大山巍峨,溪水蜿蜒,月华皎洁,爱正慢慢升起。——题记
花开花落,是生命的轮回;
动物反哺,是真情的流露。古有孟母三迁,为求子贤而屡择善邻;
又有黄香孝父,孝心可感天动地。
殊不知,我们能从牙牙学语、蹒跚学步成长到今天,是母亲用一滴滴汗水浇灌换来的。她让我们沐浴着春风、沐浴着阳光。
当你因考试失利而独自号啕大哭时,有一个人为你默默地流泪;
当你生病卧床时,有一个人为你默默地担忧;
当你与家人有矛盾而离家出走时,有一个人正在自责后悔……有人说,母爱深如海,母爱明如灯;
我说,母爱温暖胜美梦,母爱明净胜蓝天。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落花焉知感恩回报,在落地之时又融入泥土来滋润养育她的花草。生活中的我们做到了吗?每每放学回家,总是看到母亲在辛勤地做家务,为我们做饭、洗衣服、整理床铺,你会想到给她倒杯茶吗?
岁月不但会让我们的年龄增长,还会为母亲增添一根根银发、一道道皱纹。三毛曾写道:“每个母亲都是孩子的守望天使。”当幼鸦长大成鸟时,它会报答养育自己的父母,直到它们死去。动物尚且如此,何况人呢!
“谁言寸草心,报得三春晖”,这耳熟能详的诗句,却很少有人去参透它的深意。
从现在起,让我们行动起来,用勤劳的双手去回报那一份默默的爱吧!