在班级里,我是一个“马虎小姐”,常常不是忘带铅笔,就是忘带了笔袋。而作为同桌的你,总是无微不至的帮助我,在一次数学测验中,我忘记写名字了,结果被老师好好地“教育”了一顿。那时,你便向我说:“小糊涂蛋,你怎么就那么笨呢?诺,这个是备忘录,你把每天该记的作业,上课用的书,全记好了。如果这样你还忘了,看我不轻饶你!”那只是一个小小的本子,却令我发生了不可思议的变化—我不在马虎了。我感激的抱住他:有你,真好!
有你,真好!
一次外出野炊时,我不小心被火烧伤了,我疼得哇哇直哭,而你却冷静地替我消肿,包扎,你长长的吐了一口气,笑眯眯的看着我:“哦,你不要哭了,看你哭的。像一只小花猫,哈哈。”说完,她便哈哈大笑起来。“不理你了”。他见我生气了,便拿着毛巾到小河边,回来后让我擦脸。此时,我的心里像吃了蜜一样。有你,真好!
现在我们已经分开了,但我仍旧忘不了你,待下一次遇见你时,我会大声叫出你的名字,并告诉你:无论在什么时候,什么地方,有你,真好!
每个人都有不开心的时候,都有迷失的时候;都有茫然的时候;都有徘徊的的时候;都有茫然的时候;都有徘徊的时候;都有自失的时候。这时的你何不如找一个朋友来倾诉一下,我有一个朋友,它是天空中飘浮着的一朵云……我还有一个朋友,它是一个无名地带的一从小树林……
现在的我有时很矛盾,很迷茫,很犹豫,也很无助,没有人当我的倾诉对象,只有自己在努力挣扎着回到现实。那时的我突然惊奇的发现了一个抚慰的场所,抚慰的对象,而它便是一丛小树林中的一片云。
我单独一人漫步在这片小树林中,听着树叶“沙沙”作响的声音,听着风轻轻吹过的声音,我仰躺在树林的中心,仰望天空,那时我的好朋友早已在等着我的到来。我们没有语言交流,只有心的相连。闭上眼睛,静下心来,不去想任何事情,轻轻的呼吸,你会闻到风的气息以及秋天的味道,那是多么闲雅啊……
这样的你,心已经平静了下来,然而又自失起来,觉得要和他随风飘浮,一起散发在含着秋的清香的气息里。
好了,你已经平静下来了,现在便可以单独一人在风的抚慰下,在云的牵绊下,在树林的保护下翻开心中的锁,尽情的呼喊吧!把这段日子中所有的压气全部释放出来,让这股怨气随着风,随着云一起净化吧……
心情好些了吗?一定的,这样的我们还有什么有所牵挂的?不光这些,那里还是我读书的好去处呢!在那里,无人打搅,你可以毫无保存的走近书的世界,没有人可以人可以打搅你,这便是你读书的最高境界!
因为有你,我不再徘徊,不再迷茫,不再自失,不再孤独,感谢有你,有你真好……