在我们成长的道路上,肯定有一个人对你很好的人。那些人时常会帮助你,关爱你。而我觉得对我最好的是爸爸妈妈。
我总有一个人想不通的问题,为什么每一次都是爸爸妈妈先盛饭,最后才是我?不是小孩子要在大人的前面盛饭的吗?为什么颠倒过来了呢?我怎么想也想不通,在我刚想盛饭的时候,我看见妈妈从锅里盛出来黄黄的米饭,再一看,爸爸也盛出黄黄的米饭。难道今天的米饭是换了新花样?当我准备盛饭的时候,我发现米饭并不是黄的,而是白的。我就更加疑惑了,为什么爸爸妈妈盛起来的米饭是黄黄的,而我的却是白的呢?我迫不及待地问妈妈,妈妈吞吞吐吐地说:“因为家里每一次煮起来的米饭都吃不完,所以会留到下一顿饭吃,我和爸爸先把上一顿留下的饭盛走,最后新的米饭留给你。”听到这里我的鼻子酸酸的,嘴里一阵苦涩,眼睛不禁湿润了。
在这一刻,我真的觉得有您们真好。