李老师,你是一位好老师!你幽默有趣,博学多闻。你用独特的方法教育我们,时刻为学生着想。虽然我们经常犯错,可是总能得到你的宽容。
就在前天,我在教室里和同学下五子棋。我因为技术不好,被同学嘲笑,被同学辱骂,我告诉班长,还被无视。所以我一整节课后服务都在想这件事,没怎么写作业,还被班长所点名,记了名字。我到了你的办公室,当时你问我怎么回事?你静静地看着我,像是责备又像是安慰。我的心里害怕极了,一直哑口无言,什么也不敢说。而你却是在静静地等待着,没有一丝着急,好像一切尽在你的掌握之中。你让我想好了再来说,周围变得异常安静,四周的老师好像都用奇异的目光看着我。当时我恨不得钻一个洞躲进去。
憋了许久,我才把这件事说了出来。你一听完就让我把班长和骂我的那个人给叫上来,他们一上来。你问了当时的情况,当时骂我的那个人在解释。你像一座山一样,面对解释始终微笑面对。那一刻,我感受到了你的爱,像是一杯开水一样,温暖着我的内心。你相信了我,你坚定的眼神盯着那个人,我一直没想到到你会相信我,可是我们俩还是都错了。
你不仅关心我们做人,还十分重视训练我们的能力。这学期你新增了不少活动班会辩论会,还有演讲,真是花样百出。你说这些都是我们长大后进入社会必须具备的才能。
你是一位好老师。你在乎每一位同学的尊严,你不仅关心现在的我们,还在乎长大后的我们。与其说你是一位好老师,还不如说你是一位辛勤的园丁!