有你真好,如山间流水的风;有你真好,如林中茂绿的翠树;有你真好,如冬日中温暖的阳光,感恩有您。
时间的尺轮转回那一次……
一天晚上,我迎着月光,照着路灯,踏着夕阳落下的脚步,望着山边翠绿的山川,走到了了您的店铺前,正要收摊的您看着我冻得瑟瑟发抖的身子和大开的拉锁,怜惜地摇摇头,把工具箱重新打开,选择“加这一次班”,您把我请进店里,我把衣服脱下,递给您。我看着店里,发腐的房梁,破旧的的屋子,黑白的照片挂在墙上,满墙革命奖章,让我体会到了您的不易。
您从箱子里拿出老花镜,眼角的皱纹一圈一圈转,花白的头发在光的照耀下熠熠生辉,发抖的双手勉强能拿住针,“孩子啊,这两天降温,天气冷,你多穿点衣服。”奶奶用沙哑的口音对我说,您的话让我心里十分温暖,月光从窗外酒下,万家灯火的照耀在您的眉眼深处。
天上的星星一眨一眨,闪耀着光。天边的星空闪耀着光辉,寒冷的冬风吹拂着我心中的那道闪耀之光,这种感觉……就好似“忽如一夜春风来,千树力树梨花开”般的错觉,也有“千里绿映红,水村山郭酒旗风”般的美景,心中的那根最紧的弦被拔拂了几下。
您拿嘴衔着线,专注的样子却有些笨拙。“孩子,修好了。”你似乎是带着一丝骄傲。我问:“奶奶,多少钱?”“10元钱!”我心里想出了一个计划。我从钱包里拿出20元钱,把钱拍在奶奶手里。生活需要一颗感恩的心来创造。奶奶,感恩有你。
奶奶的眼角闪过一丝泪花,春去秋来,可能我们只能见过这一次也许是最后一面。但是,我想说:“奶奶,有你,真好”。
有你,真好,让我感受到万家灯火的热闹;有你,真好,在这么冷的天气中带给我温暖,命运的尺轮转来转去,把我们戏耍得团团转。有你,真好!