有你真好作文
“小媛,振做点!月考考不好怎么了?还不是你自己复习不到位,自己考试不仔细,能怪谁?考砸了还有期末呢!别这样颓废啦!”
面对闺蜜的劝导加教训,我只是木讷地垂着头。想起考试卷上那惨不忍睹的分数,又想起爸妈生气的脸和语中的失望,泪水溢出了眼眶。
“喂,你哭什么呀!这次考不好怪你自己!哭什么哭?哭能改变分数、解决问题吗?”闺蜜有些生气了。“在这儿哭算什么?有本事拿出真成绩啊!”“闺蜜,要是我下次还考不好怎么办?我……”还没等我说完,闺蜜已经从椅子上跳起来了,她冲我吼道:“我呸呸呸!还没考说什么丧气话!我都对你有信心!你怎么可以自暴自弃!原来那个跟我说期末要和我一决高下的小媛去哪儿了!你怎么现在变成这样子啊!你!!!……”闺蜜一脚踹在我的腿上。“疼啊!”我有点愤怒了。她说就说呗,怎么还带打呢?“就是让你疼!看能不能把你疼醒!看能不能把你踹得不那么颓废!不光踹,我恨不得扇你几巴掌!把你扇醒!把原来那个你扇回来!”
闺蜜的话虽然充满了愤怒,但却有一股斗志流遍了我的全身。而闺蜜的那一脚,也仿佛真的把我蹦醒了。不就是月考吗?现在努力,为时不晚!期末才是真正考验一个人的时候!从现在开始查漏补缺,我就不信期末我依然失利!
信心和斗志重新回到了我的脸上。
望着闺蜜远去的背影,回想着闺蜜刚才讽刺却又激励我的话,我的脸上露出了灿烂的笑容:闺蜜,有你真好!