相信每一个人都有我们的朋友。朋友,叫你在孤单的时候不再寂寞,失落的时候不会灰心,失败的时候不会轻言放弃。
记得今年,中秋节的月亮是那样的圆,在这月圆之夜,我不由得想起了一句诗,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”真想身在他乡的姐姐啊!陪完父母吃完饭,我一个人出去散步,心想姐姐在干嘛呢?她在想我吗?我不由得落下了眼泪。突然面前出现了一个熟知的身影,抬头一看,是xx,她是我最要好的朋友了,我告诉了她我是因为思念姐姐才伤心的。她非常聪明,双眼一转,就想出了好方法。“让我当你姐姐吧”,她对我说。“我来陪你聊天。”一个轻柔的声音在黑夜里回荡。于是她陪我聊了很多很多,夜空里飘荡着大家的笑声,我心中的结自然打开了。
这一晚的月亮也不再寂寞,由于有星星在伴随。
还有一次摔了走不了路,上不了学,课也赶不上了,又是xx向我伸出了援助之手,在她的帮忙下,我的功课一直没落下。
有朋友真好,她让我孤单的时候不会寂寞,失败的时候让我坚强,为难的时候不会彷徨。有朋友,真好!