有你真好作文
以前我从来没有关注过在马路上勤勤恳恳、默默工作的清洁工们,直到那天和你相遇。你只是一名普通的清洁工,但你的一言一行却震撼了我的心灵,有你真好!
那天早晨,我在同学小宇家做客,路上看见一个污水井被垃圾堵塞了,污水不停地往外冒,路人都捂着鼻子绕道而行。
中午我从小宇家回来,就看见你戴着橘黄色的帽子,穿着清洁工的制服,蹲在被堵住的下水井旁。这么臭,别人都唯恐避之不及,你蹲在旁边做什么?我捂住鼻子,好奇地走近一看,原来你正在清理垃圾。只见你粗糙的手费力地搬开井盖,当时正值炎热的夏天,污水发出的臭气更加刺鼻,那可真叫臭气熏天!我赶紧跳开,旁边的人也都躲得远远的,唯恐殃及自己,只有你丝毫不在意污水会不会弄脏自己的衣服,不在意自己身上会不会沾染难闻的气味。你用手攥住绞成一团的垃圾,猛地一拽,污水一下子溅到了你的脸上,可你似乎毫无感觉,继续一把一把地掏着垃圾……
清理了好半天,下水井总算畅通无阻了!而辛苦了这么长时间的你,早就成了大花脸。看着你的身影,看着旁边快步走开的人们,再想想用力捂着鼻子的我,我不禁有些惭愧。我走上前,轻轻地问:“阿姨你不嫌脏啊,你微笑着说,下水井堵了,总得有人清理吧!”你一边回答我一边盖好井盖,开始了清扫大街的工作。
看着你渐行渐远的身影,我不由得想:你真是为可敬的清洁工,不仅扫净了马路,还净化了人们的心灵!有你,真好!