我们班有一位非常爱看书的同学,他眼睛不大,却透着灵气,戴着一副眼镜,他是我们班公认的“小书虫”。
一个周末,我们约好一起到古柳公园玩,“小书虫”却捧着一本书坐在亭子里读,快到中午了,我喊他回家,他抓起书本就跑过来,结果把衣服落在了亭子里。
一天放学,“小书虫”边走路边看故事书,刚下过雨,他脚下一滑,不小心摔了一跤,只见他一骨碌爬起来,没顾上身上的泥水和疼痛,却把书紧紧地抱在怀里,生怕泥水溅湿了书。
还有一次,在科学课上,同学们都在认真听课,“小书虫”却被科学书里的某个情节吸引,看到精彩处不由自主地发出笑声,同学们都把目光集中在他身上,老师并没有批评“小书虫”,而是让他站起来回答刚才讲的内容,没想到“小书虫”对答如流。同学们都很诧异,老师却笑着说,“小书虫”平时把课本内容都熟记下来啦,这就是爱读书的好处,大家都要向他学习,养成爱读书的好习惯。