十一假期,妈妈和我跟着旅行团去登封市摘星楼玩。
我们进入了景区,映入眼帘的是一个大湖,湖中央有一个悬空的棕色水壶,正倾斜着向下倒水,水流在石头上,如果你仔细看,就会发现,中间其实有一根又大又粗的白水管,一直从石头里穿到湖底。此时,我心中的不愉快就像那个水壶里的水一样,全都流走了,爽快多了。
我们又来到了摘星楼的顶峰,上面有一座大亭子,这便是摘星楼。传说到了夜晚,这里的月亮星星是最亮的,仿佛一伸手就能把星星摘到手。旁边有一个多人的秋千,我站在秋千上,往远处望去,周围全是连绵的山岭和长长的小溪,山脚下全是洁白的云雾,仿佛就像仙境一般。我仿佛正在云的怀抱中,进入了梦乡。一阵轻柔的风拂过,啊!我陶醉在其中,惬意极了。
下山的时候,我们坐着橡皮艇,在丛林中的玻璃道里来回穿梭,一路上听到鸟儿们“叽叽喳喳”地叫声,看到猴子们在树上玩耍,一阵阵疾风冲着脸,水花四溅,溅到身上,凉爽极了!
旅游的感觉好爽快!