人人都说:金窝银窝不如自己的狗窝。可我不这么认为,因为家里都玩腻了,想到外面玩玩。
于是,二年级暑假我和爸爸妈妈到哈尔滨去玩。刚上飞机,我满怀激情。不知过了多久,我们到了哈尔滨。刚下飞机,哈尔滨就给了我一个下马威,这里比冰箱还冷,真是一个180度大变啊。刚才在荆门还30几度,结果一到哈尔滨就只有零下几度了。
开始的第一天,我觉的很好玩,不仅能滑冰滑雪,还可以买自己喜欢的小玩意儿,玩的非常好。到了第二天,我认为没什么好玩的了,开始有点想家了。到了第三天,我就想爷爷奶奶有没有吃好,穿好?“花花”(我的宠物狗)有没有想我呀?这一连串的问题顿时出现在了我的脑海里,这让我更加想家了。晚上,我站在窗户下,望着皎洁的月光,不禁想起了李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。看到这情景让我流下了人生中第滴思乡的眼泪。我有艰难地熬过了第三天,终于踏上了回家的路。