天空对繁星说到,有你真好;天空对雪花说到,有你真好;树林对小鸟说到,有你真好;而我要对你说,有你真好。
还记得有一天放学的路上,天气很冷,多亏前几天看天气预报,妈妈说,今天有雨,一定很冷,便多给我加了层衣服,还让我带了一把伞。一抬头,刚刚晴天万里的天空像是被蒙了一层黑纱,把整个天空都遮住了,风也刮得越来越凶,像一匹野马在咆哮,突然天空飘下来了几滴小水珠,它们像坐滑梯一样滑落到我的头发上,我赶忙拉了拉上衣,飞快地拿出雨伞,快步跑了起来。跑着跑着,便在朦胧的雨色中看见了一个瘦小的身影,走近一看,那不是每天在我家楼下打扫卫生的清洁阿姨吗?她怎么还在这?我走到她面前,她似乎没有发现我,我便叫了一声:“阿姨。”她猛地抬起头,阿姨看起来已经五十多岁了,一头花白的头发,因汗水两鬓湿湿地贴在脸上,显得很疲惫,但双眼却非同神采,岁月的风霜在脸上刻上却掩饰不住她曾经的美丽。外套里面蓝底白花的衬衫已洗的有些泛白,但很整洁,裤子是那种过时的款式。看着那岁月风露的印痕,让人看着不禁心疼,在这么恶劣的环境下,她竟然还在扫地。“阿姨,这把伞给您吧,这么冷的天,您快回家吧!”我说到。阿姨看到我笑了笑说:“小朋友,这把伞还是给你用吧,我是大人,挺一挺就过去了,可如果你生病了那可就麻烦了,我还有一点就扫完了,你快回家吧。” 我和阿姨争执了起来“阿姨还是你用吧!”“我不用,还是给你用吧 !”我看了看阿姨根本没有想要的意思,就把伞塞进阿姨的怀里便跑走了,“小朋友我不要……”阿姨叫到。我并没有回头,跑了一会,再当我回头看时,只见阿姨一手拿着伞,一手拿着扫把,我心里不禁感叹这种人是多么伟大,虽然他们其貌不扬,但他们的精神是可贵的。在下雨天,我们在家中玩乐,他们却在默默无闻的工作,不为名利,仅仅是为了城市的干净,有你真好。
春天在春寒料峭的每一个清晨,雪已消融,垃圾裸露了出来,一片片垃圾上都蒙了厚厚的一层灰,他们全然不顾那令人作恶的气味,一遍又一遍地清理着;夏天,酷日当头似火烧,他们带着斗笠,顶着火球似的太阳打扫着街道;秋天,大街小巷堆满了落叶,他们扫了一遍,被风一吹又散了,又扫一遍......没有丝毫怨言;冬天,白雪皑皑,他们顶着刺骨的寒风,强忍着寒意,将每个角落打扫的一尘不染。
这个世界有你真好。