“有你,真好”是一句令人感到温暖的话语,这句话让我想到了你,这时,你的身影,你做过的那些点点滴滴的小事浮现在我的脑海,我一直想告诉你,有你,真好。
我亲爱的同桌,你还记得吗?在五年级时的一天中午,大家都在“疯狂”地复习英语。因为下节课要英语考试了。但是,我却一手拖着下巴,一手拿着橡皮来回擦着那道题,眉头拧成疙瘩,原本干净的纸上已有了“皱纹”,因为下午就要上交了,我的内心十分崩溃,心里也越加忐忑不安。正当我一筹莫展时,你却放下英语书,笑着对我说:“我来帮你吧,啊?”但是我一脸“担心”小声说:“算了,下午还要考英语呢!你复习你的英语吧。“没关系,费不了多久时间的。”大战“八百回合”我拗不过你,只有欣然接受了,话音刚落,只见你转过身,迅速从文件夹中取出一张稿纸放到桌上,拿出笔,俯下身,一边给我分析,一边在题上圈圈画画“这是两个未知量……应该先列出这个关系式……”你认真地给我分析,不得不说,你都可以当老师了,每讲到重点,你还会问我明不明白。时间一分一秒地过去,终于,你讲完了,我明白了。我正想道谢时,但不巧,“铃,铃,铃……”上课了,老师发下试卷,我只好迅速投入到考试当中。收完卷子后,下课了,我不好意思地说:“对不起,耽误你这么长时间,如果……”“没关系”你打断了我,又说:“不需要自责的,再说乐于助人,也是好事。”你笑了笑,这时,一股暖流,流入我的心房,让我感受到,有你真好。
“有你,真好”我不知道在心里对你说了多少遍,你的帮助让我一次次感受到温暖,让我意识到“有你,真好。”