有你真好作文
小楷是一个急于他人之所急而且求实的人,我们俩好似大树与藤蔓的关系。有你真好!
小楷是一个热心的人,有你真好。傍晚,他为我讲解题的情形,在我心中。下午时,我正做数学作业,被一道题难住了,于是我马上想到了小楷。我到了他的家中,向他请求帮助,他马上答应了我,给我一点一点的讲了起来。不巧的是,我妈妈叫我回家吃饭了,他急忙问我听懂了吗?我似懂非懂地点了点头,吃完饭,他首先来到我的家中,继续为我讲解题。边讲边帮我画图,打草稿。直到讲了第二遍,第三遍……而他家早已开始吃晚饭,他却迟迟没有回到家中,与家人共进晚餐。直到了讲了五遍过后,我又把过程完完全全的给他复述了一遍又一遍,他才肯放心地回家吃饭等到他回到家中时。晚饭早已经凉了,但他却还是狼吞虎咽地吃着,也许是他给我讲累了吧?晚上大风吹了藤蔓,把大树给抱得更紧了。我们学习到了小楷急于他人之所急的精神。此后,我也热心帮助比我困难的同学。小凯你的热心感染了我,有你真好。
邻居小楷是一个求实的人,有你真好。他诚恳地向我道歉的情形,在我心中。在周末,我和小楷在外面逛街,遇见了一个青年,正在街边唱歌。我听了一下,马上断定他唱的是《沙漠骆驼》,但小凯却认为是《三十八度六》。我告诉他,我一定是对的,因为我经常在无聊的时候听这首歌,所以再熟不过了。他却说他今天才听过,我一气之下,回家了。晚上他敲响了我家的门,我一开门就见他向我鞠了一躬,并向我道歉。我一脸惊讶,他才说原因。哦,原来是那首歌的事啊!他查了一下那歌,发现我才是对的,这才像我说明,其实我早就忘了这件事了,这他都想得起来。他真有求实精神啊!我学习到了小楷的求实精神。此后,我也记住身边的每一件小事,并寻求真相。小凯的求实精神感染了我,有你真好。
藤蔓帮大树御寒,大树给藤蔓生长的基础,我和小楷都彼此感染,帮助彼此。
小楷的热心与他的求实精神感染着我,他的美好精神值得我去学习,有你真好!