第一次真好作文
坐上了缆车,望着高高的山峰,我尽量调节自己的心情,试着平稳下来。到了山顶往下一看,哇!一望无际的滑道展现在眼前。教练先教了我几个基本动作,父母在旁边看着,欲言又止。教练教完了突然冒出一句:“天气晴朗,风和日丽……”还没等我反应过来,他就来了个180度大转弯,和我的父母一起把我推下了滑道。紧接着我听到了一阵撕心裂肺的呼喊,正当我感到是谁的声音这样有魄力时,才发现是我自己喊的。我顾不了教练和父母的狡诈,独自在林海雪原中如同一匹汗血宝马飞奔起来,这一刻我才体会到滑雪的刺激。我小心地使用着滑雪杆,以每秒近20米的速度滑行,与其说是滑行,不如说是飞翔。身体仿佛是没有了重量,正当我陶醉时,前面突然冒出一棵参天大树,眼看就要撞上了,可我无法改变方向。只听“咣”的一声,我张牙舞爪地将滑竿插到了树上,我也就此停了下来。没事了,得救了,我如此的走运换来了价值连城的生命。当我回到休息室,喝上一杯热咖啡时,我的身体就不由自主地软了下来。
这个第一次过得固然很刺激,在无限激动和喜悦中,我总结了一些道理:任何事情在刚开始时都有困难,要相信自己的能力,遇事不要慌张,要冷静。另外,我还验证了一个道理:当大人们用话语转移你的注意力时,往往真正的锻炼就开始了。不信,你瞧着吧。