第一次真好作文
每个人都有第一次,有千千万万个第一次,但是每个人第一次对我们的影响都是不同的,而正是因为这很多个第一次的经历,才能让我们的人生更加辉煌。
我记忆忧心的是我第一次做饭。
虽然以前蒸过鸡蛋羹煮过清水面条,但真正做一道菜还真是第一次。
我在准备的前奏里,紧张的很,穿上围裙,把套袖拽的很低,可以当手套用,生怕烫着我的小手,先倒上油,再把鸡蛋放到锅里,我把手缩到套袖里,先把鸡蛋摊好鸡蛋饼。就这样把葱花放到锅里时,我都像小猫一样跳出好远,爸爸说董存瑞舍身炸碉堡也没有我这个样子!火腿放到锅里,拿着铲子翻炒几下,再放上蒜黄,最后快出锅了放上几根韭菜。出锅时我的手还缩到袖子里,差点连铲子都抓不住了。在爸爸的帮助下菜终于出锅了!红红的火腿,黄黄的蒜黄和鸡蛋,绿绿的韭菜,色香味俱全,真好啊。
在全家人的掌声中,我满足了,看着那色泽艳丽的一盘,成就感油然而生。
爸爸说过:“只要心甘情愿,任何事情都变得很简单”
这是我的第一次成功的做饭,第一次真好!