有你真好的作文
谭瑜欣,你真是我的好伙伴,有你,真好!
最近,可以申请中午补习。我挺高兴,我知道有许多地方可以好好补一下,但想去补习,可要找个小老师。我想找你,可是转念一想,你的学习压力比我还大,下午放学要去冬泳,中午得好好睡觉啊。你好像知道我的心思似的,不等我开口就问我:“我们要不去补习?”我甚至觉得这语气里有一丝恳求,多么贴心!谢谢你,谭瑜欣!
补习时,你聚精会神,专注地看着资料,指导我背诵、默写。我学会了之后,感觉有一点把握了,特别幸福。楼梯上坐满了人,都结对儿低着头默默补习,有的听默写,有的背书,做习题的也有,一片的“哗哗”的翻书声。中午暖暖的阳光照亮了楼道,照亮了你的脸。你在出题,在我的本子上划重点,黑色的头发在阳光下闪出一层金黄的光。那样子,实在是好看。我看着你那弯弯的脊背,真想对你说,有你,真好。
校运会上,紧张的接力比赛马上开始了。“握紧棒子,接的时候手放松点,要自信,加油!”你脸上闪着光,一副胜券在握、意气风发的样子。这也给了我信心,风吹到我的脸上,周围的绿树“哗哗”地喧闹起来。“加油!我看好你!”这句话仿佛给我注入了力量,我接过棒子,脚下生风快速跑起来,风也往我脸上扑打,我隐约看到远处,你的影子正在摇动着。到了终点,你莞尔一笑,夸赞我跑得快。那一刻,我真想对你说:“有你,真好。”
谭瑜欣,你真是我的好伙伴,你给我的帮助太多了。朦胧中,我仿佛又看到你坐在楼道上,聚精会神地拿着文稿纸为我出题。那束金黄的阳光洒在你身上,是那么好看;“沙沙”的翻书声,是那样好听。我真想对你说:“有你,真好”。