有你真好作文
庄子曰:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”如今我已经上了六年级,但总是回忆着你和我在一起的快乐时光,这份回忆就像一个无比璀璨的宝石,永远散发着夺目的光芒……
是你,在我迷茫、孤独的时候,给了我一个微笑。那次,我第一次到外公家玩,由于我初来乍到,望着眼前陌生的街道,陌生的人群,我感到了孤单,不知所措。向四处走动,却又止步不前。这就比如青年人到了打工的时候,不知从事什么工作,世界如此庞大,自己又何去何从。这时,你跑得过来,望着我,我一头雾水,并没有主动说话的意思。沉默了一阵子,你先开口了:“你……要不要和我一起玩?”“好……可以。”“太棒了!”说这话时,你在甜甜的笑,而我感觉好温暖。有你,真好。
是你,在我失落、沮丧时对我不离不弃。那次,也不知是什么原因,我在回外公家的路上闷闷不乐,即使下了车,也沉默不语。你见到了我,飞奔过来,第一句话就是让我陪你玩。我看着你,有气无力的回答了一声:“不。”“为什么?”“说不干就不干!你好烦呀!”但话一出口,我就后悔了。可你没有掉头就走,望着我的脸,坚定的说:“不管你是忧伤还是生气,我都会陪着你!”说这话时,你一脸认真。我们坐在沙发上畅谈心声,当太阳向西落下时,我的烦恼也随之消烟云散。我站起身,遥望夕阳,发现它和你一样,色彩辉煌,虽没有太阳光芒万丈,但却有一种独特的美。有你,真好。
不管生活有多少狂风暴雨,多少洪水猛兽,我都不怕,因为有你陪着我。此生识你,当属我之荣幸。有你,真好!