自盘古开天辟地之后,便有了世间万物,有波澜壮阔的海,有巍峨挺拔的山,有粉红的花,有翠绿的草,却没有万物之首——人类。
近日,女娲娘娘闲来无聊,便来到这个由盘古用生命换来的世间游玩。这里风景优美,景色宜人。虽然偶尔有几声鸟叫声,却没有一点生机。为什么呢?原因很简单,因为这里没有生机勃勃的人类。于是女娲娘娘眉头一皱,计上心来,便决定来造人。说干就干,女娲娘娘回到天庭之后,便到处收集五彩神泥,然后把它们一个一个地捏成人形,她不辞辛劳,一夜之间竟捏了上万个泥人,最后,她对着小泥人吹了一口仙气,只见那些泥人有的变成了年轻人,有的变成了老人,有的变成了小孩。之后,女娲娘娘又用手指轻轻一点,便有了男女之分。接着女娲娘娘衣袖一摆,这些人儿“刷”的一声,便坠入人间,开始了他们的人间生活。可女娲娘娘却忘了给他们安心,这下可有好戏看了。
这天,女娲娘娘一时兴起,便想去看看那些由她制造的人们,不看还好,一看吓一跳,这里烽烟四起,到处一片狼藉,美好的世间万物被他们糟蹋得不成模样了。女娲娘娘的本意是要把这里变成人间天堂的,可现在却背道而驰,变成了人间地狱。女娲娘娘懊悔极了,可她只有造就人的本事,却没有收回人的本事,怎么办呢?她看着这些人每天都勾心斗角,(哦,对了,好像不能用心这个字眼,因为他们根本就没有心)非法地悲伤,她想尽了一切办法来弥补,可都无济于事。最后女娲娘娘终于发现了这是由于他们没有心的缘故。于是女娲娘娘又给他们每人捏了一颗跳动的心,并派使者在夜晚悄悄安放,一个也不准漏掉。女娲娘娘以为大功告成,人类从此便会和平共处。
可安心之后,人类的争战更为频繁,这到底是什么原因呢?噢!原来是粗心的女娲娘娘又忘了给他们的心添加色彩了,人们身体里的心只有单调的泥土色,你说“黑心”能干什么好事吗?女娲娘娘本想放弃,可为了实现她的梦想,把地球变成人间天堂,她不得不到处去搜集材料。刚开始,女娲娘娘找的材料是“自私”“虚伪”“骄傲”,这些材料表面上看起来很漂亮,可最后融合成的却是黑色,她把这种色彩放入人们心里,只会使人们更加凶暴、残忍。女娲娘娘无奈,只得重新寻找材料,这次她费尽千辛万苦找来了“理解”“沟通”“诚实”“谦虚”等材料,这些材料虽然极不好看,其融合结果却使人在为惊讶,居然是如彩虹般绚丽的颜色。当女娲娘娘小心翼翼地把这种色彩撒向人间时,人间瞬时发生了巨大的变化:战争停止了,吵闹结束了,大家都握手言和,亲如一家人,彼此相互帮助,相互理解,和睦相处,其乐融融。
女娲娘娘看到这,心里高兴极了,非常地开心,她终于知道人们心里需要什么了,人间地狱霎时变成了人间天堂。
一颗彩色的心拯救了一个世界,我们有什么理由去拒绝呢?我们得好好感谢女娲娘娘这番良苦用心!