感觉真好作文
去年的11月,我家养了一只小猫眯,它是舅母家的猫生下的小猫。它额头和尾巴有点黑,身体都是雪白的,可爱极了。我给它取个名字,叫“雪中一点炭”,非常适合它,可这名字太长了,我习惯叫它“小喵”。
这只小猫刚来我家,觉得陌生,很怕我们,但过了两个星期,它渐渐对我们熟悉了,我也越来越觉得它很可爱了。我们和它渐渐有默契。我一蹲下,伸出手,它就会走过来给我摸它的头,摸到尾巴那,还会翘起尾巴给我摸呢。有时它还睡下,跟你撒娇,用头擦你的腿。现在,我每天放学回家,它都会在楼下接我们上楼,还在“喵喵”地叫,好象在说小主人你回来了。上楼时,它都会走在你的前面,走走停停,还不时摇着头和尾巴。去上学时它也送我出门,自从有了这个小猫出门、回家都不孤单,感觉既亲切又温暖,养猫的感觉真好啊。
小猫非常的谗,每天晚上妈妈煮饭,它都会在门外叫,有时吃饭时间晚,它会像小孩哭一样,说:“我饿了……”我们吃什么它就吃什么 ,我的牛奶它也吃,什么骨头、鱼,都吃,每次都把盘子舔得干干净净,不浪费。它很贪吃,所以长得又胖又重。有一次它上楼梯都上不了,因为它吃得太饱了,小猫因为贪吃,长得太胖了,有时连老鼠都追不上,不过老鼠听见它的叫声跑了。想想以前,爸爸妈妈老是为老鼠的是烦恼,有一次早上还在房间里打老鼠呢。有猫在,放心啦,漂亮的布艺沙发就不会被老鼠咬了,家里也安静多了。自从养了猫夜里睡觉就安宁了,再也没有老鼠的骚扰,感觉真好。
小猫很喜欢跟着人走,有时候你还不知道它在你的脚下。有次爸爸不小心踩到了小猫,幸好它没有咬爸爸。因此还被锁了很多次。平时我去上学,爸爸妈妈去上班了,小猫无聊,只好老是跟着我婶婶。婶婶也不知道,许多次都被婶婶锁在药房,我放学回来才把它“救”出来。 猫非常调皮,前几天我们家养了只小鸟。我把小鸟挂在爸爸的树上的竹竿上,挂这么高是为了防止小猫欺负小鸟。没想到,小猫为了抓小鸟,折断了爸爸的树,爸爸很生气。但爸爸跟我说猫想抓小鸟的神情非常可爱,像八路军遇到日本鬼子似的,先来个一前一后伏击,然后跳起,没抓到小鸟,把爸爸的树的树枝给折短了。哎,它还使小鸟受到了惊吓。为此,它受到了关禁闭的惩罚。说实在的,有时我心情不好就拿它来撒气,跺脚,大声地吼它走开。我很爱我的小猫,虽然它有时不乖,我会敲它的小脑袋。有次,它趴在我的棉拖鞋上睡觉,那样子太可爱了,我拿出相机给它拍照,有时无聊我就给它摄影。有了这个小猫,烦闷无聊的心情都有了排解的对象了,养猫的感觉真好呀。
我们家的楼房一共有五层。 我们一家三口住在四楼,二楼、三楼是爷爷、奶奶、叔叔、婶婶他们住的,不过他们只有过年过节时才回来住,一楼是用来做铺面的,五楼是凉亭。因此,每到晚上这一大幢楼就只有四楼有灯光,显得有点冷清。自从颔养了小猫就显得热闹些了,小猫跑上跑下的,喵喵地叫声,翻滚扑的练本领、玩耍弄出的声音给我们带来乐趣。
啊!养猫的感觉真好啊!