嘿!你知道吗?我一直想对你说:“有你真好!”
在我心目中,你就像一个时时刻刻都会敲响的警钟,提醒着我。你的学习成绩一直比我好,每当试卷成绩发下来,你的分数都比我高。我俩相互比较后,你眯缝着眼看着我,一脸鄙夷,对我说:“唉,这次考得又没我好,下次要加油啊!”我一脸不服气,下定决心要超过你。我分数也偶尔(注意这个词)比你高,而这时,你一脸痛苦,故意走到我身旁,假装自言自语地说:“这次发挥失常了,才让那个家伙超过我。”我在一旁气得直跳脚,心里更加暗自发誓要彻底超过你。
在我的心目中,你就像彩色的颜料,使我无趣的生活增添了许多色彩。当我受到挫折,心灰意冷时,你鼓励我,为我的生活增添了几分桔黄色;当我悲伤难过时,是你过来给我讲笑话,逗我开心,给我生活增添了几分火红色;当我犯选择困难症的时候,是你出来给我指清道路,给我的生活增添了几分银白色。
在我心目中,你还像一场火灾中的及时雨,总是能在我最需要帮助的时候伸出援手,帮我渡过难关。记得上次写字等级考试时,你坐在我的后面。我写完毛笔,小心翼翼地把卷子放进台板,擦干净手之后,把不需要的用品胡乱地塞进包里。拿到硬笔样卷时,我惊恐地发现我的钢笔不见了,手脚忙乱起来。这时,一双有力的手拍了拍我的肩膀,只见你把一支钢笔递了过来,一脸责备地说:“看你手忙脚乱的,一定是钢笔找不到了。”我接过钢笔,眼眶红了。
我想对你说:“有你真好!”