人生的漫漫长河中,不少人或物,帮助过我,影响着我,启发了我。印象最深的是你,你虽只是一支笔,却足矣。源源不断流淌的笔墨,仿佛一条永不干枯的河。有你,真好。
紫色的外衣,尖尖的笔头,银色的笔夹,两个小人儿嘴里吐露出勉励的话语,这便是你。每当我想停下努力的脚步,看见你的身影,我便又一咬牙做起题来。你告诫着我,努力是成功的唯一途径,要想登顶,就得靠不凡的毅力去坚持,是你让我勇往直前,奔赴更遥远的未来。有你,真好。
当清晨的阳光洒满大地,清晨的露水滋润土壤,人们开启一天的忙碌,而你将陪伴我开始一天的学习。积极的课堂上,笔记缺不了你;寂静的考场上,题目少不了你。无论是课堂作业还是回家作业,都需要你。家人已进入酣甜的梦乡,可我的桌上,还是一片明亮。擎着一盏小灯,桌边一杯七分满的水,足以开启知识的海洋。题海中,是你陪伴着我,鼓励着我,仿佛一叶扁舟,载着我遨游。当胳膊变的酸涩,当手指变得麻木,当大脑变得迟钝,是你默默的激励我,使我燃起了斗志,只要喝口水,我就又能提起笔挥洒汗水了。无论多么深的夜,多么早的晨,无论是零星的星光,还是明亮的晨光,只要你在我手中,好像医护人员的针筒,文人墨客的毛笔,弓箭手的弓弩,战士的刀枪,我就无比安心,有着永远不熄的斗志。再难的题我也能攻克,再复杂的规律我也能理顺,这都是你给予我的勇气。有你,真好。
你就像一只蝴蝶,领着我在学习的花丛中汲取花蜜;你就像一只海豚,引着我在学习的海洋中畅游。我对你的喜爱与感激,深厚得无以言表。
时针转动,时光流逝,只有你还默默陪在我身边。你就像一盏明灯,照亮了我的前程。有你,真好。