有你真好作文
你的个子不高,身子很瘦小,可就是这样普普通通的你,却撑起了我整个快乐的童年。
简单朴素的衣着,头发黑里掺白,从眼角到眉头都是皱纹。你,就是我的爷爷,我真想对你说,有你,真好!
那是一个黑漆漆的夜,空中没有一颗星星,风呼呼吹过窗。那时是冬天,可我却觉得浑身冒着热气,发丝也透出几丝汗水。头,昏沉沉的…于是我便这样迷迷糊糊地上了床,一睡,便到了深夜。
突然,我惊醒了。喉咙火辣辣地痛,本来想叫醒你,可又想到你平时睡眠不好,想自己喝点水就好了。
我轻轻地走了出去,很轻,很轻。可是你却还是醒了过来。看到你疲劳而又担心的身影,我多么希望我能快点儿好起来,而喉咙又更加沙哑了。你马上把我扶起来送去医院,我穿得很暖,而你却只是随便穿穿。你急得眼眶中泛出红红的血丝。我坐在你的身后,此时的你像一块挡风板,帮我挡住了那么刺骨的寒风。
“很快就到医院了,没事的。”你一直这样安慰着我。望着你深深陷进的眼眶,心中涌起几分歉意。
医院的灯高高亮着,而你为我在医院里不停忙碌着。我静静坐着,抬起头看着你站在人群中的有影,显得有些许的孤独与瘦小。回想起儿时的一幕幕,内心突然一颤,你的头发白了,皱纹多了,或许和我之前记忆中的你又有些许不同了。我知道,是因为你为我们这个家庭付出太多了,为我付出太多了。平时父母的工作比较忙,所以爷爷你担起了照顾我的童年生活。
本来就睡眠不好的你还要很早起来为了让我吃上热腾腾的早饭,每天又要送我上学放学。我忍不住想说,有你,真好!
“都弄好了,赶紧先把药吃了吧!”你终于微笑着走了过来,拍了拍我的肩。我回过神来,你手中拿着一板药丸,我又想起了我小时候因为不会吞药丸,家人们都很着急,也是你这样一步步鼓励着我,我才有勇气吞下那些药丸。喝下药,那药很苦,我心里却是甜甜的。总之,你在我心里是平凡又伟大的人!
岁月不饶人,但有你真好!