有你真好作文
妈妈,你不仅是冬日里一杯暖心的热奶,还是暴雨中一把坚固的雨伞,总是带给我温暖与感动。有时,你又像一艘潜海的水艇,带我畅游神秘海底世界,让我了解这个世界的奇妙。我心中一直有句话想对你说——妈妈,有你真好。
当我还是牙牙学语的小宝宝,你将我抱在怀中,轻轻唱着摇篮曲,哄我入睡。无论白天的工作有多忙多累,只要抱着我,你就像是浑身充满了能量,有时我半夜醒来哇哇大哭,你也会立马起身抱起我,耐心地哄着不懂事的我,丝毫不顾自己满脸的疲惫。妈妈,无论多苦多累你都无怨无悔,我则像刚出生的小雏鸟,在你温暖的双翼下安然入眠。妈妈,有你真幸福。
在你的呵护我,我快乐地成为了一名小学生。为了让我得到更好的教育,你送我去了一所离家比较远的小学。从此之后,无论酷暑寒冬,你的身影就一直陪伴着我出现在每天上学放学的路上。这六年来你都坚持了下来。你的坚持,给予了我学习的动力。无论是过马路时的关爱还是下雨天总是倾斜的雨伞,都让我觉得,有你真幸福。
小学时光转眼即逝,我进入了初中。你还记得我七年级的第一次考试吗?老师提前交代让准备好考试工具,可是我到学校之后才发现,我还是把我的考试工具忘家了,当我正急得团团转时,你打来了“救命电话”:“你好,老师,她的文具忘带了,我已经把文具放在校门口了……”我那颗焦躁的心终于安静下来了,妈妈,幸好有你。
妈妈,你总是在奉献,却不图回报。我几乎没有认真想过你的好,没有为你的默默付出留下过泪水。但母亲节那天,看到你的手,我的心颤抖了。往日那双白皙的手不见了,我看到的却是一双粗糙的手,黑黄、干燥、布满褶皱。那天,我为你买来钻戒,虽然是假的,但却含着我对你的爱。当你面带微笑看着我时,我却忍不住流下了眼泪。妈妈,谢谢你。
妈妈,我想用“幸福、幸好、谢谢你”这三个词语表达我内心的情感,我想大声地告诉全世界——妈妈,有你真好!