有你真好作文
一个黑色的矩形布盒,里面放着木色的小提琴。它有着一个螺旋状的调弦盒,黑色富有美感的指板,葫芦状的身形,’f’状的音孔以及海绵状的肩托。哦,自然还少不了它的好搭档,琴弓。
你陪伴了我七年,不论以后换了更大的,更贵的小提琴,我依旧珍惜着你,因为你保存着我美好的回忆,毕竟,你陪我走过了不知多少春夏秋冬。
你是我最喜爱的乐器,不论是你在弹奏时流露出的声声美乐,还是静放时那美丽令人陶醉的外形,都令我着迷。
每当我被挫折所伤时,被喜悦感染时,都会拿出你,翻开乐谱,一次又一次的弹奏欢快的《弦乐小乐曲》。莫扎特的音乐,使我陶醉其中,久久不能自拔,自然将不快乐的事忘到了九霄云外,又满满斗志了。感谢,你陪我度过了不知多少春夏秋冬。
我曾经有过疑惑,在那样艰苦的环境下,莫扎特是是怎样写出《弦乐小乐曲》这样欢快的乐章的。我想,这就是音乐的魔力吧,似乎,这对我也有用呢!所以,我参加了比赛,演奏了这对我有非凡意义的《弦乐小乐曲》。
比赛前,我自然是无比紧张,不能自已,一次又一次练习。“要上台了!”我对自己说。我缓缓的走了上去,敬礼,乐曲奏响……
跳弓,和弦……我似乎听到了以前不曾听到的东西,不仅仅是欢快的情绪,还有对生活的无奈和痛苦!在那一个个跳跃的音符中央,我看到了他的苦闷。一曲结束,我缓缓谢幕,看着底下黑压压的人群,听着耳边想着雷鸣般的掌声,我突然找到了属于自己和你的一份满足感,只属于我们的满足感。这是必然的,我想。毕竟,你陪我度过了多少个春夏秋冬。
小提琴啊!你是我美好的回忆,是我永远的伙伴,你像温柔的慈母,照亮了我的心!小提琴,有你,真好!