当我呱呱落地时,睁开小眼睛,第一个看到的就是你,伤心时,你总是第一个安慰我,遇到困难时,你总是愿意与我面对有你,真好!
放学时,老天却不作美下起了大雨,我没带伞,正焦急的乱转,向热锅上的蚂蚁。正当我借不到伞束手无策时,你从家中跑过来,回家的路上,你尽力地把伞向我这边移,而你被雨淋了个透,湿的地方和干的地方形成了鲜明的对比,而我却滴雨未沾。伞外的树木格外的青翠,像剔透的翡翠。
还有一次,我生了病,你忙上忙下的照顾我,给我喂东西,又帮我量体温,当我热得不舒服时,总有一袋冰凉的冰袋放在我的头上,当我饥渴难食,总有甘露或美食生到我嘴边你忙了几天,把我在你精心的照顾下,恢复得很好。
记得当我考的不好时,回家的路上,天阴森森的花草都低垂着头,我心里是“十五个吊桶打水七上八下”。到家后,我只想着两件事是告诉你,还是不告诉你?最后在心里竟是了一场激烈的斗争,我还是告诉了你,当我准备好面对一场暴风雨时,你却细心地指导我,并安慰我那颗失落的心。
是你的鼓励,让我变得大胆开朗,是你的关心,让我在失落时重新振作,是你使我学会了许许多多的东西
有你,真好!