时间过得真快,转眼间我已经上六年级了,你的一言一行,无时不在启迪着我,感染着我,教育着我,让我终身难忘。
有人说老师像春蚕,有人说老师像蜡烛,还有人说老师像人类灵魂工程师,可是黄老师,我却觉得,您像妈妈。黄老师有着一头卷发,浓浓的眉毛下面嵌着一双水灵灵的眼睛,高挺的鼻子,下边儿有一个樱桃小嘴,修长的手时不时推动眼睛上的眼镜。
记得一次上语文课,您叫我读第一自然段,我毫不犹豫地站起来高声朗读,当我读到第三个字,“羲”时因为不会读就停在那里默默地期待着您。您亲切地说:“这个字读xi,‘王羲之’的‘羲’。记住,如果下次遇到不认识的字,还可以问问‘小老师’——字典。不能只当老师来教,要学会主动的学习,不能是被动的哟。”您的话语是那样柔和又是那样真诚,让我从内心涌起了阵阵敬重之情。
俗话说得好“一日为师,终生为父。”您的恩情我永生难忘。
那一次,我的作业只做了一半就开始玩了。第二天,您发现了。我越想越怕,越怕越后悔。可您却找到我,笑着说:“你是大姑娘坐花轿——第一次,下不为例!不过家庭作业还是要补给我的。”听了您的话,我一颗紧张的心终于平静了许多,但想想你的话,韵味无穷!其实最让我忘不了的还是您那一句话“你看,早做晚做,到最后都要做,你又何必这样呢?”虽然你没有严厉地批评我,但是这些话语富有哲理性,如潺潺的溪水流进我的心田。
十年树木,百年树人,敬爱的黄老师,感谢您在我幼小的心灵撒播下了希望的种子,您的教诲让我终身难忘。
黄老师,现在我想对你说:“有你,真好!”