翻开日记,收拾零碎的记忆,我的目光在一页泛黄的故事上跳跃,情不自禁想起了当年那个调皮的你。
想到当时的你,真可谓“猴王一出场,笑死一箩筐”啊!
不知你是否记得,那次教师考我们生字。“玫瑰花——玫瑰花——”教师慢慢地念着,这时,你突然开口了:“教师,我不会写玫瑰,就会写花,咋办呢?”全班都被你逗乐了,就连平时严肃的语文教师也被你这突如其来的问题弄得哭笑不得,只好说:“那你就会啥写啥呗!”你长长的“哦”了一声,班级又恢复了平静。
翼的悄悄的走,突然妈妈说:你怎样这么晚回家,我哆哆嗦嗦的说:我被数学教师留下来,所以才这么晚回家,下次早点弄好,不就早点回来了,我明白了,那个我昨日忘记带修正带了,所以可不能够?我低下了头,声音小的连自我也听不见了,妈妈伸出那迁细的手抚摸着我的头说:号了我明白了,我这就给你去买去,她把围裙脱下,穿起衣服就出去了,我从楼上往下看去,妈妈瘦瘦的身子,像要被风吹起似的,我心里一阵寒酸,我坐在沙发上等了一会,突然门铃响起来了,我打开门一看,是妈妈,她全身湿透了,一进门说道:外面突然下起了大雨,我朝窗外看去阵阵大雨从天空落下,雷鸣电闪,妈妈用我刚回来的语气对我说道:拿着,你的修正带,看着妈妈一头散落的头发,眼神里充满了怒火,看着她微微发抖的身子和湿漉漉的衣服,我不由得心痛起来,这一刻起我才深感到了母爱是多么的伟大。
我回到自我的房间拿出早已湿透的包装盒看着眼前的修正带,深深的想到妈妈有你真好,你的每一个动作牵引着我的心,把我带到一个光明,美丽,充满爱的世界。
我亲爱的妈妈这一生有你真好,我永远爱你!