我喜欢听歌,最爱听《大海啊,我的故乡》这首歌,因为我爱大海,爱她那广柔无边的博大胸怀;爱爱她那恬静慈祥的容颜;爱她那水天相连的景致;更爱她那波涛汹涌的雄姿!渴望看海,因为 “去海边看看”一直是我的梦想。在我的印象里海是蔚蓝的,宽阔的,具有磅礴气势的,又富有梦幻色彩的,一次偶然的机会,我实现了夙愿,去年暑假,我和爸爸妈妈终于来到了海滨城市——连云港海边看海,那是一个永远激动人心的时刻。
午饭过后,我们来到了海边。一眼望去,茫茫大海水天相连海水,在蔚蓝色的天帘笼罩下美丽极了,就像一幅美丽奇特的图画,让我陶醉了。我们和许多游客一样躺卧在红色而柔软的沙滩上,尽情享受着阳光的沐浴。一阵阵海风吹来,惬意无比。我看着大海,望着蓝天,顿感心旷神怡。过了片刻,银白的海浪一个紧接着一个向海岸这边奔来。开始,浪花只像调皮的孩子一样跳跃着。过了半小时,一米来高的大浪一个推着一个奔腾而来。海浪撞击在岸边的礁石上,迸出碎玉般的浪花。游客们看了,禁不住发出阵阵惊叹声。开始游泳了。我急忙换好游泳衣,拿着救生圈,下了海。刚到海里,我被一个浪头冲到了岸边,呛了几口海水,我舔了舔嘴唇,呀!又咸又苦又涩。接着,又来了一个浪头,我急忙往后跑,等到平静点,我马上向深海游去,心想:这下你可冲不动我了。谁知,浪又来了,我赶紧避浪而游,游着游着,海上起风了,在风力的推动下,海里翻起了大浪。我随着海浪时起时伏,一会儿像上高山,一会儿又像陷入低谷,又自在,又舒服,真有趣。
傍晚时分,大海开始涨潮了。浪花连续不断地涌来,温柔无比的大海像一头发怒的狮子,露出了狰狞的面孔,一阵阵巨浪咆哮着冲上沙滩。我连忙退上岸去。看着孩儿面孔的大海,我一会被她那柔情万丈的内涵所吸引,一会又被她蕴藏巨大威力的震撼力所折服。过了十五分钟左右,我们才恋恋不舍地踏上了归途。夕阳缓缓落下,留给大地一片金色的余晖,也留给我一串美好的回忆。