第一次真好作文
漫漫人生路,不管沿途风景如何变幻,再辗转,总会有许许多多第一次,它们伴随在我们的生命中,来来往往,川流不息,第一次触摸自然,真好。
那是在一个花开时节,花团锦簇,繁花似锦。花儿用尽自己的全身力气一大朵一大朵的开着,极热烈,极奔放。朦胧的雾中,只见一抹极鲜艳的红,如火,给人无限遐想的空间和生命的激情。那鹅黄色的花蕊,含蓄的一小撮一小撮地吐露着属于自己独一无二的芬芳。
我禁不住小心翼翼地触摸那锦缎似的花瓣,柔软的花瓣上,布满了极小的露珠,晶莹着,折射着光芒。风波涌起,惊艳了时光,缤纷了岁月。我被这么鲜艳的红惊艳到了,奔过去沐浴在花的芳香里,轻轻触摸柔软的花瓣,甚至整整一天,我都在享受花香的美好里悠悠的度过。
但终究,花儿承受不起太多的泪水,兀自落了。虽不及花开时热烈奔放,却也惊艳。一地一地的落英,满眼的红,我想触摸它们,却抓不住,那耀眼的一瓣瓣,飞向天际,渐行渐远。这一刻,再多语言都显得多余。
花开花落,花谢花飞花满天。花儿的花期固然短暂,但至少他们认真且努力的生活过,热烈且放奔放的绽放过。我想这便是他们存在这世上的意义吧。
漫漫人生路,不管沿途风景如何变换,再辗转。我们都要认真且努力的生活。就像一朵花,抱紧花蕊,才能开得更完美。经历一次又一次的蜕变,我们才能由青涩走向成熟,才能由一次次失败触摸最终的成功。纵然前路茫茫,崎岖不平,只要认真努力,有一天总会开出完美的花朵。
日近黄昏,残阳如血,一如往昔那朵朵飞花。我时常徘徊在树旁,触摸着那饱经沧桑的粗糙的老树皮,回忆岁月里的长河里那点点滴滴的第一次,深深地感悟生命的真谛。
第一次触摸自然,真好。