精彩语文作文
盼望已久的三年级组“语文学科节”终于来到了。我们三(三)班全体同学都跃跃欲试,非常兴奋,准备把已精心排练好的精彩节目奉献给大家。
语文学科节决赛下午在学校多媒体教室隆重举行。吃完中饭,我们就早早的来到教室作赛前准备工作。甚老师就忙着给每位同学化妆,交代注意事项。临近三点钟,我们全班同学怀着紧张而又激动的心情走进了多媒体教室,啊,好热闹,各班同学穿着五颜六色的衣服,充满了节日的气氛。三点整主持人欧阳老师宣布比赛开始。我们班的节目是第五个出场,我和同学们坐在观众席上认真的观看其他班级表演的节目。终于轮到我们上场了,同学们都非常认真,我们先后表演了《春江花月夜》、《小动物的控诉》、《愚公移山》、《绿色行动》、《王二小》五个节目。
我认为表演最好的要数《王二小》这个节目了,这个节目里的角色有主角王二小,七个儿童团员,三个日本鬼子,一个汉奸。我演的是抗日儿童团员小东子,其余的同学都站在后排朗诵。当他们朗诵到“可怜的王二小他死得这么惨”时,表演的同学们演得太像了,我差不多想笑了,但我想如果笑了,就不符合剧情,就会破坏效果,也会给三(三)班抹黑,我就马上忍住了,全神贯注地投入到表演中。我们儿童团员的表演内容不多,下台后,我站在台下观看也情不自禁地笑了,因为周毅演的王二小,周泽灏、李鑫、曹洋演的日本鬼子,俞家坤演的汉奸实在太象了。只见俞家坤歪戴着礼帽,躬着腰,眯着眼睛,脚步踏着音乐在台上左摇右晃,贼眉鼠眼,嘴里还不时说几句日语。而演王二小的周毅演得更好,他表情严肃,机智勇敢,神气十足。由于剧情的需要,演汉奸的俞家坤打了他一个耳光,他好像一点也不痛,只见他临近牺牲时,还高举拳头,高喊打倒日本鬼子,真像一个小英雄。台下不时响起了热烈的掌声,有的观众还流出了眼泪。我们终于成功了,我们高兴得跳了起来。果然不出所料,我们表演的《王二小》这个节目被选中参加学校庆祝“六一儿童节”的演出。
这次语文学科节,我们全班投入了很多时间去排练,虽然有点累,但我得到了锻炼。这是我第一次参加这样的演出,虽然有点紧张,但我还是坚持下来了,台词也背得完整,和同学们共同完成了这次演出任务,我非常高兴。我想这也是三(三)全体老师和同学努力的结果。我希望还有这样的演出机会,我相信自己表演得越来越好,三(三)班也会取得更好的成绩。这真是一个精彩的语文学科节!