读书破万卷,下笔如有神。读书是索取知识的好办法,也是遇到困难时解决问题的好办法,读书和学习一样,能学到很多我们想不到的知识。
读一本科学漫画书,可以让你开阔思维,也可以让你缓解压力。每一次看到有趣的地方,我都会哈哈大笑,笑到肚子疼了才停的下来,瞬间所有的烦恼都抛到九霄云外去了。我十分喜欢这类书。
读一本魔幻小说,可以让你身临其境,也可以让你记得很清楚。每一次都被里面的主人公给吸引住了,每一次到惊险的时候我都会失声尖叫。在主人公脱离危险时候,我才会松一口气。妈妈因此常常说我,你的“叫点”也太低了吧?
读一本谜题书时,既烧脑又益智,它可以让我们脑洞大开。我经常会一边读一边答题,如果有十分烧脑的题,就会喊爸妈一起来答题,如果还答不出来不出,我们就会绞尽脑汁脑子继续想,有时会搞半天才想出来,想出来的时候,我可真是“柳暗花明又一村”呀!
读一本有关动物的书,能让人开阔视野,加大阅读能力,这里面总会有神奇的东西吸引我,让我忘也忘不掉!
“书是全世界人的营养品”,“书籍是人类进步的阶梯”,“”书是走遍天下书为侣”,有很多人像我一样呼唤着“我爱读书,读书好,多读书,读好书!”让我们一起读书吧!