有你真好作文
在我成长的路上,妈妈,有你真好。
1、幼儿时的惊喜。
家门前种了一棵梧桐树苗,儿时的我看着它,想:它的妈妈去哪了?难道跟我妈妈一样外出了?它是不是和我一样孤单?我看着关着严严实实的大门,就像一只毛毛虫在地上爬,随时有可能被一只巨大的无比的鸟抓走,我非常着急,这时你终于回来了,带着我最喜欢的冰糖葫芦回来。我真开心,吃着甜甜的糖葫芦说:“妈妈,你真好。”
2、童年的关心
家门前的梧桐树苗已经有两米多高了,而我也长大了。这天我在骑车,不小心与墙“擦腿而过”,我的腿皮一大块全部都没了,我骑车回家哭了起来,你听到后立马跑了过来,看到后,急忙拿出酒精给我消毒,在消毒过程中,还不忘给我轻轻地吹一吹,这时我感到伤口一点也不疼了,妈妈,有你真好。
3、少年时的鼓励
家门前的梧桐树已经有一个成年人的手臂那么粗壮了,而我已是英俊的少年。那天,我和你一起去参加亲戚的婚礼,到玩游戏的环节,主持人说:“将早上贵子不断重复,说的最多的,就可以获奖,但必须要一口气说完。”你鼓励我去挑战,说我一定行,于是我参加了。你鼓励的目光,让我底气十足,一口气说了40个,获得了第一名。当我捧着奖品,心想:妈妈,有你真好。
妈妈,有你真好!你是春天的雨露,夏天的空调,秋天的果实,冬天的暖阳。谢谢你,妈妈,你真好。