感觉真好作文
天上乌云密布,空气闷得让人喘不过气,好像一块大石头压在我的胸口。我带了一把伞。果然,我出门没多久,雨便急促地走来了。
我撑着伞,雨滴“唰唰唰”地流下来。我走到了公交站,公交车开来时,一群人像饿狼看见食物一样,拥挤在公交车前。我被抛在后面。司机看见我,就亲切地说:“你补课吧,来,上来呀!”我微微地点点头,三步并作一步地迈上去。接着司机朝人群喊了一声:“谁让个座给小孩子?”有的装作没听见,有的在梳理凌乱又沾满水珠的头发,没有回答。
司机只好指着一位正看手机的男子,有威严地说:“你,懂不懂尊老爱幼,给小孩子让座!”男子嘴中骂着司机,瞪着我,离开了座位。
不久,一位抱着婴儿的妇女上来了。她全身湿透了,衣角滴着水珠,唯一让我吃惊的是婴儿全身干干的,正吮着手指头酣睡着。没人让座,她只好站着。一个急转弯,妇女碰到了那名男子,那男子破口大骂:“你干什么?你知不知道我的衣服也湿了……”,妇女连忙说:“对不起,对不起,实在抱歉!”众人用异样的眼光看着他,他又大喊:“看什么看!”。
看到这一幕,我站了起来,对她说:“阿姨,你坐吧。”妇女用略快的语速说:“不用了,不用了。”“你抱着孩子,站着不安全,你坐吧。”妇女慢慢地坐下,眼神流露出谢意。
雨后放晴,看着她怀里的婴儿睡得更香了,车窗外的玉兰树经过雨的洗礼,愈加美丽且飘逸着浓郁的芳香,我顿时觉得自己的感觉真好。