有你,真好,我的邻居。我的邻居,我在这里一定要向你道歉:“谢谢你邻居,就是你在那个寒冷的冬天帮助了我,哪天下午……
那天下午我回到家,敲了敲门,但却没有人应,我还以为妈妈没听见,又敲了几下,他妈妈还没开门,后来,我才发现门口的信箱里多了一封信,里面写着:孩子,今天我们要晚点回来。但我忘了带钥匙,只能坐在门口发呆了。门口可真冷啊!
这时你突然出现在我的眼前,对我说:“你来我家吧,我早就知道你父母今天有事。”我有些不好意思,但我因为十分了,就只好跟你去了你家。
进了你家之后,你马上找了一个舒适的地方给我写作业,还专门给我在旁边放了一个暖炉,让我暖和起来,我坐下来,环视一下你家里的摆饰,一切都是那么温馨,跟窗外的寒风比起来真是天差地别呀。我坐下来不过一会儿,我的身体就暖了起来,马上就投入到了学习当中。过了一会儿,你跑过来对我说:“我刚刚打过电话给你父母了,他们说要九点三十分左右才能回来,所以你在我家里吃饭吧。”我听了有些不高兴,心里想:妈妈怎么那么晚回来,我该去哪里睡觉啊?真是的……但不高兴也不是什么办法呀,只好继续写作业了。
当我写作业的时候,你就去厨房做饭了,我写到一题超级难的题目的时候,你煮好了饭,专门冲了一杯红糖水给我喝,当你把水端到我身旁的时候,发现了我这题不会做,就来辅导我:“你这题不会做呀,我来教教你吧,首先你先要读懂题意……当你讲了几遍之后,我还是不懂。但你却没有一丝不耐烦,而是继续教我,把我教会之后,你说:“快把这杯水喝了吧,喝完后来吃饭。”我马上喝完了红糖水去吃饭了。”在吃饭的时候,你也十分关心我,一边给我夹菜,一边问我问题,在学校里成绩还好吗?有人欺负你吗?在学校里会不会穿的衣服不够啊?吃完饭之后,你来陪我一起看动画节目,直到父母来接我的时候,你还给了我一颗巧克力球,和我说的再见。到现在我还记得吃巧克力球的感觉:巧克力的味道是浓浓的香味和甜味,让我感觉到了你对我浓浓的爱和永久的关怀。
在这里我要再次向你说一声:“谢谢你,因为有你,真好。”