一天,小丽、小明和小刚约好一起去高原放风筝。
他们来到高原以后,小刚忘了带风筝。小刚来到草地上以后低下了头,小声地向朋友们问道:“我……我能不能和……和你们一起玩风筝?”小明笑着点了点头。小明说:“小刚,把风筝狠狠往上扔。小刚扔上天以后风筝没飞多高就掉了下来,不过他们并没有放弃。但一次、两次、三次都没能成功,小丽鼓励说不要放弃,一定会成功的。“好吧,我再试试吧!”小明说。最后一阵大风把风筝吹起来了,他们高兴的跳了起来。远处还有一家人,小孩也把风筝放起来了,大人们边看边夸孩子真是太棒了。
春天正是放风筝的季节,因为可以放风筝所以春天变得更加有趣了。
三年级下册第二单元作文12
一个美好的假期里,瓦蓝的天空好像一片汪洋的大海,洁白的云朵好像大海里翻腾的浪花。金色的阳光洒在绿油油的草地上,也正是这时候,春风姐姐也来凑凑热闹,像妈妈的手在摸我的脸,这天气真适合放风筝呀!于是我们一起赴昨日的约去草坪上放风筝。我兴高采烈地拿着燕子风筝和小伙伴们说走就走。
刚到草坪上,我便迫不及待地把风筝拿出来,先把一大把线一丝不苟的系在风筝上面,还打一个死死的结,生怕被风吹走。最激动人心的时刻到了,我一手拿着线轴,一手拉着线,身子微微向前倾,准备要跑起来。泡泡就把风筝给高高地举了起来,问道:“好了吗?我要放手了。”我说:“好的。”“跑!”一声令下,我拔腿就跑,就像只撒野的小兔子一样,但是不过几秒,风筝就像被子弹击中了一样重重地落在了地上。我心想,这是怎么了?怎么掉了下来,我忽然皱起了眉头,赶紧往叔叔那边跑去,满脸的问号:“叔叔,怎么飞不起来了,再看看您的,咋就飞那么高呢?”叔叔笑眯眯地说:“哈哈,孩子,难怪你放不上去了,是你的方向弄反了!要逆着风跑。”听了叔叔的话,我恍然大悟,原来风筝是要逆风飞翔呀!我赶紧照着他说的做。换个方向,同样的步骤,我们就逆风去放风筝。果然,这次风筝起飞虽是摇摇晃晃,可是在风儿的平衡下越飞越高,就像一架飞机,直冲云霄,我笑得眼睛眯成一条缝儿。李梅梅也开始在旁边手舞足蹈,喜笑颜开地在旁边拍手欢呼,还唱起歌儿跳起了舞。望着蓝天上的“小燕子”,你瞧,它正和霸气的龙、翩翩起舞的蝴蝶一起嬉笑打闹呢!
伴着落日余晖,我们也恋恋不舍地离开了!