第一次真好作文
第一次不一定总是充满兴奋和欢笑,但不寻常的感觉印在记忆里,可以在你的闲暇时间回忆。
挫折让我自信,自信让我成功,成功来自于第一次挫折。
我还记得我三年级的时候,我和同学组成了一个搭档参加“小百灵鸟”歌手大赛。我当时只是一个初三的小学生,面对这么大的场面有点激动。最开始,第一句歌词唱错了。我看到高年级学生窃笑,和我一起工作的同学看起来很紧张,这让我更加不安,虽然最后还是结束了,比我们预想的要糟糕的多。
我和我的搭档没有获奖。我们很失望,但他一点也不想责备我。他一直在自责。这让我很难过,毕竟都是我的错。
又一次,最后一个同学来找我,说要再和我一起参加比赛。我眼巴巴地看着他,说:“我害怕。”但他居然说,你怕什么?一点点挫折都不算什么。你知道爱迪生!他在实验中也经历了很多失败!谁的第一次完美!听了他的话后。我突然好像明白了一些事情,不是因为有些事情很难做,我们失去了信心,而是因为我们失去了信心,有些事情很难做。原来不难,又找回了自信。