放学了,我走在回家的路上,我的头上像顶了一块乌云,如何也开心不起来。今天英语测试,我的英语考了八十六分。虽在全班是高分,可对我来讲考的不算好。我想跑着、跳着回到家里,可我的脚如何也轻快不起来。想到回家后家长发怒的情景,就走走停停,走得十分慢。
回到家里,我先看看父亲、母亲的手机。还好,上面没如此的短信,我心安静了下来,坐在旁边看书。不一会儿,手机“当当”地响了,我如梦初醒,飞速跑到手机那儿,可已经迟了。父亲正好在看短信。我想:完了,我还是先走吧!想着,刚走到门口,父亲说话了:“儿子,你的英语考了多少?”我说:“我……”我看看父亲,他的脸上风平浪静,看不出发怒的迹象。
父亲平静地说:“儿子,我全知晓了,你英语考了八十六。”我一时不知晓该什么好:“父亲,……我……”父亲语重心长地说:“儿子你感觉英语考得不好,但你不要灰心,父亲相信儿子,是最棒的!要继续努力,由于有了常识才能改变运势,学习是渠道,你要记住一句话‘学习如逆水行舟,不进则退。’”我听了将来,头上乌云顿时消失了,一股暖流穿过我的心田。那一晚,我居然感到了前所未有些温暖。
从那时起,无论是上课、平常作业还是考试,我都没忘记那温暖的一个晚上和“学习如逆水行舟,不进则退”我发奋学习,决定要在期中考试获得好成绩!
期中考试到来了,当考试宣布成绩时,我的心被撞击了一下,我听到了什么?我听到了我英语得了满分!一直从小学四年起,成绩就不太好,这次竟上满分,心里有说不出的开心与喜悦。
亲情是一种力量,是一种无形的力量,它像一只大手,引导着你前进,叫你奋发进取,获得成功!