感觉真好作文
如果你问我最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:“当然是读书啦!”“读书好,读好书,好读书。”这是冰心奶奶说的。书是成长道路中不可缺少的,书能让我们开阔眼界,也能让我们养成良好的习惯,在书海中遨游,那感觉真是太好了!
小时候,我每次睡觉前都要听妈妈讲故事,甚至养成了习惯。我渐渐长大了,认识的汉字也多了,便自己读书。一开始只是读《幼儿画报》、《童话故事》之类的书。三年级起,我便读起了老师给我们推荐的课外书目以及各种中外名著。书中优美的语句和精彩段落都深深地吸引着我。
我现在四年级了,已经读过不少书,我和书中的人物一起哭、一起笑、一起忧愁,书还让我明白了许多许多道理。
有一次,我们年级举行了大课间活动,活动内容是踢毽子,我踢了几个,毽子就飞走了,我干脆把毽子一扔,不踢了。可我坐在那里,静静地想了一会儿,突然,保尔·柯察金在我脑海中显现出来,我想到了他从不放弃,用钢铁般的意志刻服了重重困难,我便想:“坚持、坚持、一定要坚持。”现在,我的毽子已经踢得很好了。
还有一次,我跟爸爸妈妈一起坐火车,车上噪杂无比,令我心烦意乱。这时,妈妈递给我一本书,对我说:“读一读,你就知道它的奥秘之处了。”我拿起这本书,津津有味地读了起来,我也渐渐地平静下来,沉浸在有趣的故事情节当中,顿时,感觉车里悄无声息。
我喜欢读书,读了《钢铁是怎样炼成的》,我知道了人要有钢铁般的意志;读了《丑小鸭》,我知道了只要自己努力,就会成为一只美丽的天鹅;读了《木偶奇遇记》我明白了做人要诚实,如果撒了谎,总有一天会被揭穿……
读书让我成长了许多,进步了许多,写作水平也提高了许多,读书让我受益匪浅,读书的感觉真好!