当我心是寒冬时,您就像那道暖暖的光,缓缓撒进我心房;当我困在黑暗广漠的宇宙中,您便是那最耀眼的星星,闪闪发亮指引我;当我身陷悲伤的沙漠里,您就是那甘甜的泉水,在我的心田长出了一朵朵鲜艳欲滴的花朵。母亲,有您真好!
厨房里总站着一个忙碌的背影,从未停下手,辛勤地铺出美味可口的菜肴;就算工作忙得焦头烂额,她也不理睬自己的疲惫,仍继续费心指导我的课业,她不是别人,是我坚毅的母亲。
那日阳光烈烈的午后,她正在阳台洗着衣服,突然“蹦!”的一声,我不小心在客厅滑倒,看他以迅雷的速度冲过来,像母鸡护卫小鸡般将我扶起。本以为她会大发雷霆,指责我的不小心,没想到,她以猫咪般的口吻温柔的安慰我,但仍像热锅上的蚂蚁般担心着,一直问我有没有受伤。过了一会,他帮我冰敷,细心地缓慢的帮我上药,让我像变魔术般一点疼痛感都没有,刚刚惊吓失措,也消失得无影无踪,心都暖了起来。
在成长路上,母亲无微不至的照料,我慢慢体会到她舐犊情深的付出,也看到她茹苦的辛劳,以我薄薄的力量实在是寸草难报春晖。母亲总是给我最好的,也给我鼓励与希望,也许我只是一株小幼苗,但因你的浇灌及照顾,现在我的嫩叶已慢慢变绿,希望有一天也能成为一棵的结实累累的树。谢谢你,妈妈!因为你的陪伴与栽培,我将变得不一样!