今天,我要去广元的剑门关玩。
一进去,我就坐了索道,在索道上看见山坡很陡峭!然后就开始爬山了,我们走的是栈道,非常的陡峭,我连头都不敢回,走得太累了,终于爬到了山顶!走得我好累,现在我能体会诗人李白的一句诗:蜀道之难,难于上青天!又接着下山,到了剑阁,我看到了一句诗:一夫当关,万夫莫开!我问妈妈,妈妈说:“一夫当关,万夫莫开”的意思是只要一人把守,千军万马也难攻克!我终于知道了这个地方就是李白曾经描述过的地方!
我还去看了描述剑门关历史的4D电影,真刺激!我觉得剑门关可真好玩!