有你真好作文
朋友就像一杯热茶,给我的生活带来暖意;朋友就像一缕阳光,给我的生活带来光明;朋友就像一部好书,给我的生活增添无数乐趣!没错,我觉得有小明真好。
记得在一个阳光明媚的下午,我忍耐不住睡魔的攻击,倒在桌子上呼呼大睡,连老师布置的任务都没有听见。“叮叮叮……”上课了,我缓缓睁开眼睛,发现自己的英语本上布满了密密麻麻的字迹,旁边还有一张纸条,上面写着:你作业没写完哦,我帮你了。——你的好朋友,小明。我转头望向你,你正以没有完成作业的“罪名”被老师罚站。我的眼里充满了泪花。也许你并不那么强壮,也许你并不那么英俊,但在我心目中,你永远强壮俊美。有你,真好。
一个阴雨绵绵的早晨。你与我比赛跑步。当时地面正滑,我一发力,就“扑通”一声摔倒在地上。手上、腿上都布满了血迹,痛苦地呻吟着。你停下脚步,将外套脱下来,裹到我受伤的部位。天空格外得蓝,仿佛有阵微风吹散了乌云。十分美丽的七色彩虹挂在天空,雨滴也缓缓变小。这时,你把我背到背上,跑在泥泞的路上。你的裤子被泥沙打湿了,却毫不在意,我的眼中充满了泪花。也许你并不那么高大,也许你并不那么完美,但在我心中,你永远是高大重义完美的人。有你,真好。
虽然我们的友情不如李白和汪伦“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。但是,我们的友情值千金。有你,真好!