“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随遍遍成功……”每当我听到这首歌,那一次难忘的夜行便浮现在我眼前。
那是上一年的夏天,妈妈将我送去“特训营”训练。我们分好组后坐车到训练,第一个项目就是“百里夜行军”,要从凌晨两点一直翻越N座山,直到走够50公里,方可回到营地。大约10点,我进入了梦乡……
“嘟——嘟”听到几声哨响,穿上鞋下楼集合。待我们集合完毕,这次百里夜行就拉开了序幕。
刚开始,我觉得自己是旗手,而且自己的熬夜能力较强,应该能应付过去,所以自己信心十足,充满获胜的信心,挺胸抬头,大步大步向前走。刚开始天气还比较晴朗,可天公不作美,下了一阵小雨,冷得我直打哆嗦,两排牙齿直打架,太冷了!我便思索着打退堂鼓,太艰难了。教练索性唱起了真心英雄:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”是啊!这次夜行应该没有那么顺利,如果我不克服这些困难,怎么能获得成功呢?
我逆风而行,一步一个脚印地走着,忽觉得这太轻松了。于是,我又加快了脚步。
大约是6点,我感觉书包越来越沉了,仿佛一颗巨大的石头重重地压在我背上,脚也没了些力气,像一个酒鬼一样,一会儿左打弯,一会儿右打弯,与会儿连方向都搞不清楚,还不时地撞到其他的队友。哎——真难熬呀!我手重的旗杆也在地上拖起来……真有点力不从心的感觉,但当我想想我是光荣的旗手,想想那些军人打仗,人死了都还撑着旗杆。我这个旗手也是好不容易才选出来的,应像教练说的:“人倒旗不倒。”对,我不能辜负教练对我的期望,俗话说“家吃就是胜利。”
好不容易熬到了终点,我真是高兴到了极点,一蹦三尺多高呢!全然没有了疲惫之意。着真像歌词中的:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。“只要靠自己不懈地努力才能获得成功!