有你真好作文
门前的黄叶凋零殆尽,归雁也只是匆匆过客。然而,令我日日夜夜魂牵梦萦的老屋,你可安好?
儿时,我和小伙伴们在小院里奔跑,院子里回荡着欢乐的笑声。我们玩累了,坐在老屋门前那棵大树下,倚靠在老屋的臂弯里。云,白白的,软软的,于是老屋就站立在一旁保卫着我们安静的睡去了。
我们醒来后,便在老屋的前后捉迷藏,角落里,门板边,都留下了我们的足迹。
一阵清风吹响了老屋窗前的风铃,清脆的声使我们一个个都驻足聆听。那悦耳的声音好似老屋和我们一起欢笑着……
还记得老屋后院的葡萄树,那是爷爷亲手栽下的。每到金秋时节,你都会看到这样一幅画面——一位老人,一个牵着小黑狗的小姑娘。老人伸出他那饱经沧桑的双手,用剪刀小心翼翼的剪下一串串紫红色的玛瑙。然后拉来两条小板凳,和小孙女坐在老屋门口。小姑娘用肉嘟嘟的小手轻轻拈起一粒葡萄,放入口中,一阵甘甜,一缕清香在口中荡漾开来。小姑娘把葡萄笑呵呵地递给爷爷,爷爷也笑呵呵地接下,老屋也笑呵呵地站在一旁守望着祖孙二人。那滋味啊,似乎把爷爷额头上的皱纹都甜开了……如今爷爷已不在了,至今想来,对爷爷和那老屋的思念也渐渐加深了。现在的我真想再回到从前,去重温儿时的记忆。重温爷爷对我的爱。
老屋,是你保存了我儿时珍贵的记忆。你后院的葡萄树,门前的大杨树下的小黑狗,都成了我儿时最美好的记忆,如果没有你,我又怎么会有如此多彩的童年?亲爱的老屋,有你,真好!有你真好作文怎么写篇5
一声安慰,源于你的话语;奋力寻找,源于你的行动;一脸紧张,源于你的心情。事情结束,我又从你的脸上找出了内心的欣喜。朋友,有你,真好!
记得那是三年级时候的一天,我因为每天晚上要读英语,爸爸直接给我买了台手机。我的心情很激动,有了它,我每天晚上都可以查看作业,尤其是那些自己记得不清楚的。
可是有一天,我正准备去查看作业,却突然找不到手机了。我顿时惊慌失措,疯了似地寻找,可最终没有找到,自己的情绪也因此不稳定起来。
这时,你上来了。你搂住我的肩膀,看着我:“你怎么了?”我不吭声,我觉得:我的手机丢了你会给我找吗?幸灾乐祸还来不及呢!可是最后我才发现:我这种想法简直是大错特错。
只见你站起来:“手机丢了是不是?”我点点头,眼圈同时泛红。
你一脸紧张,急忙下楼去找其他同学帮忙一块儿找。
你们几个只有你找得最细心,连充满尘土的角落也不放过;只有你最紧张,就连找的时候手都有点抖。你一边找,一边还安慰我:“没事,一定会找到的。”
我被你的所作所为感动了,也开始寻找起来,这注定是个漫长的过程……
“找到了!”你拿着从一个拐角找到的我的手机,递给我。“谢谢!”我由衷地谢道。“这算什么呀,不用谢!”
终于,我的眼圈不只是泛红了,两行热泪涌出,这泪中,有痛苦、有欣慰、有感激……这泪顺着脸颊流下来,滴到了我的手上,同时也滴在了我的心中。朋友,有你,真好!