精彩语文作文
生活处处有语文,语文处处有生活,生活中的语文是基础,语文中的生活则是升华。徜徉在山水间,我倾听语文;翻开书本,我静观语文。朋友你热爱语文吗?
语文,打小就是我的最爱。儿时,偎依在妈妈怀里,听她讲《丑小鸭》时,我从语文中就已经开始得到启示。妈妈教我背一些古诗时,我就在语文中洞察历史,倾听诗人惆怅迷离的情怀。
语文,小学依然是我的最爱。渐渐的我迷上了现代诗歌,“生活如此美妙,生活是海洋,凡是有生活的地方就有快乐和宝藏……”一首小诗,我发现我对生活更加热爱了,生活更加精彩了,语文也因此而升华。打开电视,看《三国演义》,看《西游记》,洞察片中人物的男儿本色,儿女情长,也是通过了语文,我开阔了眼界,丰富了知识,充实了头脑,精彩了生活。
上了初中,语文带给我的更别有一番滋味。李白的缘愁,苏轼的旷达,韩愈眼中的春天,陶渊明心中的菊花,让我看到了历史的长河上悠悠哉哉的小船儿。当然,还有沈复热爱生活的情趣,沈括与手中笔畅谈的欢乐,郦道元笔下三峡水的壮阔,蒲松龄志异的离奇,都让我收受益匪浅。
语文让我们感受生活,感受人生,是语文开启了我们的感情之源,心灵之源。语文让生活更加精彩,语文让生活更加美丽,语文让青春年华更加永驻。精神上的语文,意志上的语文,进取中的语文,则当常驻于有志人和奋斗者的岁月年华。
朋友,你热爱语文吗?那就请你现热爱生活,珍惜青春吧!