我们家有一只小猫,它的名字叫白龙,它是我非常好的朋友,说是朋友,但是我已经把它当成我必不可少的家人了。非常巧的是,它是在我爸爸和妈妈十周年结婚纪念日那一天来到我们家的。
如果它在黑色的夜晚中,睁开双眼,你会被吓一跳。不要问我,我是怎么知道的,因为我被白龙吓了好多次,甚至有几次都吓哭了,它的眼睛可大了,和两个一角钱硬币差不多,它黑色的尾巴细长细长的。
它是一位小公主,但是你可不要以为它很听话,那你可错了。把猫砂打翻,把沙发的棉花咬出来,把花瓶打翻……都是它经常做的事。
有一次,我和它一起在家,没有猫粮了,我去买几袋鸡肝给它吃,当我喂到第三袋的时候,它突然不吃了,于是我把鸡肝放在它的嘴边的时候,它还是不吃。我生气了,说了它,它还是不吃,此时我已经火冒三丈了。正巧妈妈回来了,我去问妈妈,妈妈说是不是鸡肝坏了?我过去闻了闻,果然坏了。我知道自己做错了,就去安慰白龙,它舔我的手,好像不生我的气了,多么懂事的白龙,包容着我。
这就是我们家的小机灵鬼!