稀碎的星光,万簇花火绘织出无尽追梦的网格。灯火阑珊处,一抹往迹犹新的背影温暖了时光。
关系被泼了水的墨韵染的逐渐淡化了。分离,让我不再信任友谊,与周围生疏,认为友谊是一场谎言交织的世界。直到一个人的声音回荡,一张脸渐渐浮现,她是第一个……
闷闷不乐,我的双腿在半室晃悠,心情堆积的话不上不下,脸上阴霾未散。似有所感,一个身影出现在眼底,一道光刺破了阴影。她澄澈清明的眼底下不染尘埃,微扬的笑意流动星河。我不信任友情,只是谎言的阴谋。直到她走进前,我微愣怔,反应过来微微笑了笑。她无视我的冷漠,她并没有其他人那样转身远离,坐在我前面开始启唇,既使我一声不语,她依旧声声不绝。我奇怪为什么执于和我说话。见她依然笑着,不是假意的面具,温暖了心灵,我开口“嗯”了一句,声音忽地停了,我看了她一眼,她眼底的不可置信。我不由笑满了嘴角。
心里的阴霾消散了些许,见她得逞了,越说越高兴。被她的情绪感染,我也不自觉开口,她时不时附和一声,似在认真聆听,“为什么那些人对我都是虚情假意的,没有人对我坦露心声”,“或许是走向青春的成熟,我也曾历经过”。一席对话,心里的沉闷彻底散开。“岁月静好,左岸澄澈水源,右岸光明盛耀,切入中端的寂落终被最后的磐石振落。”
思绪回拢,二人心有灵犀的会心而笑,从些人间少了一抹落寞,多了一分烟火气息。
零零碎光再次聚拢,摊开一幅星辰辉茫,温暖人心的一笑刻入灵魂,一抹星辰在身后滑落,映射出柔和的轮廓。温暖了岁月,悲欢离合,惊艳了一世流华。人生中嵌入的星钻。有你,真好……