感觉真好作文
什么时候是自己的感觉最好呢?很多人都会这样想。我认为当然是被表扬时的感觉啦!
在学校,被老师表扬,同学们都会露出羡慕的目光,特别是开家长会的时候,连父母都会感到骄傲,这种滋味真的很难忘怀。
有一次是星期五,老师让我们每个人回家做一份关于读书的手抄报。我心想,我画画本来就不好,现在又让画手抄报,这不是雪上加霜嘛!想到这里,我不禁长叹了口气。回到家,我坐在沙发上苦思冥想,也没有个好的构思。妈妈看见了,走过来问我:“你怎么啦?是哪儿不舒服?”我说:“老师让我们做手抄报,可我不会呀!”妈妈说:“这有什么关系,你先用铅笔画草稿,画得不好擦掉重来,多比较就会有结果的。”我点了点头。
第二天,我坐在椅子上,努力想象着怎么画。突然,我看到窗外小区的文化广场上一幅巨画上的一句话“书籍是人类进步的阶梯”,顿时眼前一亮,我知道怎么画了。我先画好报眉,然后画一个方框,里面写着“读书,让人生更充实”,接着我又画几个大小不等形状框架,里面分别写一些名人名言、好词好句,还画了几个小朋友在读书的画面,手抄报的主体就完成了。
接下来是描颜色,这是美化的关键。我小心翼翼,生怕描得不好。妈妈叫我去小区花园里看一看,我仔细观看了各种颜色的花草,终于又鼓起了信心,回家认真为手抄报涂上了满意的颜色。
星期一,到了学校,我把手抄报交给老师,老师不但表扬了我,还展示给全班同学看,并说要代表班级参加学校组织的评奖呢!
被表扬的感觉真好,但是一定努力,更不能骄傲自满。