有你真好作文
清晨第一缕阳光洒在了房间里,听见厨房叮叮当当的响声我就知道你又开始忙活了。走进厨房,看着你忙碌的身影,我想:有你,真好。
你是把我带到这个世界上最伟大的人,你是陪伴我从小孩子变成大姑娘的人。你包容我的调皮任性,看着我一点点长大,一点点懂事。你会用最温暖的话安慰我,关心我;在我遇到困难的时候鼓励我。我时常觉得:有你,真好。
妈,你还记得吗?有一次考试,我总是心里没底,总觉得会考砸似的。你仿佛看出来了我的心不在焉,对我说:“孩子,放平心态,不就是一场考试吗?妈妈相信你一定可以取得好成绩,你在妈妈心中永远是最棒的。”不知道为什么,听完妈妈的话,我的内心受到了很大的鼓励,对考试顿时充满了信心。果不其然,在那次考试中,我取得了优异的成绩。妈妈,是你的鼓励给了我走下去的信心;是你的鼓励给了我不怕困难的勇气;是你,让我感受到了爱的温暖。我想:有你,真好。
还有一次,我写作业写到很晚很晚,我以为你会生气地责问我,但是你没有,而是选择了坐在旁边陪着我完成作业。这给了我动力,同时也让我更加着急,因为我不想让你带着疲惫的身体陪着我完成早该完成的作业。妈,是你在我要放弃的时候陪伴我,鼓励我,让我继续有了奋勇前进的勇气。我想:有你,真好。
世界上最动听的声音便是母亲的呼唤,世界上最浓烈的爱便是母亲的爱。妈,成长路上,有你,真好。