那个夜晚,狂风呼啸,雪花漫天,寒气逼人,但那个夜晚,我却感受到了无边的温暖,并将其定格的记忆的深处。
那天,我和妈妈回老家去看望生病的外婆,离开外婆家时,天色已晚,妈妈帮我把帽子口罩手套全副武装好。
我看见妈妈急急忙忙的,没有戴口罩,手套也是薄薄的,便说:“妈妈,你这样会很冷的。”
妈妈笑了笑说:“没事儿,我能挺过去的。”于是便骑上了电动车,带着我回家了。
我缩卷着身子坐在车后,耳边寒风呼呼的吹着,冷啊,冷啊!我全身上下瑟瑟发抖,双手双脚早已被冻得失去了知觉。
半路上,漫天雪花从天上纷纷扬扬的飘落下来,仿佛要把世间的一切皆化作冰雪。
“妈妈太冷啦,我受不了啦,早知道这么冷,我就不去看外婆啦!”我竟有些后悔和妈妈一起回老家了。
“我们去看外婆,她多开心啊,精神和气色都好了很多!”确实我,我想到白天外婆看到我们,脸上的皱纹都舒展了,气色真的好了很多。“孩子快贴近妈妈,我替你挡着,这样你就不会被冷风吹了。”
妈妈这句话飘进了我的多里,在这寒冷的夜里显得很普通,然而它包含着一个母亲对自己孩子所有的爱,这种爱是多么纯洁,多么无私,妈妈的爱在这寒风凛冽的夜晚,仿佛黑夜里的“阳光”给了我无限的温暖和力量,使我突然感觉到周围的一切都不那么冷了。
“常回家看看,回家看看……”妈妈竟然还哼起了歌。
“妈妈,你不冷吗?”我诧异地问。
“冷哦一一啊一一不冷。”听着妈妈似乎矛盾的话语,我顿时明白了,一股浓浓的暖在我心中流动着。
是啊,妈妈心中的爱战胜了寒冷,战胜啦冰雪,也让我在这无边无际的寒风中感受到了温暖。