有你真好作文
你有一双慈爱的眼睛,有一双柔软的手,你就是我的妈妈,每当投入你温暖的怀抱,我都会发自内心地说:“有你,真好!”
记得那是四年级的时候,夏日的高温使柏油路都变得软绵绵的,像橡胶皮一样。那天早晨,我起晚了,“完了,上学要迟到了!”我忙乱地扒了几口早饭,抓起书包冲出门外,直奔学校。
在学校里过了一上午,直到中午,吃完饭后,我打扫完班级卫生觉得有些口渴,去书包旁的小袋子里拿水杯,可是,小袋子里扁扁的,我的大脑瞬间一片空白,冒出了各种猜测:难道上学的路上掉了?难道被偷了?……
可这些猜测一一被我否定,突然,我一拍脑门,哎呀,原来我的水杯因为早上太慌乱了忘记带来了!我急得眼泪都快掉下来了,嗓子像冒烟了一样,我一个劲地吞口水,可是这并没有缓解我的渴,反而使我更想喝水了。
正在这时,老师走过来对我说:“方惠茗,你妈妈在门口,给你送水杯来了,你下去拿一下。”我顿时像一阵风般,“飞”下了教学楼,远远的,我看见烈日下,你正拿着我的水杯站在校门口,焦急地朝学校里张望着,那时的你就像天使,对!就是头上带光环,背后有翅膀的天使。
当我奔跑过去接过水杯,我的眼眶湿润了,“谢谢你!妈妈!”可是,没等我再多说什么,你又着急赶去上班,走了,只留给我一个美丽的背影……
还有一次,我数学考试没有考好,老师板着脸训了我一顿,放学回家走在路上,脚步都像灌了铅一样。
回到家,我板着脸,眼里充满了敌意恶狠狠地瞪着屋里的每一样东西,似乎都得罪我了一样。对你也不理不睬,鼻腔里“嗯”一声就算是打过招呼了。我把书包用力的摔在沙发上,气乎乎地走进房间,一头扎在床上,把头埋在被子里,希望被子里香香的味道能让我冷静下来。
你悄悄地走进房间,轻轻地问我“你怎么了?宝贝!”“是不是考试没有考好!”我听了你的话后,把头埋得更深了,各种委屈和悲伤都化作了眼泪,让它放肆地打湿我的被子。
你轻轻地边拍我的背边安慰我说:“一次考不好没关系,我们把错题弄懂会做,下次不要犯同样的错误就行啦!”
我把头从被子里偷偷地看了你一眼,只见你用充满慈爱的眼睛看着我,嘴里不停地安慰我。我渐渐地平息了悲伤,抽抽哒哒地坐起来,顶着一双兔子眼走出了房间,轻轻捡起沙发上的书包,开始写起了作业。
而你又一刻不停地开始烧饭,做菜。吃完饭后,你又坐在书桌旁和我一起探究错题。
“谢谢你!妈妈!你辛苦了!”我在心里一遍又一遍高声呼喊着。
亲爱的妈妈,有你,真好!