望着天空,乌云密布,下着毛毛细雨。你独自去往家的方向,雨越来越大,却没有任何东西用来遮雨,就在你担心在那一刻,一把雨伞遮住了你那已经淋湿的头发。是谁?就是你,朋友。她和你一起在雨中交谈,把你送回家,她又立刻返回。你望着她远去的背影,总会情不自禁的说一声:有你真好。
每次,家人把最好的东西留给我吃。遇到危险,家人是一堵遮风挡雨的墙。家人是一个靠着动力,让我们这艘船继续前行的机器。这一切,我们还能说什么呢?有他们真好!
当我们帮助他人,也能赢得一句——有你真好。
那次是一个假期,我打算与朋友在书城门口见面。乘上公交车,老天似乎显灵了,竟有最后一个空座位,等待着“宝座”的主人。想着今天真幸运,心情也变好了,我欣赏着车窗外的景色,那车窗像一部电视机,正在播放着关于“树的故事”。觉得好玩,不由得陷入了“电视机”的梦境中。
等我反应过来时,因为住着拐杖的老奶奶似乎正寻找着座位,却没有人给她让座,似乎是某种思路指引着我起身:“奶奶,您坐吧!”但是老奶奶似乎没听见,我拉拉老奶奶的衣袖,指了指我的“宝座”,又重复了一遍:“奶奶,您坐吧!”老奶奶明白了我的意思,却摆摆手,用诸暨话说了一声:“你坐,你坐。”“您坐,我站着。”我把老奶奶扶到座位前,让老奶奶坐下。然后奶奶又说了一句:“现在的小孩子,有这种的多一点,多少好啊。有你们真好。”听了老奶奶的话,我心里像有一股暖流涌尽心头。虽然站着,心中却是喜上加喜,比吃了蜜还甜。
还有一次,我的好朋友兼邻居,因为一个委屈的小错误,给留下来罚打扫卫生。看着同学们一个个走出教室,我也想走,因为听天气预报说,会有雨。眼看天渐渐阴下来,我决定留下来和她一起打扫卫生。不一会儿功夫,教室又变回了原貌。可我却高兴不起来,心里十分担心,天公不作美的下起雨来。
我那朋友兼邻居看出了我的不对劲,从书包里拿出雨伞来,刚走出校门,雨便劈头盖脸地“砸”下来。为了不成为落汤鸡,我们决定一同乘车回家,但我连身上一分钱都掏不出。朋友似乎是我肚子里的蛔虫,拍了一下我的肩膀:“我帮你付吧!”我用感激的眼神看着她,我才发现我身上一点没湿,可他却变成了一半的落汤鸡。不知是好还是谁从他的手臂流到地下,一滴一滴的滴着。
上了公交车,我们坐好座位。我转过身,发现她正在看我,嘴里吐着几个字:有你这么个朋友,真好呀!”
我对她一笑:有你真好!