有你真好作文
在以往的日子里,你的所有我都觉得丢脸。但现在我觉得,有你,真好,我的曾祖父。
你的吃喝拉撒全要靠爸爸妈妈,有时候我也会帮着他们照顾你。很多时候我都不想再管你了,可爸妈总对我说:“人老了都会这样的,要学会细心有耐心!”我只好忍了下来。
每一次我回到老家,你总会把我记清楚,就算一年没见,你也能把我的生日、名字、属相记得一字不落,就像昨天刚见过面一样。我在老家破破烂烂的屋子里坐下时,你总会握紧我的手,有时还会唱:“没有共产党就没有新中国……”你握紧我的手就好像怕我离开你一样,哪怕出了汗,也不会想放开。所以每次我见到你就把手藏起来,不愿被你发现。我从座位上起开时,你的笑脸总会变成一副不情愿的脸,可我从没有注意过。
直到你被接到城市里,在家里,你的身影无处不在。在厕所,你总会待上一两个小时,让我无法上厕所;在吃饭时,你不时在我们面前吐痰,让我没有胃口,甚至把没有吃完的饭倒掉。
直到那天放学回来,妈妈的一通电话,让我手足无措,不知为什么,脑子里一片白色。
后来我才知道,你不肯放开我的手,是因为在家里,只有我来看你的时间是最长的;你能清楚的记得我,是因为在你要忘记我时,总会用在纸上歪歪扭扭地写下我。
所有的厌烦,都是你存在的美好。现在我觉得有你,真好。