《最牛的教师》这本书,给我们提供了一些好的见解与思路。它给我们列举的那么多活生生的例子,让我们不再为单一的理论而感到枯燥与无从下手
这里有身为校长而继续不停研究学问的陈垣老师,他的学习精神与不断的反思值得我们学习;有不仅在生活和文学方面幽默的大师,同时也是一位讲台上的幽默大师的林语堂老师,他的课,形象生动,诙谐有趣,给世人留下了许多雅致隽永的佳话;有能让一个被众多老师拒绝、家长放弃、自己堕落沉沦、成绩全部倒数第一的学生考上北京大学的王金战老师……有太多的教师值得我们去学习,值得我们去细细推敲最后运用到自己的教学中来。
这本书让我明白了,教师,本来就是一种极具魅力和境界的职业,一个教师若有魅力学生才会愿意多亲近你,才会聆听你的教诲。本文出自易百特教师读书心得体会栏目。
这种魅力是自己所独特的品格、修养,这些是通过自己不断的学习与在教学中的不断发现所积累起来的。教师的魅力同时又是需要有一定的境界,而教师的境界当是开阔视野,陶冶情操,不断学习与充实自己,乐读书、善读书。不管是魅力与境界都离不开学习、发现、反思以及反思后的实际行动,只要把这几点中的每一点都不辞辛苦的做好,那么你就已经成为了一位极具魅力的教师。