夜静了,劳动了一天的人们带着香甜的梦沉睡了。窗外,深蓝色的夜空缀满了宝石般的星星,银盘似的月亮铺洒下皎洁的月光。静静的院落漫在清洁的月光下,一颗颗星星像明珠嵌满天空,又像金翅鸟飞满天际。星星隔着窗向我眨眼睛,迷人的月夜深深吸引着我,我不由自主地走到了院中。
推开门,清风拂来,夹着阵阵花香,野百合幽香,菊花的冷香,还有月季的清香,不知不觉地我已沉醉在迷人的花香之中。花儿享受着流水般的月光,每一朵都仰着脸,仿佛在接受月亮母亲的亲吻,那五彩缤纷的大朵月季,那举着红艳艳火把的美人蕉……在静静的月色中,如同披上一层透明的轻纱。那攀在栅栏的喇叭花,分别是一支支小铜号,挺在空中,吹奏出一阵阵幽雅的乐曲,随着轻风飘去。抬头望去,几株婆娑的白杨树,迎着暖风摇动着那修长的身姿,层层叠叠色枝叶,撑开几把硕大的太阳伞,遮住了头顶上的一些月色,缕缕的月光透进枝叶的缝隙,斑斑驳驳地印在小院的空地上,从那缝隙中看去,闪烁的繁星,犹如一颗颗晶莹的露珠,在蓝天上滚动。
仰望星空,明月高挂在深蓝色的苍穹中,众形想着月亮围拢,月光照着星光,星光衬托着月光,星光、月光融成一幅美丽的图画。不知哪来的一片片浮云,它们掠过月亮,也遮住了星光,天色一时昏暗,片刻间云影散去,星儿月儿显得更加光艳明亮了。
“当当当……”屋里的钟重重地敲了11下,该回去了。我默默得向月儿和花儿道
别,它们投来惋惜的目光,我更有些不舍得离开了。瞧着星光灿烂的夜空,我暗暗地想:明天准是晴朗的一天,紧张的一天。