有你真好作文
妈妈有你真好,你如一缕阳光滋润我干渴的心田,你如一只蜡烛,照亮我前进的道路,你如意把钥匙为我打开成功的大门,你是冬日的阳光,夏日的阳光,春日的花,秋季的树叶,风雨后的彩虹,妈妈有你真好呀。
常言道母爱如海之所以说母爱如海,是想表达妈妈的爱如大海一样那么大,那么广阔还那么深。
妈妈对我好,我一直以来对此都是持反对意见的,但那件事彻底改变了我的想法,我仍深深记得那个夜晚,寒风呼啸,北风怒号天空中飘下片片雪花,给大地盖上了一层厚厚的棉被,可却不见你的身影,突然,咚咚咚咚咚咚,我的耳边传来了一阵敲门声。
原来是妈妈回来了,我急忙说妈妈你回来了,工作一天的您疲惫不堪的走进家门,您很累,对不对?
妈妈简单的洗漱后便去休息了,不知过了多久,咳咳咳一阵咳嗽声传到了我的耳朵里,您起身下床摸了摸我的头,便走向厨房熟练的拿起生姜红糖开始为我熬姜汤烧水,放入切好的生姜红糖。
不一会儿,在您的精心熬制下,一碗热腾腾的姜汤熬熬了,你小心翼翼地端到我的面前,汗水浸湿了你的衣衫,额头上渗出一层层密密的汗珠,你怕烫着我便吹了喂给了我一股暖人心的好不知从何而来。
妈妈喂,我喝了之后我挤出一丝笑容说:“妈妈,你熬的姜汤真好喝。”您的脸上尽显岁月的沧桑,微笑着看着我多喝点好的快,你久久地坐在我的床上,千不可理喻,直到我睡着了才去回去休息。
妈妈真的是感谢有你,谢谢你给予我生命陪伴我成长,你是我的母亲,也是我的自由,也是我的闺蜜,未来,我们一起努力,我们一起共同经营美好活,一碗黄江汤,一个感人肺腑的故事……
我只想说,妈妈有你真好。