精彩语文作文
它似出水芙蓉,使多少文人墨客沉醉;它似琼浆玉露,滋润我的心田;它又像九天银河,道多少古今英雄。它,就是语文。
记得那个秋风送爽的金色秋天,我打开了初中文学的大门——语方文书。一个个带着油墨清香的方块字便成了我一生的朋友。我充满着渴望与激动抚摸着每一个字。瞧!它们正在诉说它们背后的故事呢!从此,我的生活因语文而精彩起来。
每天的早晨,同学们早早地来到了学校拿出语文书早读。一本本清香的语文书把我们送到了新的起跑线。我们像一株株嫩苗尽情吮吸着知识的甘霖。那一个个方块字仿佛是动人的音符,奏出绚丽多姿的生活乐章。
每天的语文课是我们的必修课,在这里,我们听得入神,议得热烈。语文它已不是一篇篇文章,它融入了我们的生活。在语文的天地里,我们可以插上想象的翅膀自由翱翔。啊,语文,你是纵横古今的画廊,让人流连忘返;你是穿梭时空的航船,带我们了解历史。你是一幅画卷,一道广阔的背景,一座瑰丽的舞台,世世代代的文学家在这舞台上上演着绚丽多姿的戏剧。
语文,你真是一幅画,你是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的阳春图;你是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛夏图;也是“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的秋思图;更是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的寒冬图。
啊,语文,你带我们足不出户就饱览了祖国的大好河山,使我们幼小的心灵一次次地接受了洗礼。你让我们更好地了解历史,走进社会。语文,你真是我们的良师益友。
语文教给了我们太多太多,它被记忆定格成了永恒。我们的生活也因为有了语文,而更加绚丽,更加和谐,更加精彩!