1、个喝茶的人,尝到了人间至醇的清香;1、个登上阿尔卑斯山的人,领略到了世间至英伟的风景;1、个踏上美洲国内的人,得到了世上的荣耀与财富;1、个推开神秘之门的青年,得到了老板的赏识与提拔。
生活就是这样单纯而直接,只有敢为人先的人,才能赏析到朝阳的1、缕阳光。
敢为人先的勇气能收获一个人辉煌的事业。台塑大王王永庆出身贫寒,却能成为台湾首富,靠的就是他敢为人之不敢为的勇气。他不考虑家人和朋友的反对,依旧变卖自己全部资产并全力投入塑料生产,成为台湾1、个生产塑料的人。虽然他失败了,但孤身一人的他并没放弃,而是凭借勇于尝鲜的信念一路拼搏,终于收获了我们的“台塑帝国”。这就是敢为人先的勇气的力量,它能帮你推开成功之门。
敢为人的勇气能为一个人的生活带来转机。现为凤凰卫视网红主播的吴小莉过去是台视的网红主播,她当时也有着丰厚的收入和要紧的地位,但她并不满足近况,为了追求梦想,她只身一人离开台湾,到香港闯荡,成为台湾新闻界1、个到外地进步的人。在香港,她经历了孤独的折磨,但她依旧相信我们的梦想。她说:“抉择前要重重地考虑,抉择后要轻轻地放下。”正是如此,她踏出了其他人都不敢踏出的一步,登上了一个更高的山峰,看到了不同的生活美景。
敢为人的勇气能拯救生命,换来明天的期望,唤起社会的大爱。张海霞是一个贫苦的农村小孩,八岁丧母,爸爸又身患重病,小小的她从小就挑起了养家的重担,可哪个又想到,如此一个女生会向社会救助,贷款五十万元为另一个身患白血病的年轻人治病呢?有人说她自不量力,但她敢为人的精神和勇气打动了一位善良的女性,这位女性赞同无限时贷款给小海霞,帮她救人。最后那位年青人的病治好了,他再一次重获生命,迎来了明天的太阳。小海霞敢为人先的精神不只拯救了一个人的生命,更让大家看到了期望,更让世界充满了爱。
1、个破土而出的种子,最先看到春季的美好;1、只展翅飞翔的鸟儿,最先拥抱广阔的蓝天;1、个踏上月球的人,最先尝到了人类征服大自然的喜悦。
正是有了敢为人先的勇气,人类才能不断探索神秘的未知范围,人类社会才能不断进步。让大家携手推开那扇神秘的大门,踏入另一个美好的世界。