希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。
黄河滔滔,经九曲之后方能奔腾入海,人生漫漫,经历磨难才能获得成功。是的,人生如黄河一样,不可能一“直”到头其中有各种各样的“弯路”等着我们,我们只有通过这些弯路才能一步步走向成功。
人生路注定是枯燥无味的,可同时又充满了精彩。这个世上没有什么是绝对的,那人生路上数之不尽的弯路,与弯路后未知的天地,不正是对勇士最好的馈赠吗?
生活给了我们智慧,教会了我们如何学习,如何成长,用多彩的世界来点缀我们周围的一切,用它神奇的力量给我们智慧,把我们从无意识的个体推向了智慧生命的顶峰,使我们从幼稚到学识渊博。
瞬息间,水从我的指缝间滑过,略带留恋与倾诉,贴近而真切。转瞬间从我的身边划过,略带怀恋与忧伤,回味而伤感。无论怎样留恋,却终归只能如流水,不能留下。
当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。
困难,只不过是给成功人的垫脚石,那是走向成功的路途,与其埋怨天黑,不如点起一支蜡烛,寻找新的希望,给我们的人生带来精彩。