有你真好的作文
长路漫漫,困难重重,有你提灯前行,真好!
曾几何时,我的生命中出现了你。有人说,你是人类灵魂的工程师;有人说,你是辛勤的园丁。不,你是我生命长河中的提灯人!
考试结束了,随之而来的就是令人厌恶的分数了。“哎,又没考好。”一声声叹息萦绕在我的耳际,把我带入了无尽的深渊。然而此刻,一则消息打破了这片死寂,即使内心十分抗拒,但我仍然还是做到了。我一直不明白老师为什么做这个决定,直到那一刻。
我永远也忘不了枪声响起的一刹那,时间的留声机仿佛停留,一个矫健的身姿冲出起跑线,即使我明白,对于我来说,能否坚持下去都是个问题,但那时似乎有一种无名的力量推动着我,让我无法停下脚步。
刹那,我的眼前一片光明,红白跑道上只有我的身影,风在为我咆哮,同学为我呐喊。汗水从我的脸颊滴下,我只能咬牙坚持,那种滴入眼睛的酸楚令我快要睁不开眼。
此刻,放弃的念头在我的心底萌了芽。迷茫中,我的眼前一片昏暗,一个模糊的身影缓缓向我走来,手提一盏明灯,向我招手,那个身影越跑越快,直到我快要追不上了。直到那时,我才明白老师的良苦用心。
事后,我主动去找了老师,那时我在心里预演着见到老师后的无数情景。可是,他却什么都没有说,只是用他粗糙的大手轻抚着我的额头。我明白,他是想告诉我,学习就如同这赛跑,是一个长期的过程,只要你咬紧牙关,不顾一切地向前跑去。一分耕耘一分收获,最终体会到达胜利的彼岸。
记得你说过:“不要在最能吃苦的年纪选择安逸。”感谢你,我的提灯人。脚下荆棘又如何,跟从你的光芒,依旧一派光明。