在医院中的第一声啼哭中,我出世了。
长期待在妈妈的肚子里的我,感知到周围环境是陌生的,我似乎知道妈妈的位置,使劲地往妈妈的怀中钻,试图能够回到妈妈的肚子里。妈妈看见了,笑着吃力地把我抱住。啊!妈妈的怀抱,是多么的温暖,我不哭了,因为妈妈的怀抱。
我三岁了,要上幼儿园了。一开始,我是多么渴望上学呀。每天早晨,我都会看见一些大哥哥大姐姐结伴,一路上有说有笑地去上学。所以,我觉得上学一定是一件十分有趣的事吧。但是当妈妈送我进幼儿园时,我才发现——上学,是我一件多么恐怖的事。
在那里,有许许多多陌生的人。我站在学门口,才发现,妈妈已经往回走了,我大哭着迈着蹒跚的步伐,向妈妈跑去,双手张开,意思是:“妈妈,我不要去那里!我要回家!”
妈妈看见我哭,心疼地将我抱起,安慰我,然后把我放下,说:“不哭了,不哭了。没事的,那里就是有许多朋友陪你玩耍的地方呀!你不是直都想要去的吗?”我转头向学校大门望去,温柔的老师已经站在校门,微笑着让我过去了。我破涕为笑,说:“好吧,那你放学早点来接我哟!”我挥手向老师跑过去。
妈妈,是你,让我不再胆怯上学,让我在学校中快乐的成长。妈妈,有你,真好!
我上三年级了,放学后,天空中浓云密布,一瞬间,大雨倾盆而下,我并没有带伞,在教室等候妈妈来接我。不过,我并不感到害怕,因为有我的老师同学在教室中陪我。
我在教室静静地写着作业,一项作业写完了,两项作业写完了,三项,四项……我的作业越来越少,同学也一个个回家了,就剩下我一个人了。
渐渐地,我感觉害怕了,轻轻地哽咽着。心里埋怨道,怎么还不来接我!也太慢了吧!
突然一声:“唐海轩!”我猛地一抬头,妈妈来接我了,我的眼眶中闪动着晶莹的泪珠,但是我笑了,责怪着:“怎么这么晚来接我?”
妈妈抱歉地说道:“对不起,对不起,雨太大了,路面滑,行人又特别的多。来晚了,我保证下次不会了。”妈妈边说边笑,我也笑了,然后和妈妈一同回到家中。
妈妈,是你,把我从寂莫恐慌中拉了出来。妈妈,有你,真好!妈妈,感谢你的陪伴,我想对你说:“有你,真好!”