有你真好作文
你是一个不起眼的物体,你将永远呆在那个孤独的角落,永远!你既不是香花,也不是人们放不下的工艺品。你是独一无二的不显眼的蜡烛!
你的制作过程很简单。把石蜡和各种化学物质放进去,浓缩。当然,好的蜡烛是耐燃且明亮的。但是,在生活中,蜡烛既不稀罕,也不稀奇。便宜,家家都有。谁能关注你?
在青春的河岸上,那些回忆定格成一朵朵美丽的浪花。我记得有一次家里停电,我们找你,放火烧你。如果你仔细观察,你在外表上也是非凡的。白烛如无暇的玉柱,红烛如美丽的红玛瑙,头上的火焰如心中的火焰,让你坚强不屈。晶莹剔透的蜡珠是你在与火焰搏斗时流下的汗水。当你燃烧时,蜡珠顺流而下,火焰闪闪发光。你默默的给我们光明,但困难来了,你咬着牙对自己说:“没事的,坚持住!”就这样,我看着你一点一点变成“汗”,心里涌起一股暖流。这时,温暖的气氛在这个小房间里蔓延开来!
有你真好!因为你让我真正体会到了“每晚蜡烛都会哭泣,灯芯消失是最好的事情”的意义,你让我明白了我们应该有放弃自己,默默为别人做贡献的精神,只要活得高是美好的,活得高的价值是美好的,青春就没有遗憾!