你的笑容,浅浅淡淡的,似冬日里的暖阳。最喜欢的,是你在厨房演奏的锅碗瓢盆交响曲。你夹起一块肉,放进嘴里,笑容出现在你的脸上,你想的一定是这份美食能让我大快朵颐。
下午,奥数班下课了,我走在放学的路上,回想着刚刚发生的事。
老师捧着试卷走进了教室,对我们说:“这次考试整体都很不错,只有个别同学考得不太理想。”老师的目光在我脸上逗留的时间最长,难道是我?
开始发试卷了,高分者眉飞色舞,低分者哀声叹气,试卷飘入我的眼帘,掀开试卷的一角,74分,怎么会……
我也曾挑灯夜战,也曾遨游题海,也曾苦背资料,可为什么会是这种结果?
这一道道叉叉如一张蜘蛛网把我困住,让我怎么也跳不出来。泪水在我的眼眶里潺潺欲动,几乎要夺眶而出,我强忍住不让它流下来,我不想让同学们看到我的脆弱。
不知不觉,我来到家门口,你把门打开见我不高兴,说:“先吃饭吧。”我一点胃口也没有,最爱吃的糖醋排骨此刻也变得平淡无味。
吃过晚饭,我写着作业,抬头看着窗外的夜晚,黑漆漆的,仿佛要吞噬一切,我心烦意乱地拉上了窗帘。
突然,你在阳台上喊我过去。我挪着步子到了阳台,你静静地看着我问道:“你说这天上有什么?”我听着一愣,满不在乎地答道:“不就是月亮嘛。”“还有呢?”我再次抬头看了看天空,皎洁的明月周围还有几颗半明半昧的星星。“也许每个人都想成为最皎洁的月亮,可是你看,即使在明亮的月光旁,那些星星也仍然努力散发着属于自己的光芒。一次失败不算什么,只要你努力过,总有一天会有人看到属于你的光芒!”听完你的话,我顿时醒悟过来,只要自己尽力了,努力过就不会后悔!我望了望你,心中充满了感激。
妈妈,是你让我在一次次的成长中领悟人生的道理,春风十里,不如有你。妈妈,有您,真好!