第一次真好作文
几年前,我们一家人去外婆家过年,外婆的家远在异乡,爸妈竟提议全家坐飞机过去。看着那整洁干净的机舱,柔软舒适的座椅,还有那漂亮热情的空姐……这一切都是那么的新鲜。
我虽生长在繁华的大都市,却是个平凡、几乎足不出户的宅男。除了汽车、火车,其它的交通工具就只有在图片、电影和电视中看到。那是我第一次坐上如此豪华(当时我认为算豪华的)的飞机。顿时,心里除了激动,还是激动。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细想来,在我们的生命中,有多少“第一次”能让你流连忘返?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
在我上三年级之时,爸爸第一次给我买了本《游戏中的科学》,这也促成我的第一次科学实验。实验中有一项步骤是“把一张纸片点燃,放入玻璃杯中,然后快速把杯子倒扣在盘子里”。然而,由于我不清楚打火机的用法,多次被打火机烫伤了手指。我的第一次科学实验就遇到了这种难题,强大的好奇心在与时间的较量中,渐渐败下阵来,只剩下失望和放弃。在一旁默默注视着我的爸爸终于走上前来,叫我不能放弃,并指出我失败的原因在于火机与纸张的距离未控制好,并耐心地讲解打火机的用法。我静下心,重新准备好纸,调整好打火机与纸的距离,“啪”的一声,火机打着了,纸快速地燃烧起来!我连忙把燃烧的纸快速放入事前准备好的杯中,并将杯子迅速倒扣在盛水的盘里,手提杯底,盘悬在空中不落下。“空气压缩实验成功了!太奇妙了!”我激动地大声呼喊。在成功的喜悦中我结束了第一次实验。随着我的年龄增长,我喜爱科学实验又甚于其它任何兴趣。
第一次的感觉真好,第一次的感觉真奇妙。第一次查字典,第一次洗衣服,第一次坐飞机,第一次坐过山车,第一次看见自己的名字出现在获奖名单里……第一次的经历不一定都愉快,但新鲜而刺激,真实而难忘,让人回味无穷。
众多的“第一次”为我们的生命涂上绚丽的色彩,添上浓薀的一笔。愿你珍重第一次。