的拥抱。
不但在生活中,妈妈无微不至地关心我,后来我上学了,在学习中妈妈也不断地鼓励我。有一次我的数学考砸了,放学回到家,我从书包里掏出试卷,低着头站在妈妈面前不敢说话。妈妈轻轻地摸了摸我的头,轻声对我说:“没关系,一次没考好没什么大不了的,不用灰心,更不用害怕,我们不会怪你的。”然后,妈妈耐心地帮我分析试卷中的错题,最后,还不忘鼓励我,给了我学习的动力。
我真的庆幸我有这样一个好妈妈,给了我无私的关爱。当我情绪低落的时候,她给我信心;当我犯错的时候,她给我关怀;当我学习中遇到挫折的时候,她给我鼓励。
妈妈也经常对我说这样一句话,说我就像一位天使,来到了她的身边,给她带来了幸福和欢乐。
妈妈,有你真好!有了这样一个好妈妈,我是世界上最幸福的孩子。