有你真好的作文
嗨!你知道吗?我一直想对你说:“有你真好!”
在我心目中,你就像一阵清风,把我的烦恼统统吹走。那天我考砸了,老师批了我一顿,回家又要被家长骂得狗血淋头。我正懊恼时,你走了过来,拍了拍我的肩膀,笑着说:“这次没考好又不代表下次考不好,这次只是失误,过去的事了,就不必为此烦心了。”说着,从身后掏出一本我们最爱的笑话书,在我眼前晃了晃,说:“一起看吗?”我们在课间一起看书,一切烦恼都抛在脑后。
在我心目中,你就像一扇智慧之门,将我引入其中。在我眼里,你就是个数学天才。那次我没考好,订正时问了你多道题目,“嗨,请问这道题怎么做?还有这题,为什么错了?”我的问题有些啰嗦,但你呢?你拿起你那张满分考卷在我面前晃了晃,“呵呵,羡慕吧?”炫耀完毕,你便坐下来,仔细给我讲解,“这道题不能这样做,否则会很麻烦,要巧算,不能死算……”你认真地纠正我的错误,把自己宝贵的课间休息时间,都花在了为我分析题目上。终于,我的数学成绩飞出了深渊。这一点,你居功至伟。
有时,你又像一根绳子,勒住了冲的我。早读时,老师还没来,一群男生在教室中追逐打闹,发出震耳欲聋的响声。我坐在椅子上看着他们,也很想加入他们。我站起来,走过去,刚要与他们玩耍。你却将我按在了椅子上。我很纳闷,回头一看,吓了一跳——班主任正愤怒地看着那群男生……当天,那些男生都被批评了,而我因你躲过一劫。
渣渣,我的好兄弟,有你真好!