我的好朋友团团长着一双明亮的大眼睛,美中不足的是她还带着一副眼镜。她非常喜欢看书,我们都管她叫“小书虫”。
有一个星期天,我们俩相约一起在她家做作业,她很快就做完了。只见她拿起一本书,一头扎进了书的海洋。有一道题我百思不得其解,于是我就上前去问她。我问了她好几遍,她就像一尊“佛像”一样,一动不动地看着书。我火冒三丈,一步上前准备拿走了她的书。她瞪着我生气地说:“干什么?我在看书呢!”我可怜巴巴地问道:“这道题我不会,教教我呗!”她皱着眉头,心不在焉地回答:“自己想,我在看书呢!别打搅我了!”还没等我回应,她又津津有味地埋头看起书来。我叹着气自言自语地说:“那好吧,看来我只能靠自己了呀!”
在我朋友中,她是最爱看书的人,说她是个“小书虫”一点儿也不过分哟!