有你真好作文
星期五的下午想起了轻快的放学铃声之后,同学们便开始沸腾了,有的同学横冲直撞的人跑出校园,当然我也在其中……下面我给大家讲一讲!
心里想这么热的天谁不想早点回家吹空调、吃冰糕、看电视啊!在拥挤中有的同学不是水杯被挤掉就是书包被挤坏或是被同学被了挤倒。经过几十分钟的“战斗”我终于从里面挤了出去,就可以坐上快车吹上冷风,后边挤出来的只能可怜巴巴的被火辣辣的太阳晒得满头大汗,可笑的是,衣服被汗水打湿了,竟然可以挤出半盆盐水。回到家我才发现我的水杯被同学挤掉了,那可是“全球最新限量板水杯”,这次肯定又会被爸爸收拾了。我觉得吹空调、吃冰糕、看电视这些一定会变成霄烟的。哎!我太难了。
第二天我问了一下子在后面的同学们看到了我的蓝色水杯吗?我会用很好的东西回报他的。一个陌生的同学走过来说:“小朋友,这是你的水杯吧,这个水杯有的地方被擦花了我帮你上了色。”我接过手有的地方确实上了颜色还很沉,算了,不计较了,你没有好。中午我不停地摆不停的检查看着水杯的“受伤程度是多大”回家好修理。
“叮铃铃”,下午放学了,我走到水池边准备倒掉杯子里的水时,那个陌生的同学忽然出现拦着我的手说:“不能倒掉这是我亲手为你泡的柠檬水,你先尝一尝看口感怎么样?如果实在不行你就倒了吧!”我带着疑心去尝了尝,哇!酸酸甜甜、清清凉凉的,就是开十个空调也比不上这种感觉,这次我觉得有钱练还是走后面都无所谓了,为了不让水杯再次挤掉,我就走路回家边走边喝就这样清清凉凉走回了家。衣服也没有挤出水。
虽然我和那位同学是陌生的,但感觉就是朋友。我就想和他说什么,用什么才能表达我的感激之情呢?天,我找到了这句话:“有你,真好!”