有你真好作文
你和我,就像是小鸟和松鼠。松鼠给小鸟们栖息的地方,小鸟们把送树的果子带去各个地方。在生活之中,小毛和我互相帮助,我们也构成了一个和谐依存的人际生态,他并且让我改变了许多。
小毛,是你让我学会了乐于助人,有你真好。一个温暖的黄昏,我和小毛一起走在大街上,忽然辆摩托车飞驰而过,差点撞到了我,我很生气,刚想骂一下那个人,结果那辆摩托车就盒装满苹果的车相撞,苹果撒了一地,但是那个骑摩托车的人并没有想帮忙的意思,只是拍拍灰说了声对不起,就扬长而去,小毛上前去了,我连忙拉住他,对他说了不要多管闲事,于是我也跟着去帮忙。过了几分钟,苹果都剪完了,老婆很感激我们一两个苹果给我们,我感到十分惭愧,相比于小毛,我简直就是一个小人,我决定要向小猫学习,别人有困难的时候,我都会站出来,是小毛让我学会了乐于助人的品质。
小毛热爱劳动的品质感染了我,有你真好。每周星期五的下午,学校都会举行大扫除,这次刚好轮到我们小组打扫卫生,大扫除特别累,我为了少做点事,就吃饭吃的很慢,还磨磨蹭蹭的。等到我回到了教室,大扫除已经过了一半,我暗自欣喜。我装模作样的拿了一个拖把在那拖地。这时我看见正在辛勤劳作的小毛,我出于好心,便对小猫说,不用那么认真,就是做做样子,小毛听了十分认真的对我说,如果我们都不认真做的话,大扫除就完不成,我微微一怔,觉得小毛说的很有道理。我要要像小毛学习。以后只要有劳动活动,我都会积极参加。是小毛让我成为一个热爱劳动的人。
小毛身上的许多优点都值得我去学习,他乐于助人的精神和热爱劳动的品质感染了我,让我成为一个乐于助人和热爱劳动的人,有你真好。