第一次真好作文
每个人的生命中都会有很多的第一次,生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。
第一次的事情总是那么的新鲜而刺激。我的第一次那就是:第一次学习骑自行车了!
在一个晴朗的日子里,我独自在家乡的小路边徘徊,在秋风的吹俯下,身边特别的凉爽,我想:在这么好的日子里,我可不要虚度光阴呀!正巧,我的妹妹骑着自行车悠闲得朝我过来了,我的一个念头就油然而生了:正好这个秋高气爽的日子我何不学习一下骑自行车呢?我可不要落后妹妹呀!于是,我就叫住妹妹,让她教我学习骑自行车。
我在妹妹的引导下,她就给我在后面扶正自行车,我就慢慢上了车子,可是我由于是第一次的吗,所以看见自行车向一侧歪了过去,我就被吓得急忙从自行车上蹦了下来。妹妹嘲笑我说:姐姐我看你真胆小,我都不害怕,再说他也倒不了呀!于是我在妹妹的支持下,第二次上了车,嘿,我竟成功的完成了第一步,我就高兴起来了,我的信心大增可是没想到一小块石头却使我从自行车上跌了下来,我的腿摔着了,妹妹急忙过来扶起我,看来做什么事情都不是容易的,不过我坚持不懈不可能不能克服困难,于是,我忍着疼痛又上了车子,这次,我竟然成功的向前行驶了一小段路程,可把我乐的呀,但是我的拐弯还是不太会,于是我又接着练习了起来。
第一次真好,在这个第一次中,我知道了:不经历风雨怎么见彩虹。每一个第一次大概都是磨练自己意志的时候,我们一定要坚持不懈,那就才能成功。
第一次 真好!