语文作文
如果说语文是一片蔚蓝的天空,那我便是飞翔于这一片蓝天的小鸟,如果说语文是一座高山,那我就是勇往直前的攀登者,如果说语文是一道壮丽的风景线,那我就是痴迷于这风意的游侠了。
每当我遨游在语文世界里,如同在浩瀚的大海上扬起理想的风帆,虽然认识了很多美妙的文字,也读过许多精彩绝伦的文章,却总想着窥视世界那头的迷人风景。
语文课上,似乎总有一种声音在呼唤我,那种微弱而强烈的声音,促使我认真听课。在交际中,我所说得每一句话,都是语文带给我的智慧,在生活中,我所做的每一件事是语文带给我的启示。
感谢丰富多彩的语文,使我饱览了祖国人间仙境的无限风光——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的西湖风景;“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山面目,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的江陵美景……这些精彩美妙的诗句,滋润了我干枯的心田。
感谢浩如烟海的语文,是我读懂了一本震撼人心的名著。《骆驼祥子》、《复活》、《钢铁是怎样炼成的……使我不可救药地爱上了这些为梦想、文学、艺术和自由而献出自己生命的人,这些高贵的灵魂是可以穿越时空的。它们印记在我的心田,不可抹灭。
然而,学习语文需要技巧。课前预习,课后复习是不可少的。背古诗和文言文时,要理解性的去背,不能死记硬背。平时利用空余的时间,多看点有益的课外书,增加自己的阅读量,提高语文水平。
同学们,扬起理想的风帆吧,美丽而奇妙的语文世界,正等着我们去探索,相信我们的人生会因为语文而变得丰富多彩。