第一次真好作文
凛冽的寒风呼呼地刮着,我极不情愿地挪出了家门,心中早已是抱怨,是恐惧。
这是初中以来的第一个假期,本该在家舒舒服服的休息,养精蓄锐,可令我费解的是这个假期竟是我二课学得最多的假期。本来以为是在“天堂”,现在却成了在“地狱”一般。我缓缓骑着自行车,心里思索着新的老师是不是很严厉,同学是不是很难难相处?这凛冽的寒风好像也在欺负我一样,嗖嗖地直钻我的心。我开始抱怨,抱怨妈妈给我报了这么多班;我恐惧,恐惧新的环境。情不自禁地,我想哭,想把我的委屈一次倾诉出来。
“衣服要新的好,朋友要旧的好”,不错,朋友总能在关键时候给予你关心,帮助。走进这个新环境,我担心找不到好朋友,可事实却不是这样,大家都很好相处,不一会儿,我就交了个朋友,也许将来,我们还会成为无话不说的铁哥们。新的老师,幽默风趣,竟然还能和我们这些“小豆丁”结为好友,我想,又一个团结的集体产生了。
走出课堂,我满心欢喜,真想大喊一声:“第一次作文课,真好!”