有你真好作文
你那双真挚的眼睛,使我久久不能忘却。
曾记得那个寒冷的冬天,下雨,我自己回家,与下的很大,就像瀑布一样,四周充满了冰凉的空气,就像身处于南极。我瑟瑟发抖牙齿不停的打着寒颤。
我独自走在大街上,突然,我脚下一滑被什么东西绊倒了,我站立不稳,一个踉跄跌了下去,“哎呦!”“哗!”两个声音一起响了起来一一我滑倒了,我的膝盖也破皮了。衣服袖子,手掌,裤角膝盖都被地上的污水弄湿了。我痛得厉害,勉强可以站起来,一瘸一拐地走着看到右边有个开满梅花的花坛,头上的树,给我挡了雨。我在花坛边上坐了下来,周围的行人都对我视而不理,都默默走开了。我休息了好一会儿感觉好多了。突然,你看到了我你跑了过来亲切地问我:“你怎么了。”当时我不认识你,和你戴着圆圆眼镜的眼睛,给了我一种很友好的感觉,让我放下了戒心。你看到了我的伤口,准备带我去医院。我顺着你的意思走到了雨中。可是你却担心地说:“呀,小心着凉。”说着,你跑来给我撑着伞,把我送到了医院,付了钱,让医生给我消毒处理伤口,最后你打算把我送回家。虽然你戴着眼镜,但是我依然看得见你那真挚的眼神。我们路过的那个开满梅花的花坛。是的,你就像那梅花,平凡,而又美丽;是你让我在风雨中找到依靠;是你像一盏灯把我引向了光明;是你带我回家;是你送我去医院,谢谢你!
你犹如一块指南针,带我回家。你犹如一个医药盒,帮我包扎。有你真好。