有你真好作文
你如同一缕清风,吹掉懊恼;你如同一杯茶,虽然苦,但对我好;你如同一艘轮船,搭救困在海里的我……
还记得,我发高烧,你焦虑地走来走去,一边翻找药品,一边给我弄湿毛巾放在额头上。还记得,一次下大雨,那雨下的像泼像倒,我刚从教室出来,外面就显现了你的身影。路上,你打着伞,伞却往我这边歪。回到家,我什么也没湿,而你湿了半个身子……这些事虽小,但很暖和。
我长大了,却又有些怕黑,怕一个人在家。那天,下的正是瓢泼大雨,整个天黑洞洞的,明明是白天但又是黑天。外面雷和闪电交叉着,一会儿闪电,一会儿打雷。你出去接姐姐了,我一个人在家,很怕。突然家里停电了,那唯一让我安心的一个地方消逝了,我的心一下子被揪了起来。仿佛有人在后面盯着我,又仿佛下一秒就会有坏人来。我第一时间就给你打电话,你一边安抚我恐惊的心情,一边又告知我柜子里有蜡烛,让我先点燃。我心惊胆战地走过去,生怕在家里的某一处有坏人。走到柜子旁,我刚点燃蜡烛,门就打开了,我害怕极了,可是一扭头便看到你,害怕的心情立马消逝了。又突然发现你整个身子是湿的,而雨伞却是干的。
谢谢你,奶奶!感谢你在我每一次遇到困难或者害怕时帮忙我!有你,真好!