有你真好作文
鼓励是夏天里的一阵清风,鼓励是冬天的一丝暖阳,鼓励是沙漠里的一口清泉,鼓励,有你,真好。
班里有一次组织了演讲,每个人都必须要参加,当时大家都准备了很久。终于比赛的那一天到了,大家都兴致勃勃,跃跃欲试。可是我的心里却紧张不已。如果说错了怎么办,如果忘词了怎么办,如果结巴了怎么办。
到我上台了,站在讲台上,我背着自己准备的稿子,但是背到一半,大脑中就一片空白,忘了下一句是什么了。大家看我不会背了,嘲笑着我,但是老师拍了拍手示意安静。老师走了过来,我心想老师会骂我吧!可是老师却说:“没关系,你一定可以演讲成功的。”老师还向我做了一个加油的姿势。这让我脑中浮现出稿子的内容,成功的演讲下去了。最好的虽然没有取得成绩,但那句“加油"却一直鼓励着我前进,成为我的动力。
还有一次,一直语文很好的我,却在一次考试中失去了信心。因为考得非常差,甚至还被老师叫了家长。我的心里忐忑不安,回来路上路边的树“哗啦啦"的笑着,好像是在嘲笑着我。回到家后,我想着该怎么给妈妈说词。忽然“咔嚓”一声妈妈回来了,我走过去,妈妈摸着我的头说:“没关系,这只是一次失误,下次你一定可以考好的,加油!”这句话一下滋润了我的心田。我努力学习,最后我重拾了信心,考得了很好的成绩。“加油”这个词一直激励着我前行。
鼓励是我的动力,鼓励一直让我前行,鼓励,有你真好。